|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Как отношения меняют наш мозг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
...ушёл в баню...
![]() Регистрация: 14.12.2015 Сообщений: 6,476 |
![]()
В 1997 году шведский нейробиолог Питер Эрикссон доказал, что мозг взрослого человека может продуцировать новые нейроны. До этого считалось, что взрослый мозг подобен волосам на лысеющем черепе: хотя терять нейроны по мере старения вполне естественно и не всегда симптом какого-то заболевания, вы не можете вырастить их заново.
Открытие Эрикссона повлекло за собой множество последствий, но самым важным стало то, что оно дало толчок развитию совершенно новой области исследований — нейропластичности. Оказывается, мозг взрослого человека можно изменять разными способами, подобно тому как мягкий пластичный полимер можно вытягивать и сдавливать, чтобы придать ему нужную форму. В человеческом организме есть некая врожденная система, состоящая из четырех основных нейронных путей — спокойствия, энергии, принятия (социальной поддержки) и резонанса (эмпатии). Именно она позволяет нам поддерживать эмоциональную связь с другими людьми. Но главное, что вы можете сами улучшить эту систему. Один из способов — чаще общаться с теми, кто помогает вам укреплять нужные области мозга. Признаки того, что отношения усиливают нейронный путь спокойствия: Я доверяю этому человеку свои чувства. Этот человек доверяет мне свои чувства. Я чувствую себя в безопасности, когда вступаю в конфликт с этим человеком. Этот человек относится ко мне с уважением. В отношениях с этих человеком я обретаю спокойствие. Я могу рассчитывать на помощь этого человека в критической ситуации. В отношениях с этим человеком безопасно признавать различия между нами. Как понять, что отношения с тем или иным человеком стимулируют ваш нейронный путь энергии? По следующим признакам: Отношения с этим человеком помогают мне добиваться большего в жизни. Мне нравится проводить время с этим человеком. Смех — это один из аспектов отношений с этим человеком. Благодаря общению с этим человеком я заряжаюсь энергией. Когда отношения с тем или иным человеком успокаивают нейронный путь принятия, вы испытываете целую гамму чувств: В отношениях с этих человеком я обретаю спокойствие. Я могу рассчитывать на помощь этого человека в критической ситуации. В отношениях с этим человеком безопасно признавать различия между нами. Когда я с этим человеком, возникает чувство принадлежности. Несмотря на различные роли, мы общаемся друг с другом на равных. В отношениях с этим человеком я чувствую собственную значимость. В отношениях с этим человеком возможен компромисс. Признаки наличия резонанса в отношениях: Этот человек способен понять, что я чувствую. Я могу понять, что чувствует этот человек. Когда я с этим человеком, я лучше понимаю, кто я есть. Мне кажется, что мы понимаем друг друга. Я понимаю, что мои чувства влияют на этого человека. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Re: Как отношения меняют наш мозг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админушка
![]() Регистрация: 02.11.2015 Адрес: Москва Сообщений: 32,434 |
![]()
Вывод: будьте в отношениях - и будет вам счастье!
![]() __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Легенда
![]() Регистрация: 02.11.2015 Адрес: Москва Сообщений: 12,784 |
![]()
@Chance, классная тема!
Только человека подходящего ко всем признакам встретить не так просто. ![]() __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Chance (15.01.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Легенда
![]() Регистрация: 12.01.2016 Адрес: РФ Сообщений: 4,582 |
![]() Но главное, что вы можете сами улучшить эту систему. Один из способов — чаще общаться с теми, кто помогает вам укреплять нужные области мозга.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мечтательная эгоистка
![]() Регистрация: 13.01.2016 Сообщений: 2,001 |
![]()
Выносят...И заносят обратно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Не романтеГ
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 5,842 |
![]()
Сама.
А все остальные критерии подходят к маме. Попыталась представить все свое окружение и поняла, что в каждом что-то напрягает ![]() __________________ У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бука Сука Димка
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 30,698 |
![]()
@Chance, а с течением времени понимаешь состояние человека по тому, как он поворачивает ключ в замке двери. А необходимость обсуждать многие вещи уходит в небытие, потому что знаешь, что он скажет тебе в следующую минуту. Дословно.))
__________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
...ушёл в баню...
![]() ![]() Регистрация: 14.12.2015 Сообщений: 6,476 |
![]()
...знаю...давно живём...)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ингрид Бергман (15.01.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Бука Сука Димка
![]()
А мне все кажется, что недавно)) Люди таки разные.))
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
...ушёл в баню...
![]()
...не, фразы просчитываться начинают лет через 15-20...после 30 можно уже ваще не разговаривать...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ингрид Бергман (09.11.2017) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Бука Сука Димка
![]() ...не, фразы просчитываться начинают лет через 15-20...после 30 можно уже ваще не разговаривать...
![]() ![]() __________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
...ушёл в баню...
![]()
...а зачем? Она и так знает чтО я отвечу...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ингрид Бергман (09.11.2017) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Бука Сука Димка
![]()
Ээээ... Не понимаешь ниче в ритуалах.. Семейный бох требует своего жертвенного агнца)) Не вынесешь моск принесешь жертву, покарает отлучением, забвением и прочей лабудой.))
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
...ушёл в баню...
![]() Ээээ... Не понимаешь ниче в ритуалах.. Семейный бох требует своего жертвенного агнца)) Не вынесешь моск принесешь жертву, покарает отлучением, забвением и прочей лабудой.))
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Бука Сука Димка
![]()
Ты разрушил мой мир)) Надо составлять новый опросник)) Че-нить про радикулит и трахею.
![]() __________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|