|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Мышление братьев меньших. Язык жестов. Интересности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Уважаемый
![]() |
![]()
Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие! Если усы у кошки смотрят вперед она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад кошка напугана, она избегает прикосновений.
Язык жестов кошек. Каждый хозяин должен знать о чем говорит поведение его питомца. Чтобы подсказать Вам привожу мини словарь жестов кошек. бьет хвостом - злится или охотится ("лучше не подходи") хвост трубой - приветствие, удовольствие ("как я рад!") застывший внизу хвост - отвращение, разочарование ("какая гадость") уши прижаты к голове, хвост делает круги - раздражение шевелит кончиком хвоста - интерес ("что это тут такое интересненькое?") у поднятого вертикально хвоста расслаблен кончик - радостное возбуждение ("ура!") быстро облизывает переднюю лапу - волнуется, в нерешительности ("как же так?") осмотрелась вокруг и тщательно вылизывается - полное или притворное (во время игры или охоты) спокойствие ("я тут просто умываюсь") быстро облизывает нос и губы - в замешательстве (мы почесали бы затылок) протягивает лапку к вашему лицу - просит внимания и ласки ("ну ты меня еще хотя бы немножечко любишь?") топчет лапами - очень любит (как маму), хочет доставить вам удовольствие ("я так тебя люблю!") уши вертикально - любопытство уши плоско в стороны - прячется, заигрывает ("чур, меня не видно") прячет голову в какой-нибудь уголок в игре - "чур, я спрятался" уши назад, глаза большие - предостережение ("не потерплю") уши назад, глаза жмурятся - нетерпение, просьба ("ну скорее же, очень хочется") жмурится - демонстрирует миролюбие и спокойствие ("все хорошо") большие глаза и зрачки - всматривается в темноту, боится, злится или играет уставился на вас - вызов (чаще на игру в догонялки) появилось третье веко - кот болен или хочет спать усы опущены вниз - озабочен, печален или болен Буду добавлять, свои истории приветствуются тоже! Что ваш барсик умеет, или полкан или попугай? И про рыбок можно... Добавлено через 8 минут Помню сидим в ветернарке, я, муж и кот у меня на коленях. С одной стороны сидят все кошатники и мирно общаются, с другой - собачники с собаками, тож переговариваются. И в конце коридора одинокий мужик с попугаем. Обе тусовки общаются только со своими, мужик сам по себе... Я, держа зверя на руках: - Кот ( обращение к мужу), а принеси попить. Муж встает, идет за минералкой. Рядом интеллигентая питерская бабулька: - Простите, но вы сказали, кот принеси мне воды? Глядит на моего Маську на руках. Я минуту на нее смотрю, потом разбирает смех. Она решила, Маська или дрессированный и умеет воду в автомате покупать или у меня шиза... - Это муж - Кот, только большой и сильный, - объясняю. Получилось весело)) Добавлено через 4 минуты Там нашлась копия моего кота, только на 8 лет старше, один в один. Стали спорить тусовкой котофилов, он ему папа, дядя или дедушка. Сошлись, что дед как минимум)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DK (25.01.2016), Irene (25.01.2016), MirroR-martha (25.01.2016), OnlyTouch (25.01.2016), Кайфа (25.01.2016) |
![]() |
Re: Мышление братьев меньших. Язык жестов. Интересности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Вливаюсь
![]() |
![]()
@Mirror, а полное имя котика как, если можно?
Развернуть для просмотраПросто мой тоже Мася (Максимилиан). Потому и интересуюсь.
[свернуть] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Уважаемый
![]() ![]() |
![]() @Mirror, а полное имя котика как, если можно?
Развернуть для просмотраПросто мой тоже Мася (Максимилиан). Потому и интересуюсь.
[свернуть] А если серьезно, не задумывалась, ну Мася и мася)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | MirroR-martha (25.01.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Легенда
![]() |
![]()
мой перед снегопадом носится и на стены кидается
__________________ Жизнь - это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда, и неизвестно где встретит нас смерть. Когда вспомнишь об этом, все в мире кажется пустым и ничтожным. И тогда наступает прозрение... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Мирра (25.01.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Уважаемый
![]() ![]() |
![]()
а зачем на стены?)) залезть хочет
у тебя знатный зверь, красивый и брутальный...)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Легенда
![]() |
![]() а зачем на стены?)) залезть хочет
у тебя знатный зверь, красивый и брутальный...)) семь лет назад брутал __________________ Жизнь - это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда, и неизвестно где встретит нас смерть. Когда вспомнишь об этом, все в мире кажется пустым и ничтожным. И тогда наступает прозрение... |
Последний раз редактировалось Квакин; 17.02.2016 в 01:03. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Уважаемый
![]() ![]() |
![]()
ну дык это он котенок, считай как пацан лет 6)))
а щас мужик около 40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Физиогномист-пофигист
![]() |
![]()
Про мурчание ни слова, а это я где-то читала тоже несёт огромную информацию, с помощью которой животное хочет донести хозяину о своих желаниях. Я то всегда была уверена что звуковыми дифирамбами котейки показывают что им хорошо, выражают ласку и доверие) Ан нет, не всегда это так)) Мой лично урчит, именно в подхалимнических целях))) Когда есть хочет, или типо помурчал рядом пять минут и сваливае,т хорошь баловаться)) для отмаза )
__________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Мирра (26.01.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Уважаемый
![]() ![]() |
![]() Про мурчание ни слова, а это я где-то читала тоже несёт огромную информацию, с помощью которой животное хочет донести хозяину о своих желаниях. Я то всегда была уверена что звуковыми дифирамбами котейки показывают что им хорошо, выражают ласку и доверие) Ан нет, не всегда это так)) Мой лично урчит, именно в подхалимнических целях))) Когда есть хочет, или типо помурчал рядом пять минут и сваливае,т хорошь баловаться)) для отмаза )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Физиогномист-пофигист
![]() |
![]()
@Mirror, ну вот, как много применений к мурчательству.
__________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Уважаемый
![]() ![]() |
![]()
Когда мурчание становится громким и грубоватым, типа муруруру, значит - Нравится, очень нравится, я твой! ))Высшая степень кайфа у усатого полосатого...)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Физиогномист-пофигист
![]() |
![]()
@Mirror, есть такое))), когда я его в охапку сгребу)))
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Уважаемый
![]() ![]() |
![]()
А у меня два экземпляра)
Оба любимки )) Найденыши) Добавлено через 1 минуту Старшего 9 лет назад молочным котенком ( из пипетки пришлось выкармливать) кинули в парадной в коробке. Лапки разъезжались. Второй был раненый, в него из пневматики стреляли... Выходила. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | UMA (26.01.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Физиогномист-пофигист
![]() |
![]()
@Mirror, какая прелесть...Я своего обормота очень сильно люблю) Это телёнок а не кот))) Терпеливый ,тактичный...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|