|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Ирбис Руа (Да, это так… Я – твой невинный грех…) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Физиогномист-пофигист
![]() |
![]()
Не скажу что могу себя отнести к какому то повёрнутому любителю поэзии) Но иногда неординарность изложения и содержание могут задеть струны моей души) А с этой поэтессой меня когда-то познакомила знакомая из сети. Я просто влюбилась))) Сами почитаете поймёте) и надеюсь согласитесь со мной) Я даже в контакте попросилась к ней в друзья)
![]() Да, это так… Я – твой невинный грех… И помыслов - соблазна икебана… Я струны твоей музыки помех На мониторе - рации экрана… И ты не сможешь передать свой «sos» Останется затерянным мой остров… Куда тебя ветрами рок занес… Лоскут земли с душой святого монстра… Я – грешный сон…с любовью колдовской… Ты сам просил испить густое зелье, Клубящееся дымною тоской… А я предупреждала о похмелье… И сам лукавый плакал у костра, Что сладкий ад, увы, не он придумал… Я – нежной боли страстная сестра… Я – тоже Ангел, но совсем безумный… Недостижимы крыльям небеса… Но в пене облаков холодно-мыльных… Икаром – каждый, кто смотрел в глаза, Скреплял надеждой (вместо воска) крылья… Но был фальшив надежды шелкопряд… И ты увяз в своей же паутине… Я – нимфа…Мой отсутствовал наряд… Я просто плавала в лагуне неба синей… Да, это так… И почерком греха Написано на сердце заклинанье… Я – просто сон, где телом на меха Легло мое невинное сознанье… __________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Я не стреляю в спину |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Физиогномист-пофигист
![]() ![]() |
![]()
Смотри в глаза! Я не стреляю в спину...
Не потому, что благородна кровь... Хочу увидеть, как любовь покинет поверхность бирюзовую зрачков... Перехватить мгновение улыбки... И угасание в губах ее тепла... Мой первый промах - это не ошибка... Мое предупреждение... И Мгла …уже сгустилась над застывшей мушкой... Блуждает смерть меж спутанных ветвей. И шепчет ночь, смеясь, тебе на ушко: "Ты улыбнись... Стрелять будет больней". __________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чужой космос |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Физиогномист-пофигист
![]() ![]() |
![]() ![]() В придуманном миру чужого космоса Заброшенных курганов и могил. Уставшим сердцем ты однажды брось меня С кистей запасом красок и чернил. Я разберусь в столь непривычном климате, Инопланетных идолов приму. Для всех миров одно число - «инфинити» Есть для любви, в нем ключик ко всему. Я приживусь, не задохнусь в беспамятстве Без кислорода опаленных чувств. Кто ищет превосходство в каждом равенстве Заведомо внутри бездушно пуст. Я же оставлю фолианты памяти В своих мирах и выйду на пустырь. Я не хочу в чужих мирах прославиться За свой устав, внесенный в монастырь. Я буду здесь ручным послушным беженцем, И буду воспевать чужой язык. Пусть каждый раз, наткнувшись, сердце режется Об одиночества мой безысходный крик. Я не боюсь остаться безоружною В чужих мирах, быть пешкой вне игры. Все лучше, чем пространство безвоздушное - Бездушные миры, твои миры. __________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Физиогномист-пофигист
![]() ![]() |
![]()
Степлер салюдо!) Не понравились стихи?))) А я балдею), строки и смысл подобны лабиринту...Читаешь и не сразу вникаешь, а постепенно словно окутывает вуаль тебя)
По горизонту мутных темных вод Миры одним движеньем разрываю: Коль я внизу – то, я еще живая, Коль наверху, - тогда наоборот. По горизонту тонких простыней Я сон и явь с усильем отличаю: Коль я вверху, то я готова к чаю, Коль снизу, то еще , пожалуй, лень. По горизонту талии у брюк Свои желанья различаю смело: Над – хочет сердце (без касанья рук)… Под – хочет все оставшееся тело __________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Физиогномист-пофигист
![]() ![]() |
![]()
DK ))))
Красив Ваш дом…Где остальные гости? Впервые прихожу я рано слишком… - Все будут позже…Поиграем? - В кости? Иль в нарды? - Нет, пожалуй, в кошки-мышки. - Что будет нынче сыром в мышеловке? И чья пощечина смахнет остатки пудры? Шелк бабочки, привязанной к веревке Прислугу позабавит вдоволь утром? - Вот Ваш бокал…Давайте для начала Обсудим правила…Отсутствие ли оных. Вот два платка для жмурок в темном зале… И две рапиры, но не заостренных. - Ущерб души покроет ли страховка? Крепка и с декольте моя кольчуга… Я «вискасов» не трону упаковку, Пока не связана шарфом я слишком туго… -Нет, подождите, кошка Вы иль мышка, Мы разберемся позже – за десертом… Я в этих играх тоже не мальчишка, В них генеральские мне впору эполеты… - Ну, хорошо. Я – мышка. Это ль слово Инстинкты старые во мне теперь изменит?! Скелета гибкого кошачьего основа Не оставляет в темном зале тени… Я - мышка?... Что ж, по ядовитым крошкам, Я Вас найду, игривый мой мальчишка… ………………………………………………. Я пошутила…Я - большая кошка… И мне нужна крупнее дичь, чем мышки… __________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда
![]() |
![]() Я - мышка?... Что ж, по ядовитым крошкам,
Я Вас найду, игривый мой мальчишка… В соломе может кто угодно! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Физиогномист-пофигист
![]() ![]() |
![]()
DK
![]() __________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Легенда
![]() |
![]()
Не, это анализировать надо. Займусь на днях. )))
__________________ Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам надо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Физиогномист-пофигист
![]() ![]() |
![]()
Степлер ок))
__________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А было ль сердце? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Физиогномист-пофигист
![]() ![]() |
![]()
А было ль у меня когда-то сердце?!
Или насос, что разгоняет скуки? С позиции какой, скажи, науки Моих сомнений-колебаний звуки Ты измерял в паскалях или герцах? А было ль у меня когда-то сердце, Такое, чтобы в нем вмещался космос, Чтоб записать себя с заглавной «Homo», Такое сердце, чтоб имело голос? Иль только метроном, - знаток вертеться? Рождалось ли во мне какое Чувство? Порой присущи чувства даже кукле: И взгляд стеклянных глаз заботой куплен, И маленьких зрачков рубины-угли Стекут смолой свинца в янтарный сгусток. Рождалось ли во мне какое Чувство? Ведь холод комнат страшен и гадюке, А ревность – троглодитам вислоухим Ты брал ли мою Преданность на руки, На праздник вешал шариком на люстры? А было ли во мне какое Лихо? Младенцем неразумным в колыбели Не спало…Половицы не скрипели, Когда злой дух, как дым, пополз из щели… Оно лежало и смотрело тихо. А было ли во мне какое Лихо? Что, как дитя, шаля, бросало на пол Веретяное «сердце черной жабы»… И воск из глаз у домового капал, Когда вернул дитя дрожащий жихарь. Зачем ты расписал мой смех на ноты? Не разобрать мне почерк твой корявый. Мой город был утоплен в свежей лаве, И потому мой смех слегка лукавит О том, что ждет любимого кого-то. Моей души пусты паучьи соты, Но изваянье зла ушло на гравий… Твоя любовь мир этот не избавит От поглощающего вакуума нави… А было ли во мне живое что-то? __________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Re: Ирбис Руа (Да, это так… Я – твой невинный грех…) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Физиогномист-пофигист
![]() ![]() |
![]()
СЛЕПОЙ КОТЕНОК НЕЖНОСТЬ
Внутри меня слепым котенком - Нежность Пульсирует комочком, нос горячий Старается найти тепло и плачет, Уткнувшись между ребрами потешно, Он не увидит свет уже, конечно, Сквозь окна глаз, как два окна чердачных. Слепой котенок жмется к сердцу ближе, Но ледяное сердце вряд ли вскормит, Оно такие Нежности не помнит. Напрасно мой котенок его лижет. Оно давно не пишет детских книжек, А лишь инструкции для выживаний в шторме. Слепой котенок Нежность уж охрипла, И тихий писк не слышится в утробе… Бессильно улеглась теплом меж ребер Прости меня, котенок, место гибло. И, в общем-то, во мне ты вновь ошиблось… Ведь я для нежности - довольно тесный гробик. __________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Re: Ирбис Руа (Да, это так… Я – твой невинный грех…) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Физиогномист-пофигист
![]() ![]() |
![]()
Плюшевое яблоко
Не суди о Боге по молящимся, О картине – по причудам автора… Были в мире и Пандоры ящики, И лучи в затмениях внезапные… Много ль знаешь, путник, о дорогах ты?! Много ль крови в пыли под подошвами?! Камни с чьей души легли порогами В бурном Стиксе с призраками прошлыми?! Не суди… Потусторонним инеем Обезболен взгляд, подобный омуту… Ночь к тебе придет под моим именем И вдохнет до вакуума комнату... Не суди о пустоте… по утренней Передышке до дежурств бессонницы… Оглянись под лаком перламутра дней Есть момент рассвета очень солнечный… Мир в руках как плюшевое яблоко, Крепко сшитый. Да неладно скроенный… Я, освоив всех безумий навыки, Не учла покоя траектории… Впрочем, что мне формулы и правила?! И в глазах - не слезы! Небо талое… Если в черном я, - не значит в трауре… Значит, от других цветов устала я… __________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|