|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Как приучить детей работать с удовольствием? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Осваиваюсь
![]() |
![]()
Цитата: Чтобы приучить детей трудиться с удовольствием сработала одна маленькая хитрость, которой пользовалась еще наша мама.
Перед тем, как уже было пора ложиться спать, минут за 30-40, мама предлагала нам с сестрой... Уложить все игрушки спать. Помню, как моя двухлетняя сестра, которая на любую просьбу убрать за собой реагировала криками и топаньем, после просьбы мамы уложить все игрушки в свои домики, а кукол - в кроватки, тут же начинала все-все растаскивать по местам. Это была какая-то магия. Когда у меня родились близнецы, многие мои знакомые и подруги пугали: ооо, с ними у тебя будет в два раза больше беспорядка! Оказалось - ничего подобного. Как только я вспомнила маленькую мамину хитрость - проблемы с уборкой игрушек перед сном больше не было! Мои девочки наперегонки соревновались, кто быстрее разложит кукол по кроваткам, а кубики и книжки - по полкам и коробкам. Правда, со старшим иногда бывали сбои - он начинал капризничать и говорить, что не хочет, чтобы его игрушки ночью спали, поэтому он не будет их укладывать по местам. Тогда я пару раз предложила поспать ему на полу - на коврике около кроватки. Или под стулом. Или в пустой холодной ванной. Парочки таких экспериментов вполне хватило для того, чтобы он проникся к игрушкам сочувствием, и всегда перед сном загонял все машинки в гараж. Правда, когда я подсказала этот способ подруге, оказалось, что в 5 лет приучать ребенка к порядку уже поздно. Поэтому рекомендую начинать это делать с года-полутора, и постепенно это настолько войдет в привычку у ребенка, что вы сами удивитесь. Конечно, на такую уборку нужно заранее отводить достаточно времени, и следить за тем, чтобы ребенок в этот момент не был голоден или слишком переутомлен. __________________ Улучшим отношение к детям и коррупция пойдёт на убыль |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Оляля (24.01.2016) |
![]() |
Re: Как приучить детей работать с удовольствием? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
![]() |
![]()
Я думала на личном примере....
__________________ Стало модным приписывать себе психиатрические заболевания. Депрессия, шизофрения, паранойя. Нытьё, нытьё, нытьё - этого всего у вас нет, вы просто дебилы. © Лицо со шрамом |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Осваиваюсь
![]() ![]() |
![]() __________________ Улучшим отношение к детям и коррупция пойдёт на убыль |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
![]() |
![]()
другого метода положительного я не знаю
__________________ Стало модным приписывать себе психиатрические заболевания. Депрессия, шизофрения, паранойя. Нытьё, нытьё, нытьё - этого всего у вас нет, вы просто дебилы. © Лицо со шрамом |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Осваиваюсь
![]() |
![]()
Лучше всего приучать, что в жизни есть слово "надо". И объяснять, что жизнь состоит не из одних удовольствий. У каждого человека есть некие обязанности, которые необходимо выполять.
Еще действует метод поощрения. Сделал дело - получи награду (поцелуй мамы, поход в кино, новую игрушку, возможность поиграть в компьютер или погулять - тут по обстоятельствам) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
![]() |
![]()
В этом вопросе в какой-то степени поможет наследственность. Если вы работаете с удовольствием, то и дети способны перенять у вас эту черту. Хотя не всегда, и это факт. А приучать может и надо, но это, скорее всего, временно поможет развить трудолюбие у детей, если они по натуре лентяи.
Да и работать с удовольствием как-то немного странно звучит. Смотря что делать, сколько делать, где делать и кому делать. __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Легенда
![]() |
![]()
Чтобы приучить ребенка работать с удовольствием нужно чтобы он получал от нее(работы) удовольствие..)))либо в самом процессе ,либо как награда—после работы.
Положительное подкрепление должно быть....человекИ так устроены... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Стрелка (05.02.2017) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
lítost
![]() |
![]() Чтобы приучить детей трудиться с удовольствием сработала одна маленькая хитрость, которой пользовалась еще наша мама.
![]() __________________ Достоинства жены восхищали его, а недостатки умиляли. Это и называется браком. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Гадалка (10.04.2018) |
![]() |
Опции темы | |
|
|