|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Голосуем! Участники ждут Ваш выбор! | |||
Участник #1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 80.00% |
Участник #2 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 20.00% |
Голосовавшие: 15. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Стихотворная дуэль. Тема: "Осень" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Вежливый диктатор
![]() Регистрация: 05.11.2015 Адрес: ПодМосковье Сообщений: 18,525 |
![]() ![]() Стихотворная дуэль. Тема: "Осень" Участник #1 Осень Бывает, иногда, так больно, что невольно глаза сквозь радугу и в горле тяжелый ком. Укрою плечи кружевною шалью, свечу зажгу, в бокал вина налью, рубиново алеющей звездою и, может быть, поговорю с тобою. Мой голос тебе нравился, когда-то... Ах да, опять луна, наверно, виновата в моей печали об ушедшем лете... А осень наступает на рассвете, когда лучи безжалостно осветят все уголки души и тела, и в зеркале отброшены все тени, что полумрак заботливо скрывал. Да, осень наступает на рассвете... Участник #2 Красные листья, жёлтые листья Красные листья, жёлтые листья, Пёстрые листья кругом. Красные листья, желтые листья, Вот и настал мой сон. Сон под названием - осень. Осенний листопад, Ветер прохладный с деревьев Сбросил их летний наряд. Сбросил и положил он, Листья по всему двору. Ими окружил и укрыл он Всю под ногами землю. Ну а потом и небо, Пролилось на неё дождем, И плотно прибило листья, Одним осенним днём. Красные листья - прекрасные листья, Желтые листья - солнца лучи, Солнцем согреты, С веток на землю Летели они в тиши. Листья надежды, Листья печали, Листья обнаженной красоты.. Были деревья пушистые, Стали изящно тонки... Ветви стали голые, И от черной худой наготы Кажутся нездоровыми, Умершими они... Но это лишь только видимость, И в стеблях таится жизнь.. И пережив все заморозки Они отойдут, оживут... Распустятся новые листья И в зелёное всё обернут. __________________ Ты как всегда ходячая сонливая бессонница)) (с) @Ингрид Бергман |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админушка
![]() Регистрация: 02.11.2015 Адрес: Москва Сообщений: 32,448 |
![]()
Первый стих выбираю, очень красивый, проникновенный и образный)
Второй читается чуть тяжеловато... __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мечтательная эгоистка
![]() Регистрация: 13.01.2016 Сообщений: 2,001 |
![]()
2-й. Очень даже про осень. Такой же пестрый,и легкий как листья,бесшумно падающие под ноги.
Но нет тут чувство такта в строках. И это меня сбивает. 1-й. Женский. Я бы назвала его "Бабье лето"...шалью согрето. Читается даже больше душой,нежели глазами. Это мое.! __________________ Чего б еще разумного посеять?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Бука Сука Димка
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 30,698 |
![]()
Первый)
__________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Легенда
![]() Регистрация: 14.09.2016 Сообщений: 3,332 |
![]()
Перечитала несколько раз, огромное спасибо авторам, затронули чувства оба стихотворения.
![]() Во втором осень во всех своих красках, насыщенная и позитивная))) первое... ощущения даже не минора, а чего- то сказанного шепотом, одним дыханием... но иногда среди многоголосья жизни слышится именно "то, что было сказано тихо"(с) Проголосовала за №1 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Легенда
![]() Регистрация: 20.03.2016 Сообщений: 13,013 |
![]()
в первом мало осени. сравнимо только с депрессивным настроением которое бывает часто у людей со слабыми нервами по осени. вот депры в нем много. но для меня осень это праздник красок а не депра.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | UMA (05.11.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Легенда
![]() Регистрация: 11.11.2015 Сообщений: 16,170 |
![]() Первый стих выбираю, очень красивый, проникновенный и образный)
Второй читается чуть тяжеловато... Оффтоп Для меня осень - это не просто листья.. Для меня осень это переход к зиме... да, немного грустный, но где-то очень уютный) это я увидела в первом стихе, совсем не депру ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sandy (05.11.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Легенда
![]() Регистрация: 03.11.2015 Сообщений: 16,353 |
![]()
№2. В первом об осени только последние строки. Всё больше о внутренних переживаниях
![]() __________________ Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Luise (06.11.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда
![]() Регистрация: 17.07.2016 Сообщений: 20,090 |
![]()
Очень понравились обе работы...
Выбираю №1…… Музыкально, переливчато, с настроением .....по теме(!)… (Я считаю,что об осени можно написать и не используя в каждой строчке слово ,,осень,,...о ней можно написать чувствами....и в первой работе это сделано великолепно! Автору —браво!………) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Легенда
![]() Регистрация: 20.03.2016 Сообщений: 13,013 |
![]()
да, тоже депру почувствовала. депра читается и все портит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Острая Вилка
![]() Регистрация: 01.12.2015 Сообщений: 29,920 |
![]()
Номер один... Оно мне близко)
__________________ я починю твоё сердце) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Вежливый диктатор
![]() ![]() Регистрация: 05.11.2015 Адрес: ПодМосковье Сообщений: 18,525 |
![]() __________________ Ты как всегда ходячая сонливая бессонница)) (с) @Ингрид Бергман |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Метки |
дуэль, стихотворение. осень |
Опции темы | |
|
|