|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Кубик пишет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Осваиваюсь
![]() Регистрация: 02.01.2016 Адрес: Салтыковка Моск. обл. Сообщений: 79 |
![]()
Не бросайтесь в котов камнями,
Не судите их слишком строго, Когда в марте орут ночами, Не давая поспать немного. Сама жизнь нам кричит из ночи, Не поп-дива со сцены стонет, Это плоти весенние корчи И природа ей эхом вторит. За дворовых в защиту встану. Не за кисок красивых домашних, Ведь, у них и любовь по плану, Не для кисок весенние шашни! Зря считают, что жить им просто, Что пожрать, да поспать у окошек… Легче нашей их жизнь - раз во сто! А тем паче – их девять у кошек! Их у кошки не девять – сказки! Как и нам, жизнь одна дается. Им не просто прожить без маски, Сразу – набело, как придется! Не умеет кот лицемерить, И хвостом повилять не может, Не привык полосатый верить, Что в беде ему друг поможет. Сзади псина хрипит, догоняет, А вокруг ни забора, ни бреши… Кто развязки сюжета не знает, Себя баснями легкими тешит? Сколько белых и черных и рыжих Гибнет тихо, живя с нами рядом, Или с крысами в бой вступивших Или нами обмануты ядом …. Не бросайтесь в котов камнями! Дайте марта напиться вдосталь! Пусть коты голосят ночами, Фальцетом славя Весны поступь! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Re: Кубик пишет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мечтательная эгоистка
![]() Регистрация: 13.01.2016 Сообщений: 2,001 |
![]()
Не бросайте в котов камнями,
Не судите их слишком строго. Приласкайте,теплом согревая, Ведь любви не бывает много... Хорошие стихи. Очень трогательные. __________________ Чего б еще разумного посеять?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Осваиваюсь
![]() ![]() Регистрация: 02.01.2016 Адрес: Салтыковка Моск. обл. Сообщений: 79 |
![]()
Память
Я,как все, очень жить хотел В первый раз взлетая ведомым, Но понять ничего не успел И болото стало мне домом…. Я понять ничего не успел - Юнкерс, вспышка - обидно до слез! И мотор похоронку запел Винтом ветки срезая с берез… . . . Ничего нет на свете страшнее, Чем подняться и побежать, Первым выскочив из траншеи, Своей пули всем телом ждать. Меня срезало сразу – на вылет, Двух шагов не успел пройти. Теперь знаю, как кровь в жилах стынет, Не боец я уже…прости. . . . Зря считают, что лучше быть в танке. Безопасно, уютно, тепло… Как на печке заботливой мамки Не дотянется смерть – повезло! Не заметил мальчишку – вот жалость! Из окна плюнул фаустпатрон От меня ничего не осталось – Лишь обугленный шлемофон… . . . Сколько судеб сложили вы,парни На полях в той нещадной войне. Недожили и недолюбили, Но живет о вас память во мне…. Добавлено через 7 минут СЕКС Вокруг тишина. Только звезды мерцают. Огненный шар где-то медленно тает Плюнул меня он в черную бездну, По случайной орбите в ней я исчезну…. Я – астероид. Осколок планеты. Лечу в пустоту от яркого света. Куда и зачем – не мое это дело Кем был и кем стану, достигнув предела? Быть может, притянет страшная сила? И в черной дыре предстоит скоро сгинуть? А может, лечу в пустоты круговерти, Чтобы убить чью-то веру в бессмертье? Да нет! Все не так! Я – огромное море! Спокойное, тихое - словно живое! В руках – берега. С ними я не в раздоре Они – не тюрьма. Только с ними я – море Плывут корабли по груди моей плавно, Качается чайка в прибое забавно, А мне хорошо. Свою мощь ощущая, Покоя хочу, нежно камни лаская…. Да что это вдруг! Я ведь – горный поток! Я бешено мчусь, обращая в песок Утесы, что путь мой хотят преградить, Меня успокоить, рассыпать, сломить. Стоять! Осторожно! Опасная зона! Я все сокрушу своим танцем воронок Булыжник, гранит и быки из бетона… Для горной реки не придумать заслона! Рассвет. Потолок. И смята постель. В доме тепло, за окошком метель. Одеяло, подушки – все на полу. Это было реально или в бреду? Я лежал словно море, я летал в пустоте, И горным потоком бежал в тесноте. Что-то было еще…. Я теперь уж не вспомню, Господином я был и рабом непристойным. Под щекою бедро. Как-то странно лежу. Затекает рука. Я в себя прихожу. Надо встать и умыться, чайник поставить. Заварить кофейку и скатерть поправить Потом тихо сидеть и смотреть друг на друга Улыбаться от счастья, смеяться над вьюгой. Ведь, сегодня суббота - значит, можно опять «А давай – на полу! К черту нашу кровать!»…. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Легенда
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 5,748 |
![]()
кубик, блин....
__________________ Жизнь - это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда, и неизвестно где встретит нас смерть. Когда вспомнишь об этом, все в мире кажется пустым и ничтожным. И тогда наступает прозрение... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ikubi (28.01.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мечтательная эгоистка
![]() Регистрация: 13.01.2016 Сообщений: 2,001 |
![]()
Вот так же и я подумала.
Слов нет. Читая "Память".... Сильно! __________________ Чего б еще разумного посеять?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Легенда
![]()
@ikubi,
все ок. тоже Кубик, с детства Куба, Кубинец, Кубик) __________________ Жизнь - это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда, и неизвестно где встретит нас смерть. Когда вспомнишь об этом, все в мире кажется пустым и ничтожным. И тогда наступает прозрение... |
Последний раз редактировалось Квакин; 17.02.2016 в 01:03. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Админушка
![]() Регистрация: 02.11.2015 Адрес: Москва Сообщений: 32,220 |
![]()
@ikubi, отличные стихи, глубокие и сильные, стихи настоящего мужчины)
![]() __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Не романтеГ
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 5,836 |
![]()
Территория беспредела. Ух ты, какой кубик
![]() __________________ У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Осваиваюсь
![]() ![]() Регистрация: 02.01.2016 Адрес: Салтыковка Моск. обл. Сообщений: 79 |
![]()
В детсве, во дворе, а потом в школе кличка была - Куба. Тогда у всех клички были... не знаю, почему.
Спасибо всем за рецензии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Легенда
![]()
Меня "Кубинец" назвал физкультурник, когда я на физ-ру не в белой майке пришел, а с кубинским флагом. так и прилипло.
__________________ Жизнь - это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда, и неизвестно где встретит нас смерть. Когда вспомнишь об этом, все в мире кажется пустым и ничтожным. И тогда наступает прозрение... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Осваиваюсь
![]()
Еще один не стих, а стишок. Это пришло после прочтения в интернете "Гимна пятнице". Пришло как ответ...
ГИМН СРЕДЕ Чем хуже вторник четверга, А понедельник пятницы? Одна среда не врет нам никогда - Дни прочие лгуны все и обманщицы! Я помню светлый пьедестал, Куда воздвигнут был "Кристалл", Огурчик хрусткий на столе... Ведь истина мы знаем где! Тост гимном пятнице служил, Здоровьем я не дорожил, И потому не помню точно, Что вытворял я этой ночью... И вот суббота- Боже правый! Куда девался бравый малый? Лишь к ужину проснулся - ах! Без пьедестала, в попыхах, Стакан махнул,.. и снова- бах... Хочу сказать о воскресенье: Как в доме не осталось зелья, Как ошалевший от безделья Страдал последствием похмелья. Так выходным пришел конец, В ведре мой квелый огурец... О понедельнике писать не буду, С утра надеешься на чудо, Что не заметит твой коллега- Ты не работник- ты калека. Ах, вторник, проходи скорей! И не видать, как не старайся Из-за горбов грядущих дней Пьянящей пятницы моей Честна среда! Ведь лишь она Стоит, как посреди двора, Колодец с чистою водой! "Не майся больше головой, Работай, парень, Бог с тобой! Не надо думать о веселье, Нет выпивки - и нет похмелья!" Четверг тоску наводит на меня - До выходных еще два дня. Одолевают подлые мыслишки- Поддать бы завтра, но не слишком, Не так, как было в прошлый раз, Грамм эдак двести и в отказ... Но эти байки не про нас... Нет меры радости беспечной, Когда из буден бесконечных, Прорвавшись к пятнице родной Мы отдаемся с головой Ее посулам о безделье, О том, как помогает зелье Снять стресс... Но вот похмелье В субботней утренней заре Уж поджидает в тишине... Врут все!!! И телевизор и приемник, Врут пятница, суббота, вторник, Врут понедельник и четверг, И воскресенье я отверг: Ведь нет в нем отдыха душе- Работа в голове уже! Так пусть берут все дни недели, Я не жалею - что за дело! Лишь среду нам одну отдайте, Скажу начальникам- Вы знайте, мои родные господа, Что ежели от всей недели Останется одна среда, Тогда в заоблачные выси взлетит Производительность труда! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Легенда
![]() Регистрация: 03.11.2015 Сообщений: 15,276 |
![]()
@ikubi, очень интересно) Меня поражает длина стихов)) Но от этого они не смотрятся затянутыми...Читается легко и смысл везде огогоо!)
__________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Осваиваюсь
![]() Регистрация: 26.01.2016 Сообщений: 73 |
![]()
как то ,на стадии нашего очень поверхостного знакомства, я сидела перед компом дома , грустила и пила литрами чай для сглаживания грусти.. и тут Кубик в аську- чего грустишь?
Я и говорю-все серо, уныло и грустно! хочу сказку!! И вот в аську посыпались строки.. Прям с лету сочинял.. Через час у Цитруса был собственный рассказик и хорошее настроение!:dance2: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|