Баклажаны
Нужно всего лишь - штук 5 баклажанов, штук 5 средних помидоров, штук 4-5 долек чеснока и масло.
Я делала и с подсолнечным и с оливковым маслом.
От баклажанов отрезать кончики с обеих сторон и порезать на пластины вдоль, толщина долек должна быть 2-3 мм. Важно! Сделать в пластинках 2-3 прорези ножом.
В соленой воде выдержать с полчаса чтобы ушла горечь.
Помидоры тоже порезать тонко вдоль, не очищая кожуру. Чеснок продавить через давилку.
Раскалить масло в сковороде и выложить помидоры, обжарить с двух сторон порциями до мягкости, отложить их в чашку. За ними в той же сковороде обжарить давленый чеснок быстро! Добавить к томатам.
А теперь в этой же сковороде, подливая масло, нужно быстро обжарить обсушеные баклажаны. Подлиавть масло придётся постоянно. Их не нужно зажаривать до корочки, просто до мягкости. Времени буквально минута на порцию. складывать в отдельную чашку. Когда дожарилась последняя порция, доложить в сковороду все остальное и выложить сверху помидоры с чесноком.
Взять вилку и все вместе перемешать. Чтобы баклажаны разошлись вдоль по ниткам и впитали в себя томаты с чесноком. Все. Можно добавлять травы по вкусу.
Солить когда уже все обжарено, когда смешиваешь вилкой. По вкусу,
Нужно всего лишь - штук 5 баклажанов, штук 5 средних помидоров, штук 4-5 долек чеснока и масло.
Я делала и с подсолнечным и с оливковым маслом.
От баклажанов отрезать кончики с обеих сторон и порезать на пластины вдоль, толщина долек должна быть 2-3 мм. Важно! Сделать в пластинках 2-3 прорези ножом.
В соленой воде выдержать с полчаса чтобы ушла горечь.
Помидоры тоже порезать тонко вдоль, не очищая кожуру. Чеснок продавить через давилку.
Раскалить масло в сковороде и выложить помидоры, обжарить с двух сторон порциями до мягкости, отложить их в чашку. За ними в той же сковороде обжарить давленый чеснок быстро! Добавить к томатам.
А теперь в этой же сковороде, подливая масло, нужно быстро обжарить обсушеные баклажаны. Подлиавть масло придётся постоянно. Их не нужно зажаривать до корочки, просто до мягкости. Времени буквально минута на порцию. складывать в отдельную чашку. Когда дожарилась последняя порция, доложить в сковороду все остальное и выложить сверху помидоры с чесноком.
Взять вилку и все вместе перемешать. Чтобы баклажаны разошлись вдоль по ниткам и впитали в себя томаты с чесноком. Все. Можно добавлять травы по вкусу.
Солить когда уже все обжарено, когда смешиваешь вилкой. По вкусу,