А вы любите экзотические рецепты?

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:49
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Я тут полезла изучать, что такое марокканская рфиса...

И я выяснила, что... Рфиса - это марокканская фатта. Правда, стало понятнее?

Оказывается, кискас может пригодиться не только собственно для кускуса, тем более рфису сделать гораздо проще и быстрее. Для этого нам понадобится курица примерно 1 кг весом, лучше бэльди (деревенская), предварительно замоченная миска коричневой чечевицы, две-три луковицы, по пучку петрушки и кинзы, щепотка шафрана, немного имбиря в порошке, соль, перец, растительное масло для обжаривания и миндаль для украшения.

Льмсеммен (тонкую лепешку) режем на тонкие полоски и выкладываем в кискас. Шафран размалываем в ступке, снимаем с курицы кожу, натираем курицу специями и обжариваем со всех сторон целиком прямо в кастрюле для кускуса. Потом добавляем туда же порезанный крупными полукольцами лук и тушим до прозрачности лука. Заливаем кипятком курицу, чтобы вода ее покрыла, добавляем промытую чечевицу и мелко порезанную зелень, солим. Сверху ставим кискас и накрываем крышкой. Все это варится и пропаривается до готовности курицы и чечевицы, у меня получается минут 35-40.

В это время надо подготовить миндаль для украшения - удалить кожуру, порубить и обжарить. Выложить на блюдо сначала нарезанный и пропаренный ль'мсеммен, полить соусом, сверху выложить курицу и посыпать миндалем. Оставшийся соус подать отдельно. Я люблю в него еще ломтик лимона положить, но не аутентично. ©

Мой мозг вскипел...
 

Chilli

Выдающийся
Наш человек
Местное время
16:49
Регистрация
21 Мар 2022
Сообщения
4,973
Репутация
325
Пол
Женский
Мой мозг вскипел...
По мне так очень простой рецепт - потушить курицу в специях даже не разделывая её.. , просто много непривычно названий ...
 

Сиш

Местами с Вами
Легенда
Местное время
16:49
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
41,145
Репутация
1,055
Уровень
1
Награды
8
Пол
Женский
Ни в коем разе, некоротве блюда слишком экзотичны
 

Сиш

Местами с Вами
Легенда
Местное время
16:49
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
41,145
Репутация
1,055
Уровень
1
Награды
8
Пол
Женский

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
16:49
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
Люблю пробовать новую кухню, но не любое нравится, и не любое захочется есть вновь...
Самая недооцененная- тропическая кухня, а ведь в тропиках самая богатая по разнообразию флора и фауна.
 

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
Местное время
16:49
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
27,961
Репутация
1,921
Уровень
1
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Я люблю новые вкусы) люблю пробовать что-то новое (если это не страшно выглядит на тарелке) иногда несовместимые казалось бы вещи дают офигительный вкус - это как в свое время время в Испании для меня кулинарным шоком стал хамон, подаваемый исключительно с дыней)
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:49
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Лючия, я не могу к такому привыкнуть. Хамон с дыней, сыр с грушей....
Мне все по отдельности.
 

Chaos

Продвинутый
Местное время
16:49
Регистрация
15 Май 2020
Сообщения
9,700
Репутация
760
Пол
Нейтральный
мне нравится салат "шапка мономаха" с курицей, орехами и гранатом. она еще называется гранатовый браслет. и салат с курицей и ананасами.
вот еще лимон и киви я считаю как приправу к мясу, а чабрец для булочек.
 

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
Местное время
16:49
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
27,961
Репутация
1,921
Уровень
1
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Лючия, я не могу к такому привыкнуть. Хамон с дыней, сыр с грушей....
Мне все по отдельности.
И хамон с дыней, и карамелизированная груша с голубым сыром - это ооочень вкусно) кстати, никогда не пробовала соус - манго с перцем чили? тоже безумно вкусно) особенно с индейкой)
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
16:49
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
манго с перцем чили? тоже безумно вкусно) особенно с индейкой)
Вот сочетание сладкого и острого нравится. Не манго, а те же яблоки с мясом или птицей. Безумно нравится.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ