|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Позитива пост |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Легенда
![]() Регистрация: 11.01.2016 Сообщений: 3,215 |
![]()
Существует одно африканское племя, которое имеет интересный обычай. Когда кто-то из племени делает плохой поступок, они приводят его в центр поселения, окружают толпой и в течении двух дней они просто вспоминают всё хорошее, что он делал и благодарят его за это. Они считают, что каждый человек приходит в мир -хорошим. Каждый хочет любви, счастья, мира, безопасности . Но иногда в погоне за этими ценностями человек совершает ошибку . Племя видит в этих ошибках сигнал, крик о помощи. Они объединяют свои усилия чтобы поднять упавшего, восстановить его в своей истинной природе, чтобы напомнить ему кто он есть на самом деле.(с)
На мой взгляд, очень хороший обычай, в наших маленьких и вместе с тем огромных по значению обществах - семьях))) На мой взгляд, очень хорошее решение конфликтов) А как вам такой обычай, глубокоуважаемые? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Re: Позитива пост |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Уважаемый
![]() Регистрация: 10.01.2016 Сообщений: 1,364 |
![]() Существует одно африканское племя, которое имеет интересный обычай. Когда кто-то из племени делает плохой поступок, они приводят его в центр поселения, окружают толпой и в течении двух дней они просто вспоминают всё хорошее, что он делал и благодарят его за это. Они считают, что каждый человек приходит в мир -хорошим. Каждый хочет любви, счастья, мира, безопасности . Но иногда в погоне за этими ценностями человек совершает ошибку . Племя видит в этих ошибках сигнал, крик о помощи. Они объединяют свои усилия чтобы поднять упавшего, восстановить его в своей истинной природе, чтобы напомнить ему кто он есть на самом деле.(с)
На мой взгляд, очень хороший обычай, в наших маленьких и вместе с тем огромных по значению обществах - семьях))) На мой взгляд, очень хорошее решение конфликтов) А как вам такой обычай, глубокоуважаемые? Мне нравится... Мысли сегодня в маршрутке было две. Первая отчего мужики ездят с широко раздвинутыми коленками, один задвинул к окну Вторая о природе человека и власти. Есть власть покарать оступившегося ( если ты сильный и есть ресурсы), вторая - помиловать, она больше первой , сравни " Бог простит", поднять упавшего во всех смыслах человека не так порой просто ...Но это благородное сложное дело.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | OnlyTouch (19.01.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Легенда
![]() ![]() Регистрация: 11.01.2016 Сообщений: 3,215 |
![]() Класс
Мне нравится... Мысли сегодня в маршрутке было две. Первая отчего мужики ездят с широко раздвинутыми коленками, один задвинул к окну Вторая о природе человека и власти. Есть власть покарать оступившегося ( если ты сильный и есть ресурсы), вторая - помиловать, она больше первой , сравни " Бог простит", поднять упавшего во всех смыслах человека не так порой просто ...Но это благородное сложное дело.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Мирра (19.01.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Легенда
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 15,376 |
![]()
щаз на стуле попробовал сесть, как сидит большинство девушек в метро, ноги сжаты, коленка к коленке, спина прямая. Если я так проеду всю таганско-краснопресненскую ветку, то гангрена от застоя крови мне обеспечена.
__________________ Туборг, будь готов ко всему! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Уважаемый
![]() щаз на стуле попробовал сесть, как сидит большинство девушек в метро, ноги сжаты, коленка к коленке, спина прямая. Если я так проеду всю таганско-краснопресненскую ветку, то гангрена от застоя крови мне обеспечена.
Добавлено через 1 минуту Простить и увидеть в человеке что-то хорошее, оправдать...вообще сложно, это значит принять, тот факт, что человек..другой, что человек ведет себя не так как мы от него ожидали.)))
Добавлено через 1 минуту А про то, что человеков нужно поднимать, если упали? В СТ - хвалить, напоминать о хорошем в себе? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Petra (19.01.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Легенда
![]() Поняла) Значит, обвинения с мужика в маршрутке снимаются !
А про то, что человеков нужно поднимать, если упали? В СТ - хвалить, напоминать о хорошем в себе? Вот честно, всегда кажется чем-то неестественным, если ноги сдвинуты...или ногу на ногу положат.., отталкивает) Оль, я тут детей ...2 штуки нарожала, и провожу над ними эксперименты) Пример, моя старшая очень жадничала и дралась в свое время, года 3-4 ей было. Для меня, это была проблема. Как-то надо было отучить ее, перестроить. По логике, надо было ругать и говорить, что жадничать нельзя, я пошла другим путём, дети, это губка, матрица. Короче, как только она начинала, моё...моё, я ей говорила, Дашенька ты же щедрая девочка, добрая, отзывчивая и так далее, раз, два на десятый она и сама в это поверила) Взрослые, тоже верят, или рано или поздно поверят, и начнут культивировать, что -то хорошее, и пытаться оправдать веру в себя, не разочаровать) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Уважаемый
![]() На счёт мужиков в общ.транспорте)
Вот честно, всегда кажется чем-то неестественным, если ноги сдвинуты...или ногу на ногу положат.., отталкивает) Оль, я тут детей ...2 штуки нарожала, и провожу над ними эксперименты) Пример, моя старшая очень жадничала и дралась в свое время, года 3-4 ей было. Для меня, это была проблема. Как-то надо было отучить ее, перестроить. По логике, надо было ругать и говорить, что жадничать нельзя, я пошла другим путём, дети, это губка, матрица. Короче, как только она начинала, моё...моё, я ей говорила, Дашенька ты же щедрая девочка, добрая, отзывчивая и так далее, раз, два на десятый она и сама в это поверила) Взрослые, тоже верят, или рано или поздно поверят, и начнут культивировать, что -то хорошее, и пытаться оправдать веру в себя, не разочаровать) Положили конфеты детям, говоря, жадничать плохо. Самые прыткие ухватили их, не желая делиться с менее шустрыми коллегами. Когда взрослый был в комнате, дети еще делились так сяк, когда взрослый уходил, нет. Другой эффект давали сказки. Взрослый рассказывал чудесные истории, скажем про Буратино и Мальвину с Пьеро. Пьеро заболевал и помочь ему могла лишь конфета Буратино, тот жадничал и Пьеро даже не смог вставать с постели. Мальвина тоже опечалилась. Тогда Буратино , так как был все таки добрый мальчик, пожалел больного и поделился, в итоге Пьеро поправился, оба съели по половине конфеты, пошли играть.. После рассказа дети охотнее делились уже и без взрослых. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
прЫнцесса
![]() Регистрация: 05.01.2016 Адрес: Омск Сообщений: 1,504 |
![]() Читала про эксперимент в детском садике.
Положили конфеты детям, говоря, жадничать плохо. Самые прыткие ухватили их, не желая делиться с менее шустрыми коллегами. Когда взрослый был в комнате, дети еще делились так сяк, когда взрослый уходил, нет. Другой эффект давали сказки. Взрослый рассказывал чудесные истории, скажем про Буратино и Мальвину с Пьеро. Пьеро заболевал и помочь ему могла лишь конфета Буратино, тот жадничал и Пьеро даже не смог вставать с постели. Мальвина тоже опечалилась. Тогда Буратино , так как был все таки добрый мальчик, пожалел больного и поделился, в итоге Пьеро поправился, оба съели по половине конфеты, пошли играть.. После рассказа дети охотнее делились уже и без взрослых. __________________ В постели я — звезда! Руки ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырю — вообще снежинка… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда
![]() Читала про эксперимент в детском садике.
Положили конфеты детям, говоря, жадничать плохо. Самые прыткие ухватили их, не желая делиться с менее шустрыми коллегами. Когда взрослый был в комнате, дети еще делились так сяк, когда взрослый уходил, нет. Другой эффект давали сказки. Взрослый рассказывал чудесные истории, скажем про Буратино и Мальвину с Пьеро. Пьеро заболевал и помочь ему могла лишь конфета Буратино, тот жадничал и Пьеро даже не смог вставать с постели. Мальвина тоже опечалилась. Тогда Буратино , так как был все таки добрый мальчик, пожалел больного и поделился, в итоге Пьеро поправился, оба съели по половине конфеты, пошли играть.. После рассказа дети охотнее делились уже и без взрослых. По сути, одно и тоже, вернее цель одна и таже, что бы ребёнок не жадничал, нразный подход..и другой эффект))) Добавлено через 1 минуту жаль что на взрослых эти сказки не действуют,может потому что они делиться должны не конфетами ,а чем то более серьезным...
Для ребёнка...конфета или игрушка, это богатство, его богатство) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Мирра (19.01.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
прЫнцесса
![]()
но дети наивные,простодушные существа,и очень восприимчивы...взрослые они ни такие,они свою *конфету* могут отдать только очень любимому человеку и то не всегда,найдут кучу отмазок что бы не отдавать...сложно представить взрослого человека который отдаст свою машину или хотя бы велосипед "больному Пьеро"
__________________ В постели я — звезда! Руки ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырю — вообще снежинка… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Легенда
![]() но дети наивные,простодушные существа,и очень восприимчивы...взрослые они ни такие,они свою *конфету* могут отдать только очень любимому человеку и то не всегда,найдут кучу отмазок что бы не отдавать...сложно представить взрослого человека который отдаст свою машину или хотя бы велосипед "больному Пьеро"
Разные ситуации, одна машина на семю, в которой дети, которых надо развозить по садам, школам, или уже энная по счету, меняется в зависимости от заполнения пепельницы) А больному " Пьеро" и смс одной достаточно, на первом канале, если таких смс миллион) Все относительно) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
прЫнцесса
![]()
согласна,все относительно...а смс я всегда отправляю...
__________________ В постели я — звезда! Руки ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырю — вообще снежинка… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Shakugan no Shana
![]() Регистрация: 03.01.2016 Адрес: Замкадье Сообщений: 21,307 |
![]() Когда кто-то из племени делает плохой поступок, они приводят его в центр поселения, окружают толпой и в течении двух дней они просто вспоминают всё хорошее, что он делал и благодарят его за это. Они считают, что каждый человек приходит в мир -хорошим. Каждый хочет любви, счастья, мира, безопасности . Но иногда в погоне за этими ценностями человек совершает ошибку . Племя видит в этих ошибках сигнал, крик о помощи. Они объединяют свои усилия чтобы поднять упавшего, восстановить его в своей истинной природе, чтобы напомнить ему кто он есть на самом деле.(с)
На мой взгляд, очень хороший обычай, в наших маленьких и вместе с тем огромных по значению обществах - семьях))) ![]() __________________ Уголовный кодекс на Вас не распространяется, если Вы няша и нечаянно. Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Легенда
![]() Регистрация: 11.02.2019 Сообщений: 3,554 |
![]()
Дайте угадаю)) А когда в племени голод, они собираются и скандируют: ХАЛ-ВА! ХАЛ-ВА!!))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|