Рулеты из лаваша

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Рулет из лаваша – огромное поле для экспериментов. Лаваш, хоть и недавно, но уже твердо обосновался на наших столах благодаря простоте в приготовлении и своей универсальности. Ведь это по-настоящему полноценное блюдо может быть на столе и в будни, а может украшать стол и в праздничный день. Начинки могут любыми!

122.jpg


НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША

1. Сырная
Ингредиенты:
• Лист лаваша;
• 3 ч.л плавленого сыра;
• 3 ч.л сметаны;
• 30-40 гр. сыра с плесенью;
. 50 гр. натертого твердого сыра;
• Пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
Лист лаваша делим пополам. Первый прямоугольник промазываем сметаной, посыпаем нарубленной зеленью, а сверху укладываем измельченный сыр с плесенью. Второй лист промазываем плавленым сыром и укладываем поверх первого. Распределяем по верхнему листу сыр, натертый на средней терке. Сворачиваем рулет и помещаем в холодильник на 40 минут для пропитки. Перед подачей на стол предварительно нарезаем.

2. Рыбная
Ингредиенты:
• Майонез;
• Лист лаваша;
• 150 гр. слабосоленой семги;
• Лист салата и пучок укропа;
• Твердый сыр;
• 2 перышка зеленного лука.
Приготовление:
Лаваш промазать майонезом. Мелко нарезанную семгу распределить по листу, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Свернуть рулет и положить в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей нарезать.

3. Овощная
Ингредиенты:
• 2 листа лаваша;
• 1 средний огурец;
• 1 средний помидор;
• Сыр плавленый;
• 100 гр. крабовых палочек;
• Петрушка и укроп.
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки, на крупной терке крошим огурец и смешиваем с нарезанными помидорами. Даем стечь получившейся жидкости, добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем все ингредиенты с 3 ч.л. плавленого сыра. Получившуюся массу распределяем по поверхности лаваша. Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 15 минут. Перед подачей нарезаем.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
11:53
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Да, я с грибочками люблю (шампиньоны, огурец св.соломкой, тофу, зелень) вообще отлично :spiteful: ням ням
 

Сиш

Местами с Вами
Легенда
Местное время
11:53
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
41,145
Репутация
1,055
Уровень
1
Награды
8
Пол
Женский

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
Местное время
11:53
Регистрация
23 Окт 2016
Сообщения
11,856
Репутация
0
Награды
4
Пол
Мужской

Miss

Мастер
Заслуженный
Местное время
11:53
Регистрация
6 Июл 2016
Сообщения
23,204
Репутация
20
Награды
4
Пол
Женский
Я делаю с копченой курицей, корейской морковью и плавленным сыром, таким, который намазать можно.
И еще с тем же сыром, слабосоленой красной рыбкой, маринованными огурцами и зеленью. Или вместо маринованного огурца малосольный по сезону)
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Я частенько делаю рулеты из лаваша
С какими начинками?

Какая хорошая тема
Тоже делаешь?

Я делаю с копченой курицей, корейской морковью и плавленным сыром, таким, который намазать можно.
И еще с тем же сыром, слабосоленой красной рыбкой, маринованными огурцами и зеленью. Или вместо маринованного огурца малосольный по сезону
:4radost:
поддерживаю можно и легенькое соорудить и по сытней
:flowerfacewhite:
 

Соня

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
11:53
Регистрация
9 Ноя 2016
Сообщения
7,978
Репутация
0
Награды
2
Пол
Нейтральный

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Грибная начинка

Ингредиенты:
• 400 гр. маринованных грибов;
• 3 листа лаваша;
• Пучок укропа и петрушки;
• 200 гр. твердого сыра;
• Майонез.
Приготовление:
Первый лист лаваша промазать майонезом и покрошить сверху мелко порубленную зелень и половину сыра, натертого на средней терке. Затем укладываем второй лист лаваша, промазанный майонезом, сверху распределяем мелко порезанные грибы. Укладываем последний лист, промазанный майонезом. Посыпаем оставшимся сыром, натертым на средней терке. Сворачиваем рулет и помещаем в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезаем.
 

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
Местное время
11:53
Регистрация
23 Окт 2016
Сообщения
11,856
Репутация
0
Награды
4
Пол
Мужской

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
11:53
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:53
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Батшеба, :nail:
Так завтра же. Сегодня можно оторваться.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
11:53
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ