|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Голосуем! Участники ждут Ваш выбор! | |||
Участник #1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 37.50% |
Участник #2 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 62.50% |
Голосовавшие: 16. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Стихотворная дуэль. Тема: "Вдохновение" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Вежливый диктатор
![]() Регистрация: 05.11.2015 Адрес: ПодМосковье Сообщений: 18,525 |
![]() ![]() Стихотворная дуэль. Тема: "Вдохновение" Участник #1 Вдохновение Мне дарит вдохновение - ветер Что так бушует за окном, Деревья все поймал он в свои сети И клонит и терзает их кругом. Мне дарит вдохновение - радость Обычная... счастливая слеза, И сердце моё её слабость, Бывает согревает иногда. Мне дарит вдохновение - солнце Его закат, его восход... Которое так безустанно льется, Сквозь щели в шторах на мой пол. Мне дарит вдохновение - смена стиля, Сегодня я одна, а завтра - нет. Мне дарит вдохновение - красиво, Собранный, подаренный букет. Наверно от того, что он с любовью, Так собирался и пришел ко мне он в дом. Наверно потому что отражает... Все самые красивые цвета - в одном. Мне дарит вдохновение - моя ванна, В которой я люблю подольше полежать.. И мной любимая квартира... И вечно разобранная кровать.. Мне дарит вдохновение - сила воли, Когда все трудности ты можешь превозмочь. Мне дарят вдохновение - тишина и море.. И эта прекрасная за окнами ночь. Участник #2 Птица вдохновение Я птицу отпустить свою боялась, И нитку ей на лапку привязала, Все думала, что сможет так летать, А мне её не страшно потерять. Расправив, крыльями взмахнула смело И высоко, конечно бы, взлетела, Но натяженье прервало полет, И, падая, она меня лишь бьет. Летай недалеко, сказать хотела, Я не хочу, чтоб вдаль ты улетела, Свободно и стремительно взлетев, Ты в небесах забудешь обо мне. Промучались мы с нею так немало, Взлетала. Возвращаясь, ударяла. Сил птицу удержать мне не хватило, Я нитку отвязала, отпустила. Взмахнула крыльями она и улетела, А я через мгновенье пожалела, Лишь горечь на душе моей осталась, Уж лучше б я её не отпускала. Но что это? Быть может, это снится? В полете надо мной она кружится, Сложила крылья, на плечо мне села, Соскучилась и к дому прилетела. Узнала б я ее и в птичьей стае... Опять… опять дыханье замирает, И оживает мир в глазах моих, Постой, не улетай еще на миг! Держать не стану, ты свободна, В добрый путь, Но в дом свой возвращаться не забудь. __________________ Ты как всегда ходячая сонливая бессонница)) (с) @Ингрид Бергман |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админушка
![]() Регистрация: 02.11.2015 Адрес: Москва Сообщений: 32,458 |
![]()
Второй стих очень красивый и образный, но первый стих чисто по женски понятнее и ближе, его и выбираю)
__________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Легенда
![]() Регистрация: 11.11.2015 Сообщений: 16,170 |
![]()
Оба стих очень понравились смыслом, идеей!
Все же, первый стих затронул больше.. Потому что все очень жизненно описано.. И прямо про меня) Да что там, про всех) Кого могут не вдохновлять такие чудесные вещи? ![]() Очень-очень проникновенный стих! Эти строки просто сводят с ума) Мне дарит вдохновение - радость
Обычная... счастливая слеза, И сердце моё её слабость, Бывает согревает иногда. На ванной и кровати рифма начала убегать, но..) этот кусочек выбрасывать никак нельзя, тут автор настолько необыкновенно раскрывает уют дома, переплетающийся с лучами солнца, проникающими сквозь шторы... И эта вся прелесть заканчивается свободой и морем! Браво, прямо все струны души..) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Легенда
![]() Регистрация: 14.09.2016 Сообщений: 3,332 |
![]()
№1
![]() Удивительно красивый стих, дарит нежность, тепло, восторг, ощущение наполненности жизни и вдохновение!))))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
неласковый тигренок
![]() Регистрация: 15.10.2016 Сообщений: 8,868 |
![]()
2.
__________________ В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я всегда смотрю как на настоящее чудо. Альбер Камю |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Desha (11.11.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда
![]() Регистрация: 02.11.2015 Сообщений: 5,869 |
![]()
Номер 2..) Смысловая нагрузка такая, словно небольшой и очень ёмкий рассказ..) Сюжет и вообще..) Красиво.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gschtüäbälä
![]() Регистрация: 22.02.2016 Адрес: Dämonenwelt Сообщений: 29,866 |
![]()
1
__________________ Guäti alti Ziite Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Вежливый диктатор
![]() ![]() Регистрация: 05.11.2015 Адрес: ПодМосковье Сообщений: 18,525 |
![]() __________________ Ты как всегда ходячая сонливая бессонница)) (с) @Ингрид Бергман |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
вдохновение, дуэль, стихотворение |
Опции темы | |
|
|