|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Крис Кукси (Kris Kuksi) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Святая Ингрит
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 30,643 |
![]()
Оговариваюсь сразу - тексты в своих темах буду выставлять свои, следовательно свое личное мнение о художнике, что подразумевает согласие/ несогласие со стороны читающего с моей точкой зрения. Если кратко - приглашаю к обсуждению.
Итак, Крис Кукси (Kris Kuksi), дамы и господа. Один из самых своеобычных современных скульпторов, в работах которого переплелись фантасмагория и жесткая реальность, изящество и жестокость. Мы на этом форуме неоднократно ломали копья о сути таланта, гениальности... Вот вам пример - чел вырос на ферме, в глухой (взято из многочисленных источников) местности. Тяжелый труд, алкоголик-отчим, два брата и вечно загнанная работой мать. Не могу ничего найти о том, каким образом его талант был замечен, что подтолкнуло его к получению художественного образования. Он родился в 1973, в 1998 получил степень бакалавра изобразительных искусств университета Форт Хейс (Канзас), в 2001 принимал участие в семинаре Santa Reparata International School of Art (SRISA) во Флоренции, в 2002 - семинар “Old Masters – New Visions” в Австрии, 2005 - в Германии. Первую награду получил в 2001 году, на текущий момент один из признанных мировым сообществом скульпторов. Долго искала краткое определение его искусства, на ум приходит только уродливая красота. Притягательные работы, наполненные смыслом, прекрасно исполненные. Официальный сайт художника http://kuksi.com/ Кста, живопись и графика у него тоже чудные)) __________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ray1 (05.02.2016), Shade (02.02.2016), UMA (22.10.2016), Брутальная Шишига (05.02.2016), София (22.10.2016) |
![]() |
Re: Крис Кукси (Kris Kuksi) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Легенда
![]() Регистрация: 14.11.2015 Сообщений: 5,672 |
![]() Тяжелый труд, алкоголик-отчим, два брата и вечно загнанная работой мать. Не могу ничего найти о том, каким образом его талант был замечен,
ну а как же Босх..? ![]() видимо, наше время сравнимо со Средневековьем-глухо, темно.. мистически.. а мне нравятся и Босх и Крис..Спасибо, Ингрид, за открытие Добавлено через 4 минуты мистически притягивает..как фильмы ужасов __________________ Заводы стоят, одни гитаристы в стране. (с) Шнур |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ингрид Бергман (02.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Святая Ингрит
![]() ![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 30,643 |
![]()
@Shade, действительно очень близко к Босху, но последний меня не так завораживает. У Кукси в изображениях много смерти, в первый момент ловишь образ - красота и изысканность, вглядываешься в детали и ... Отталкивающее содержание в прекрасной форме.))
Почитала про него, он в каком-то смысле бунтарь, многое отвергает из окружающей действительности. В работах скорее не надрыв, а глубокая и продолжительная болезнь. Как-то так. __________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Shade (02.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Легенда
![]() Регистрация: 14.11.2015 Сообщений: 5,672 |
![]()
@Ингрид Бергман, ок. почитаю. я просто свежим взглядом без чтения характеристик-чисто умозрительно))
__________________ Заводы стоят, одни гитаристы в стране. (с) Шнур |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Святая Ингрит
![]()
Delphyne
![]() Графика того же автора. Кто знает, как переводится название картины? Я нашла два варианта - Ехидна, полуженщина полудракон со свирепым нравом. Или Дельфина. Охраняла пифий в Дельфах. Персонажи схожи, но роль им отводилась разная. Я за последний вариант - открытые ладони, взгляд без зрачков, как будто обращенный вовнутрь лица, драконы по периметру. В картине много символов. А что видите вы? __________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Shade (05.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Легенда
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 4,274 |
![]()
у меня сесструха так рисует, будущая (я надеюсь)студентка художественной академии,щас готовится к вст.экзаменам,как раз весь упор на прорисовку мелких деталей "кружева"
если б работы графиков не видела наверное сказала б вау..а так - рядовое что-то, просто умеет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Святая Ингрит
![]()
@Кайфа, каждый видит по своему, я люблю графику и работ видела немало.)) Кинь пару картин, которые тебя завораживают. Может быть вообще графическую тему сделать? Что скажешь? Поддержишь публикациями?
__________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Кайфа (06.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Легенда
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 4,274 |
![]() @Кайфа, каждый видит по своему, я люблю графику и работ видела немало.)) Кинь пару картин, которые тебя завораживают. Может быть вообще графическую тему сделать? Что скажешь? Поддержишь публикациями?
так зашла ,вякнула,ушла не слушайте меня.я в этом не разбираюсь))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Святая Ингрит
![]() __________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Легенда
![]() Регистрация: 03.11.2015 Сообщений: 15,276 |
![]() ![]() Поражает проработка мельчайших деталей. Истинно ювелирная работа) Но какоё-то всё холодное и безжиненное. ![]() Добавлено через 17 минут
Цитата:
Крис Кукси — очень подробный художник.
Он собирает свои скульптуры и картины из миллиона мелких деталей и образов. Трогательная корова на иллюстрации — один из самых простых примеров его самовыражения. ![]() Корова то ладно, а вот дальше)) ![]() ![]() ![]() ![]() А вот портретист отменный, но снова всё безжизненно( Словно не живые люди а призраки... ![]() ![]() ![]() Даже прекрасный цветок ириса с каплями...и тот мёртв! ![]() __________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Легенда
![]() Регистрация: 20.04.2016 Сообщений: 6,827 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Легенда
![]()
В первом посту написано)))
__________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Легенда
![]() Регистрация: 20.04.2016 Сообщений: 6,827 |
![]()
Не знаю....у меня ощущение Вечности от этих ...хм...произведений.Как у Снежной королевы мальчик Кай составлял слово Вечность..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Легенда
![]()
Жутковатая вечность! Боже упаси от такой)
![]() __________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Святая Ингрит
![]()
Ощущение, что он слишком погружен в себя. А на картинах вижу космос))
А цветы и лица и правда мертвые. __________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | UMA (29.10.2016) |
![]() |
Метки |
kris kuksi, крис кукси, скульптор |
Опции темы | |
|
|