Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех

Вернуться   Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех > Жизнь > Кулинарный форум
Забыли Пароль? Присоединяйтесь к нам!
Правила форума Файловый архив
Кулинарный форум Наши простые и изысканные рецепты для гурманов и всех, кто любит вкусно поесть.
Новости и объявления
Новости и объявления
Размещение картинок и другой функционал форума - для новичков
ВВ коды форума
Заявки на участие в дуэлях
Аллея Славы Дуэльного клуба
ВЫЗОВ! ВалерьянычЪ vs Матрёнка /до 02.10.2020 мb>
Литературный конкурс: "Стихотворение по фотографии" / до 02.10.2020
Литературный конкурс: "Хокку по живому фото" / до 03.10.2020/b>

Литературный Марафон. Этап IV. Хокку на тему "Таинство осени" / до 02.10.2020

ФотоМарафон. Этап IV. Крупный план / до 02.10.2020

ФотоМарафон. Этап V. Подарок осени или Бабье лето / до 05.10.2020

Литературный Марафон. Этап V. Стихотворение на тему "Багряные этюды осени" / до 05.10.2020

ВЫЗОВ! Один на один!

Радио Веб-Диалог

Ответ
 
Опции темы
Соусы и маринады
Старый 18.03.2017, 21:49   #1
Talamasca
Cherish your life
Female
 
Аватар для Talamasca
 

Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 67,179
По умолчанию Соусы и маринады


Кетчуп с луком пореем

Берем 2 кг томатов спелых , 1 кг лука порея ( толстые стебли )
Томаты бланшируем убираем кожицу , порей режем вдоль и промываем
Пробить томаты блендером до кашицы и порей измельчить также
Варить эту массу до полного загустения ну час в среднем
В конце варки добавить очищеную головку чеснока измельченую
Пучок укропа , петрушки , базилика измельчить мелко и в кетчуп
Из сухих приправ - орегано , соль сахар по вкусу но ! Сахару должно быть больше
Уксус и масло не нужны
Расфасовать кетчуп в тару стекло и стерилизовать 15 минут поллитровые бутылочки
и 30 минут литровые , потом укутать до остывания одеялком.

Talamasca вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Freewind (03.04.2018), Lilu (04.11.2018)
Старый 18.03.2017, 21:49   #2
Talamasca
Cherish your life
Топик Стартер Автор темы
Female
 
Аватар для Talamasca
 

Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 67,179
По умолчанию


Ткемали

Сливы - любые , алычу - любую бланшируем в кастрюле до размягчения вместе
с косточками , мягкие сливы протираем через дуршлаг отделяя косточки и кожурку
Пюре сливовое также варим до загустения часто помешивая , тоже примерно 1 час
В конце на трехлитровую кастрюлю пюре кладем чеснок измельченый полстакана
хмели сунели сухую приправу столовую ложку , также сахар соль по вкусу ( сахару больше ), обязательно прогреть на сухой сковороде столовую ложку кориандра
потом измельчить и в пюре
Также зелень , свежая петрушка и укроп
Стерилизовать не обязательно , главно разложить горячим и укутать

Talamasca вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Freewind (03.04.2018), Kimono (23.05.2017)
Старый 18.03.2017, 21:50   #3
Talamasca
Cherish your life
Топик Стартер Автор темы
Female
 
Аватар для Talamasca
 

Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 67,179
По умолчанию


Чатни

Яблоки , манго , болгарский перец , перец чили
Все запечь в духовке до мягкости , снять кожурку , убрать семена , измельчить
Набор фруктов и овощей я имею ввиду количество , можно изменить по вкусу
Массу поварить до загустения , недолго , добавить палочку корицы , бадьян звездочку
чеснок измельченый , чуть соли , перчик молотый ( смесь трех перцев )
Стерелизовать в баночках 15 минут и укутать или сьесть сразу

Talamasca вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Freewind (03.04.2018), Kimono (23.05.2017)
Старый 22.05.2017, 23:54   #4
Мурзик
Легенда
Female
 
Аватар для Мурзик
 

Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 3,993
По умолчанию



Мурзик вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kimono (23.05.2017)
Старый 23.05.2017, 00:09   #5
Батшеба
lítost
Neuter
 
Аватар для Батшеба
 

Регистрация: 06.05.2017
Сообщений: 31,237
По умолчанию


ооо, надо было сюда гуакамоле писать, а я в блюда из овощей забацала


__________________

Достоинства жены восхищали его, а недостатки умиляли. Это и называется браком.

Батшеба вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 00:17   #6
Kimono
Легенда
Female
 
Аватар для Kimono
 

Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 3,061
По умолчанию


Обожаю кухню Джейми Оливера,

особенно эти два рецепта. Конечно, они енмного переработаны для наших желудков, но это фантастически вкусно.
Кидаю оба рецепта сюда, чтобы не искть каждый раз по сети илив своих архивах. Фотки, и рецепты, кажется, из журнала "Домашний очаг"



Изумительные
маринованные овощи


Рассчитано примерно на 2 л

Для маринада:
1 л сидра или белого винного уксуса (для «славянских» желудков – это перебор, поэтому или 1 стакан (200 мл) или 1/3 от предложенного Дж. Оливером)
1 л воды
2 ст. ложки морской соли


Для заливки:
500 мл оливк. масла extra virgin
5 зубчиков чеснока (очистить и нарезать)
1 свежий красный перчик чили (удалить семена и порубить)


Выберите любой вариант сочетания овощей и трав:
1 кг смеси грибов и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, шалфея
1 кг крепких баклажанов и 2 ст. ложки сухого орегано
1 кг крепких цукини и 6 веточек свежей мяты
1 кг луковиц фенхеля и его зелень
1 кг мелкого лука и 4 лавровых листа
1 кг красных и желтых перцев и несколько веточек свежего тимьяна


1. В большой кастрюле доведите до кипения жидкость для маринада. Перемешайте масло и пряности для заливки вместе с травами из выбранного сочетания. Произвольно нарежьте ингредиенты: крупные овощи – кусками не более 1 см. Мелкие грибы и овощи можно оставить целыми.

2. Опустите овощи в кипящий маринад и держите полностью погруженными 3 минуты. Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой. Перемешайте – аромат просто сногсшибательный!

3. Сразу же разложите овощи по баночкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно заверните крышки и отставьте в сторону.

Храните маринованные овощи в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Хотя, если совсем невтерпеж, откройте раньше. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев – при условии, что вы на время о них забыли. В нашем семействе такого не бывает – неделя-две максимум!



Домашний кетчуп

Количество: около 500 мл
1 крупная красная луковица
1/2 луковицы фенхеля
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока (нарезать)
1/2 свежего перца чили (удалить семена, мелко порубить)
1 пучок базилика (листья оборвать, стебли порубить)
1 ст. ложка семян кориандра
2 звездочки гвоздики
1 ч. ложка свежемолотого черного перца
оливковое масло
кусочек корня имбиря (очистить и крупно нарезать)
морская соль
500 г помидоров разных сортов + 500 г консервированных сливовидных помидоров в собственном соку или 1 кг желтых, оранжевых или зеленых помидоров, порубить
200 мл красного уксуса
70 г коричневого сахара


1. Бросьте лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с тяжелым дном, налейте оливкового масла, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправьте перцем и хорошей щепоткой соли.

2. Обжаривайте овощи на слабом огне 10–15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягче. Добавьте все помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока соус не уварится до половины.

3. Положите листья базилика и измельчите соус в комбайне или при помощи ручного блендера, потом дважды процедите через сито, чтобы он стал блестящим. Перелейте соус в чистую кастрюлю, добавьте уксус и сахар. Поставьте на огонь и варите на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции настоящего кетчупа. Опять проверьте, хватает ли соли и перца.

4. Разлейте кетчуп по бутылкам (предварительно простерилизуйте их!), плотно закрутите и поставьте в холодильник. Храниться соус может 6 месяцев.


__________________

- Ты сильный! Ты справишься!
- Я еще и умный: я даже не возьмусь...


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

У французов есть чудесное правило: все, что говорится (особенно "отрицательное") -
присутствующих НЕ касается
И я его придерживаюсь железобетонно!!!

«Тебе — твое, мне — мое!»

Kimono вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Talamasca (10.06.2017), Соня (12.08.2017)
Старый 10.06.2017, 12:04   #7
Talamasca
Cherish your life
Топик Стартер Автор темы
Female
 
Аватар для Talamasca
 

Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 67,179
По умолчанию


Домашний майонез

350 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1,5 ч.л.уксуса.
Всё в высокую ёмкость (я использую пластм.ведерко от квашеной капусты) и погружным блендером взбиваешь до однородности.


__________________

В каждом из нас живет ребенок. Не забывайте ему покупать шоколадки.


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Talamasca вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Freewind (03.04.2018)
Старый 10.06.2017, 12:41   #8
Наида
Специальный специалист
Female
 
Аватар для Наида
 

Регистрация: 19.03.2017
Адрес: Маленький городок
Сообщений: 19,874
По умолчанию


Девочки, приезжайте ко мне жить. Все сразу. Какие же вы умницы.

Наида вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kimono (10.06.2017), Соня (12.08.2017)
Старый 10.06.2017, 12:56   #9
Talamasca
Cherish your life
Топик Стартер Автор темы
Female
 
Аватар для Talamasca
 

Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 67,179
По умолчанию


@Наида, и будем делиться рецептами.


__________________

В каждом из нас живет ребенок. Не забывайте ему покупать шоколадки.


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Talamasca вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2017, 18:06   #10
Услада
Легенда
Female
 
Аватар для Услада
 

Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 19,630
По умолчанию


рецепт аджики мне дайте, только вкусной

Услада вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 17:25   #11
Talamasca
Cherish your life
Топик Стартер Автор темы
Female
 
Аватар для Talamasca
 

Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 67,179
По умолчанию


Соус песто рецепт классический и домашний

Соус песто – один из популярнейших итальянских соусов (таких как Бешамель во Франции). Настолько, что стал известен и распространился по всем кухням мира. В Италии его даже намазывают на бутерброд.
Сегодня мы приготовим 2 вида соуса песто: классический и упрощенный вариант.
Что нам нужно? Все что на фото. Ингредиенты нельзя измерить до грамма (из-за зелени). Их надо почувствовать, чтобы песто не получился слишком жидким или сильно густым.

Классический рецепт

сыр пармезан – 50 г
орешки кедровые – 50 г
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 3-4 ст ложки
базилик зеленый
ингредиенты для классического песто


В блендере измельчаем зеленый базилик.
Хотя конечно повара из высокой кухни скажут – все, это не правильно. Исторически все ингредиенты перетирались в ступке. Но сегодня ни я, ни другая современная женщина не потратит массу времени на монотонное растирание в ступке. Возможно мы что-то и теряем во вкусе, но во времени тоже теряем.
измельчаем базилик
Базилик имеет очень сильный и явно выраженный вкус. Поэтому я разбавила его немного петрушкой. Буквально чуть-чуть.
Добавляем: натертый пармезан, кедровые орешки и чеснок. Все размалываем.
добавляем пармезан, орехи, чеснок
Оливковое масло льем по немногу.
вливаем оливковое масло

Упрощенный вариант

сыр пармезан – 50 г
орехи грецкие – 50 г
чеснок – 2-3 зубчика
масло оливковое – 3-4 ст ложки
петрушка
ингредиенты для упрощенного песто
И вот такой упрощенный соуса у меня получился. Если посмотрите внимательно на фото, то там видно, что я переборщила немного с маслом (оно как отделилось).
Соус получается почти такой же на вид, но немного другой на вкус.

Соус песто с чем едят:
рулеты и кабачки с песто
спагетти с песто
курица запеченная с песто
В общем очень популярный и вкусный соус.


__________________

В каждом из нас живет ребенок. Не забывайте ему покупать шоколадки.


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Talamasca вне форума  
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Volni (12.08.2017), Соня (12.08.2017), София (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 15:23   #12
Talamasca
Cherish your life
Топик Стартер Автор темы
Female
 
Аватар для Talamasca
 

Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 67,179
По умолчанию


Цитата: Сообщение от Услада Посмотреть сообщение
рецепт аджики мне дайте, только вкусной
Аджика

Вам понадобится: перец стручковый - 500 г, чеснок-6-8 долек, семена киндзы- 15 г, укропа - 10 г, базилика - 10 г и чабера - 10 г, соль и орехи-по вкусу.

Аджика - острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных и зеленых), грецкого ореха и соли.
Перец очищают от семян и плодоножек, кладут в миску, заливают теплой водой, придавливают дощечкой с грузом на 3-4 часа.
Затем сливают воду и перец со всеми специями растирают на специальном камне (ахакьа) каменным пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом.
Последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовые качества аджики. Прежде всего, нет того аромата. В процессе растирания на камне чеснока и пряных трав (в особенности их семян) выделяются эфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции. Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания желательно добавить грецкие орехи (50-60 г), т. к. ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики.
Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.


__________________

В каждом из нас живет ребенок. Не забывайте ему покупать шоколадки.


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Talamasca вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Услада (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 15:24   #13
Услада
Легенда
Female
 
Аватар для Услада
 

Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 19,630
По умолчанию


А что такое чабер

Услада вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 15:28   #14
Kimono
Легенда
Female
 
Аватар для Kimono
 

Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 3,061
По умолчанию


Цитата: Сообщение от Услада Посмотреть сообщение
А что такое чабер

Специя чабер, он же чабёр (болг. чубрица, груз. кондари, молжд. чимбру, арм. цитрон, узб. джамбул) (Satureja) семейства Яснотковые (Lamiaceae) – ароматная перечная трава.

Представители рода распространены преимущественно в странах Средиземноморья и Азии.



__________________

- Ты сильный! Ты справишься!
- Я еще и умный: я даже не возьмусь...


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

У французов есть чудесное правило: все, что говорится (особенно "отрицательное") -
присутствующих НЕ касается
И я его придерживаюсь железобетонно!!!

«Тебе — твое, мне — мое!»

Kimono вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Услада (17.08.2017)
Старый 25.03.2018, 09:10   #15
Talamasca
Cherish your life
Топик Стартер Автор темы
Female
 
Аватар для Talamasca
 

Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 67,179
По умолчанию


Сливочно-ореховый соус

Сметана — 100 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Ядра грецких орехов — 3–4 шт.

Приготовление:

1. Орехи измельчаем в ступке так, чтобы оставались мелкие кусочки.
2. Добавляем сметану и соевый соус.
3. Всё перемешиваем.
4. Подаем с овощами, например, кабачками, обжаренными кружочками.


__________________

В каждом из нас живет ребенок. Не забывайте ему покупать шоколадки.


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Talamasca вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Freewind (03.04.2018), Tarja (18.07.2018)
Ответ

Метки
рецепт , соус

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.


Рейтинг@Mail.ru