Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех

Вернуться   Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех > Архив старых тем > Закрытые темы
Забыли Пароль? Присоединяйтесь к нам!
Правила форума Файловый архив
Новости и объявления
Новости и объявления
Размещение картинок и другой функционал форума - для новичков
ВВ коды форума
Заявки на участие в дуэлях
Аллея Славы Дуэльного клуба
ВЫЗОВ! ИсэмэN true vs Сартиэль /до 29.09.2020
ВЫЗОВ! Toreador vs Firebird /до 29.09.2020
ВЫЗОВ! ВалерьянычЪ vs Матрёнка /до 02.10.2020 мb>
Литературный конкурс: "Стихотворение по фотографии" / до 02.10.2020
Литературный конкурс: "Хокку по живому фото" / до 03.10.2020/b>

ФотоМарафон. Этап III. Черно-белая осенняя фантазия / до 29.09.2020

Литературный Марафон. Этап III. Стихотворение на тему "И прячет дождь улыбку в облаках" / до 29.09.2020

Литературный Марафон. Этап IV. Хокку на тему "Таинство осени" / до 02.10.2020

ФотоМарафон. Этап IV. Крупный план / до 02.10.2020

ВЫЗОВ! Один на один!

Радио Веб-Диалог

Закрытая тема
 
Опции темы
Стрип-Бар Midnight Wolves
Старый 31.10.2016, 00:55   #1
WolfstaЯ
серый и мохнатый
Male
 
Аватар для WolfstaЯ
 

Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6,846
По умолчанию Стрип-Бар Midnight Wolves


для волосатых и бородатых мужиков!стрип,самогон,(пардон-виски),задушевный стрип-гон,и весёлый праздничный мордобой гарантированы и санкционированы Волком лично!

Добавлено через 1 минуту

просутствует фейс-контроль.девушки обыскиваются на наличие несоответствующих элементов.медленно и дотошно


__________________

нomo homini lupus est

WolfstaЯ вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OnlyTouch (31.10.2016), Spiker (29.01.2017), ЕГЕРЬ (30.03.2017)
Старый 31.10.2016, 11:46   #2
Miss
Легенда
Female
 
Аватар для Miss
 

Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 19,585
По умолчанию


Цитата: Сообщение от @WolfstaЯ Посмотреть сообщение
девушки обыскиваются на наличие несоответствующих элементов.медленно и дотошно
вот поэтому ты тут и один

Miss вне форума  
Старый 31.10.2016, 11:49   #3
WolfstaЯ
серый и мохнатый
Топик Стартер Автор темы
Male
 
Аватар для WolfstaЯ
 

Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6,846
По умолчанию


@Miss,это клуб для настоящих мужиков.что попало нам не надо


__________________

нomo homini lupus est

WolfstaЯ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
OnlyTouch (31.10.2016)
Старый 31.10.2016, 11:52   #4
Miss
Легенда
Female
 
Аватар для Miss
 

Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 19,585
По умолчанию


Цитата: Сообщение от @WolfstaЯ Посмотреть сообщение
Miss,это клуб для настоящих мужиков.что попало нам не надо
Критерии "что попало" в студию, пожалуйста

Miss вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.10.2016, 11:56   #5
WolfstaЯ
серый и мохнатый
Топик Стартер Автор темы
Male
 
Аватар для WolfstaЯ
 

Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6,846
По умолчанию


@Miss,АСТРОНОМ.НАПРИМЕР

Добавлено через 1 минуту

ВОТ панели подвезли.будет трансляция


__________________

нomo homini lupus est

WolfstaЯ вне форума  
Старый 31.10.2016, 12:01   #6
Miss
Легенда
Female
 
Аватар для Miss
 

Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 19,585
По умолчанию


Цитата: Сообщение от @WolfstaЯ Посмотреть сообщение
@Miss,АСТРОНОМ.НАПРИМЕР
Ааааа, вот ты о ком)

Miss вне форума  
Старый 31.10.2016, 12:06   #7
WolfstaЯ
серый и мохнатый
Топик Стартер Автор темы
Male
 
Аватар для WolfstaЯ
 

Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6,846
По умолчанию


@Miss,я же говорю,для настоящих мужиков


__________________

нomo homini lupus est


Последний раз редактировалось WolfstaЯ; 18.04.2017 в 23:11.
WolfstaЯ вне форума  
Старый 31.10.2016, 12:08   #8
WolfstaЯ
серый и мохнатый
Топик Стартер Автор темы
Male
 
Аватар для WolfstaЯ
 

Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6,846
По умолчанию


Цитата: Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
Ааааа, вот ты о ком)


__________________

нomo homini lupus est

WolfstaЯ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
OnlyTouch (31.10.2016)
Старый 01.11.2016, 00:17   #9
WolfstaЯ
серый и мохнатый
Топик Стартер Автор темы
Male
 
Аватар для WolfstaЯ
 

Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6,846
По умолчанию


Курение трубки – настоящее искусство

Курение с помощью трубки - это один из самых древних способов употребления табака. В наше время часто забывают, что курение трубки было прежде всего ритуалом, помогающим отдохнуть и расслабиться. Вы можете покурить трубку, если хотите попробовать что-то новое и необычное. Однако не думайте, что курение трубки менее вредно, чем курение сигарет. Вред для здоровья будет практически таким же
  1. Выберите подходящую трубку. Вы сможете получить больше удовольствия от курения трубки, если она будет вам нравиться. Потратьте время, чтобы, не торопясь, выбрать в табачном магазине трубку, которая покажется вам эстетически привлекательной. Попробуйте подержать трубку в руке - легкая трубка почти всегда удобнее. [3] Если вы затрудняетесь с выбором, попросите продавца порекомендовать вам что-нибудь.
    • Хотя деревянные трубки красивые, в них часто есть незаметные дефекты, особенно если они дешевые. Если при выборе трубки вы руководствуютесь прежде всего ее ценой, тогда купите трубку из стержня кукурузного початка.[4]
    • Металлический фильтр, находящийся в трубке, обычно впитывает влагу и может влиять на вкусовые ощущения. Фильтр - это сменная вставка, которую можно вообще не использовать, если он вам не нужен.[5]

  2. 2
    Убедитесь, что нет механических дефектов. Если трубка исправная, то ничто не должно мешать прохождению дыма. Чтобы в последствии не сожалеть о покупке, обязательно тщательно осмотрите трубку:[6][7]
    • Не стоит покупать трубку, если толщина ее стенок меньше 6 мм (приблизительно, как у карандаша). Основание должно быть по крайней мере такой же толщины. Для того чтобы его измерить, засуньте прямой ершик для чистки трубок в табачную камеру, зажмите его в верхней части камеры, а затем сравните эту высоту с внешней стороной стенки.
    • Просуньте ершик через ствол трубки. Он должен легко пройти через него и показаться у основания табачной камеры.
    • Если трубкой часто пользоваться, то под действием высокой температуры густой лак может начать пузыриться и отслаиваться.
    • 3
      Купите все необходимые аксессуары. Для курения недостаточно купить только трубку. Находясь в табачном магазине, сразу купите все необходимое, чтобы не пришлось возращаться туда еще раз. Вам понадобятся:
    • Зажигалка или спички. Проще всего купить дешевую пластиковую зажигалку на бутане, но некоторые курильщики считают, что она влияет на вкус и запах табака. Специальные зажигалки для трубок продаются по самым разным ценам, но для начала лучше ограничиться коробком деревянных спичек. Купить зажигалку для трубки вы всегда успеете.
    • Набор ершиков для трубки. Ершиками чистят дымовой канал, чтобы ничего не мешало прохождению дыма.
    Тампер для трубки. Он предназначен для уплотнения табака в чашке


Курительный табак для трубки. Впервые посетив табачный магазин, можно растеряться от изобилия сортов табака. Кипрская Латакия? Голландский Кавендиш? Однако для первой покупки хватит и беглого ознакомления с его разновидностями: [8]
  • Ароматизированные смеси (или Американские) содержат ароматические добавки. Чаще всего начинающие курильщики выбирают именно этот некрепкий, сладковатый табак.
  • Неароматизированные смеси содержат чистый табак с крепким, пикантным привкусом. "Английские смеси" - это смеси без ароматических добавок, которые имеют ярковыраженный аромат и вкус за счет входящего в их состав сорта Латакия.
  • "Кавендиш" - это особая технология приготовления табака. Для табака "Кавендиш" могут быть использованы различные сорта, которые в результате становятся более сладкими и легкими.
  • Лучше сразу купить две или три небольших упаковки с образцами табака, чтобы попробовать разные вкусы.
  • 5
    Выберите способ нарезки табака. Трубочный табак бывает разных форм и размеров. Существует множество способов нарезки и обработки табака. Новичкам лучше всего подойдут: [9]
    • Ленточная нарезка - табак продается в виде длинных, узких лент, которые можно сразу же набивать в чашу трубки.
    • Нарезаный спрессованый табак продается в виде толстых пластин или неровных ломанных кусков. Лучше растереть и размять пластины пальцами, чтобы они превратились в мелкую крошку.
Уделяйте курению трубки 20-40 минут. Курение трубки не терпит поспешности. Уединитесь в уютном месте, где вас никто не побеспокоит и где дым не будет никому мешать.
  • Если вы купили бриаровую трубку, то учитывайте, что в помещении, где вы собираетесь курить, не должно быть сквозняка. Даже незначительное колебание воздуха приведет к тому, что трубка разгорится сильнее и испортиться, прежде чем вы ее "обкурите" [10] Это касается только бриаровых трубок. Другие трубки, в том числе из стержня кукурузного початка, не боятся сквозняков.
Ставьте рядом с собой стакан воды. Она поможет увлажнить рот и горло, и избавиться от неприятных ощущений на языке.[11] Некоторые предпочитают во время курения трубки пить чай или кофе, но лучше с этим повременить до тех пор, пока не станете опытные и сможете выбрать, с чем лучше сочетать.
  • Лучше не сочетать курение трубки с употреблением алкоголя, так как это увеличивает риск развития рака в результате курения.
  • Очищайте трубку. Перед каждым использованием пройдитесь ершиком вдоль ствола трубки и вытряхните оставшийся там пепел и табак.
  • Заполните трубку тремя щепотками табака. Умение правильно набивать трубку приходит с практикой, но именно от этого зависит, получите ли вы удовольствие от курения. Табак нужно набивать не плотно, чтобы через него можно было легко втянуть воздух, при этом он должен быть достаточно упругим. Попросите кого-нибудь, имеющего большой опыт, научить вас набивать трубу или воспользуйтесь этим способом для новичков:[14]
  • Положите в чашу маленькую щепотку табака. Слегка утрамбуйте его (или вообще не утрамбовуйте), чтобы между табачными листьями осталось немного воздуха.
  • Добавьте щепотку табака чуть побольше и тоже немного утрамбуйте его, чтобы чаша была наполнена до половины.
  • В завершение насыпьте третью щепотку. Утрамбовывая, приложите немного больше усилий, чтобы от табака до верха чаши получился зазор приблизительно 0,6 мм.
Вы можете взять себе на заметку, что, окуривая бриаровую трубку первые несколько раз, многие заполняют ее на ⅓ или ½ рекомендованной в этом способе глубины. Благодаря этому образуется защитный осадок угольной пыли. Однако некоторые опытные курильщики оспаривают этот совет.

Зажгите трубку с помощью спичек или специальной зажигалки. Если вы используете спички, то подождите несколько секунд, пока сгорит сера, чтобы вы не чувствовали ее вкус. Передвигайте огонь над поверхностью табака и при этом делайте длинные затяжки через мундштук.
Довольно часто бывает, что трубка гаснет. Просто осторожно набейте ее и снова зажгите.
Делайте небольшие, нечастые затяжки. Чаще всего курильщики трубок, сделав затяжку, осторожно всасывают дым или передвигают его языком по небу. [19] Новички же или те, кто курит сигареты, вдыхают дым. Однако лучше, чтобы дым оставался во рту, а не опускался в легкие. Если вы только учитесь курить трубку, держите чашу в руке. Затягивайтесь так часто, чтобы огонь в трубке не погас, но не допускайте, чтобы трубка нагревалась настолько, что ее нельзя удержать в руках.
  • Все же некоторые курильщики трубок иногда вдыхают дым, чтобы получить больше удовольствия от никотина. Не стоит делать больше одной-двух затяжек с одной чаши. При этом дым нужно втягивать осторожно, потому что в трубке он гораздо сильнее и гуще, чем в сигарете.
  • Если вы не будете вдыхать дым в легкие, то риск заболеть раком легких становиться значительно ниже. Однако остается достаточно большой риск развития раковых заболеваний полости рта.
  • Снова утрамбуйте табак и распалите трубку, если это необходимо. Если трубка погаснет, просто снова набейте и распалите ее. Пепел высыпать не нужно, пока он не мешает распалу трубки. Это может произойти только если пепла будет очень много. В этом случае высыпьте примерно половину образовавшегося пепла, постучав трубкой о пробку, об руку или другой мягкий предмет.
  • Дайте трубке остыть. Закончив курить, подождите пока трубка остынет. Если вы не выкурили всю чашу, утрамбуйте табак, чтобы он погас.
    • Нельзя разбирать трубку, пока она не остыла. Трубка может треснуть.
  • Следите за состоянием чаши. В зависимости от типа трубы это можно сделать двумя способами:
    • В бриаровых трубках должна накапливаться угольная пыль ("нагар"), который будет защищать древесину. Накройте чашу и встряхните пепел, чтобы он расслоился и распределился по всей чаше. Пальцем разотрите пепел о стенки чаши. Высыпьте остатки.
    • Другие трубки лучше содержать в чистоте. Вытряхните пепел и вычистите чашу бумажным полотенцем или ершиком для трубок. (Нельзя допускать, чтобы на пенковых трубках образовывался большой нагар)
    • Прочистите ствол и чубук. Снимите ствол и просунув ершик, высушите его и избавьтесь от осадка. То же самое проделайте с чубуком, ведущим в нижнюю часть табачной камеры.
    • Почистите ершиком чубук и ствол. Снимите ствол. Смочите ершик (можно слюной) и протолкните его через чубук, пока не увидите его конец на дне чаши. Чередуйте эти действия с осторожным продуванием ствола, чтобы избавиться от лишнего пепла. Сделайте то же самое со стволом
    • Не пользуйтесь трубкой один-два дня. За это время в трубке испарится влага, которая мешает раскуривать трубку и способствует появлению булькающих звуков.
      • Если вы планируете курить чаще, то вам понадобится еще одна трубка.
      • На то время, пока вы не используете трубку, оставляйте в ней ершик, чтобы он впитывал влагу.

После того, как вы закончили курить


  1. 1
    Дайте трубке остыть. Закончив курить, подождите пока трубка остынет. Если вы не выкурили всю чашу, утрамбуйте табак, чтобы он погас.
    • Нельзя разбирать трубку, пока она не остыла. Трубка может треснуть.


  2. 2
    Следите за состоянием чаши. В зависимости от типа трубы это можно сделать двумя способами:
    • В бриаровых трубках должна накапливаться угольная пыль ("нагар"), который будет защищать древесину. Накройте чашу и встряхните пепел, чтобы он расслоился и распределился по всей чаше. Пальцем разотрите пепел о стенки чаши. Высыпьте остатки. [23]
    • Другие трубки лучше содержать в чистоте. Вытряхните пепел и вычистите чашу бумажным полотенцем или ершиком для трубок. (Нельзя допускать, чтобы на пенковых трубках образовывался большой нагар)


  3. 3
    Прочистите ствол и чубук. Снимите ствол и просунув ершик, высушите его и избавьтесь от осадка. То же самое проделайте с чубуком, ведущим в нижнюю часть табачной камеры.

  4. 4
    Почистите ершиком чубук и ствол. Снимите ствол. Смочите ершик (можно слюной) и протолкните его через чубук, пока не увидите его конец на дне чаши. Чередуйте эти действия с осторожным продуванием ствола, чтобы избавиться от лишнего пепла. Сделайте то же самое со стволом.[24]

  5. 5
    Не пользуйтесь трубкой один-два дня. За это время в трубке испарится влага, которая мешает раскуривать трубку и способствует появлению булькающих звуков. [25]
    • Если вы планируете курить чаще, то вам понадобится еще одна трубка.
    • На то время, пока вы не используете трубку, оставляйте в ней ершик, чтобы он впитывал влагу.


  6. 6
    После нескольких использований протирайте трубку спиртовой салфеткой. Смочите в спирте ершик или салфетку и избавьтесь от отложений, которые могут мешать прохождению воздуха или влиять на вкус. Затем сухим ершиком протрите остатки влаги. Кто-то чистит трубку после каждого использования, а кто-то вообще этого не делает. Если вы хотите содержать свою трубку в чистоте, попросите опытного курильщика научить вас определять, что трубка грязная.

Советы

  • Прежде всего будьте терпеливы и не торопитесь. В общем, курение трубки только тогда принесет по-настоящему удовольствие, когда вы в полной мере овладеете техникой наполнения, поджигания, утрамбовывания и самого курения. Требуется время, чтобы отыскать любимые табачные смеси и трубки, которые придутся вам по вкусу.
  • Табак упаковывают при различной степени влажности. Если табак очень влажный, то чтобы он легче раскуривался, просушите его, оставив открытым.
  • Не стесняйтесь обращаться за советом и помощью. Вы сможете больше узнать о курении трубок на многочисленных форумах, где опытные курильшики с радостью поделятся с вами своим опытом.
  • Чтобы бриаровая трубка не потеряла свой блеск, иногда полируйте ее специальной пастой для полировки бриара.
  • Если вам трудно удерживать трубку в руках, значит, она слишком сильно разогрелась. Отложите ее в сторону и погасите огонь, а затем попробуйте снова через несколько минут.
  • Предупреждения
  • Ни в коем случае не стоит пользоваться металлической трубкой для курения табака. Хотя такие трубки и выглядят очень необычно и эффектно, нужно помнить, что металлы проводят тепло и вы можете обжечься.
  • Курение трубки может привести к "ожогу языка", состоянию, при котором язык раздражен и болит. Никто точно не знает почему это происходит. Попробуйте сделать так, чтобы температура при курении была меньшей (меньше набивайте, медленнее затягивайтесь). Также можете попробовать сменить табак.[27] Опытным курильщикам удается этого избегать по мере совершенствования техники курения трубки.
  • Пенковые трубки - очень утонченные (и дорогие). Посоветуйтесь с опытным курильщиком, который использует такую трубку.
  • Курение трубки может стать причиной раком полости рта и горла, так же как и при курении сигарет. Если еще и вдыхать дым, то увеличивается риск развития рака легких.
Что вам понадобится

  • Трубка
  • Трамбовка для трубки
  • Табак.
  • Для чистки:
  • Трубная развертка
  • Ершик для чистки трубки
  • Паста для полировки + ткань
  • Чистая ткань без ворса

Добавлено через 1 час 22 минуты

Абсент: культура пития

Абсент прозвали «Зеленой феей» — не только за свой фантастический цвет (обычно изумрудно-зеленый), но и за особое воздействие на человека. Это крепкий спиртной напиток, его изготавливают из вытяжки горькой полыни, он содержит от 55° до 85° алкоголя. Наиболее часто встречаются разновидности, которые имеют крепость 70 градусов. Это самый крепкий алкогольный напитков в мире (кроме спирта). Абсент в переводе с греческого языка переводится, как «невыпиваемый». Это вполне естественно, так как не каждый человек может выпить столь крепкий спиртной напиток, не разбавляя его.
Определенная культура питья присуща практически каждому спиртному напитку. Абсент не является исключением. Как же правильно пить абсент, дабы получить максимальное удовольствие и не навредить здоровью. Этот спиртной напиток надо пить очень осторожно, так как он сильно крепкий, и без очистки может вызывать галлюцинации.Вследствие того, что абсент крепкоалкогольный напиток его могут пить не все люди. Кроме того он имеет типичный горький привкус, который надо постараться нивелировать. В связи с этим все методы употребления абсента направлены на то, чтобы уменьшить горечь, а в отдельных случаях и его крепость.
Как правильно пить абсент

1. Французский (классический) способ состоит в том, что сверху на бокал, наполненный абсентом, кладут специальную ложку с отверстиями, на которой находится кусочек сахара. Перед тем как выпить напиток, на кусок сахар поливают ледяной водой до того момента, пока абсент не помутнеет (этот эффект во Франции называют «Louche»).Вода осаждает эфирные масла, содержащиеся в абсенте, поэтому выпить его будет проще. Кроме того полагают, что сладкая вода увеличивает воздействие туйона, однако это не доказано научно. Абсент с водой рекомендуют разбавлять в соотношении 1:5 (одна часть абсента и пять частей воды). Данный метод подготовки напитка считают не менее захватывающим, чем его употребление.
2. Чешский (огненный) метод. В стакан наливают три четвертых части абсента. Затем в абсенте смачивают кусочек сахара и кладут его на специальную ложечку. Потом сахар поджигают и дают ему гореть приблизительно одну минуту. Горячие капли плавящегося сахара попадают в стакан с напитком. Когда пламя погаснет, ложечку с остатками сахара опускают в стакан и перемешивают его содержимое. Чтобы смягчить вкус полученного напитка в него по вкусу добавляют ледяную воду.Это наиболее опасный способ употребления абсента, потому что содержимое стакана может легко воспламениться.
3. Русский метод (абсент с сиропом). Сначала готовят сахарный сироп на основе воды, затем его добавляют в бокал с абсентом по вкусу. Так пьют многие русские.
4. Метод разведения соком. Чтобы понизить крепость абсента и уменьшить его горечь, его разбавляют ананасовым, лимонным или апельсиновым соком, лимонадом, тоником и прочими напитками. Соотношение зависят от индивидуального вкуса.
5. Метод двух стаканов. Маленькую рюмочку наполняют абсентом и ставят ее в большой стакан. После этого в рюмку тонкой струей наливают воду. Жидкости смешиваются и постепенно перетекают в большой стакан. Когда в рюмке останется лишь вода, напиток можно пить. Многие считают, что абсент неудобно так пить, поскольку рюмка мешает в стакане. В этом случае достаточно перелить, полученный напиток в другую посуду.
6. В чистом виде (неразбавленным). Абсент – это обыкновенный аперитив, его употребляют и в чистом виде из узеньких рюмочек, наполненных наполовину. Но этот способ подходит не всем, лишь опытные абсентье употребляют его таким образом. Перед употреблением абсент охлаждают почти до нулевой температуры. Лишь в этом случае можно выпить его неразбавленным. Разовая доза напитка не должна быть больше 30 грамм.
С чем принято пить абсент

Как уже отмечалось, абсент является классическим аперитивом. Подают напиток перед едой и, соответственно, его не закусывают. Однако если вы подаете разбавленный абсент или коктейль на его основе не как аперитив, а как главный напиток, то в качестве закуски можно подать горький шоколад, ломтики апельсина, мандарина или лимона. С абсентом хорошо сочетаются морепродукты.
В каких бокалах подавать абсент

Неразбавленный абсент подают в рюмках. Разведенный абсент подают в обыкновенных стаканах, наливая по 50-100 грамм. Если абсент хотят поджигать, то надо выбирать стаканы с толстыми стенками, так как тонкое стекло может лопнуть. Стаканы, в которых хотят поджигать абсент, должны иметь конусовидную форму, расширяющуюся к верху. Кроме того, стаканы не должны быть очень холодными.Что касается ложечки для абсента, то, как правило, она идет в комплекте с бутылкой дорогого абсента (в коробках). Кроме того, ее можно купить в магазинах столовых приборов и прочих принадлежностей для ресторанов и баров.
Теперь вы знаете о том, как пить абсент. Важно верно выбрать свою дозу и не перестараться с его употреблением.

Добавлено через 4 минуты

напитьк настоящих психокосмонавтов


__________________

нomo homini lupus est

WolfstaЯ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Софи (04.11.2016)
Старый 01.11.2016, 00:23   #10
WolfstaЯ
серый и мохнатый
Топик Стартер Автор темы
Male
 
Аватар для WolfstaЯ
 

Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6,846
По умолчанию


иззнаменитостей в страсти помню только Хемингуэя,ну и само собой Ван ГОга.будьте осторожны)хотя,можно не беспокоиться.настоящий абсент продаётся только в Чехии.во всём мире он запрещён.нам предлогают суррогат.полынь имеет потрясающий запах и давно захватила мою душу.я планирую эксперименты по изготовлению абсента,с добавлением некоторыз других растительных психоактивных растений))в меню появится как только так сразу


__________________

нomo homini lupus est


Последний раз редактировалось WolfstaЯ; 18.04.2017 в 23:11.
WolfstaЯ вне форума  
Старый 01.11.2016, 01:00   #11
WolfstaЯ
серый и мохнатый
Топик Стартер Автор темы
Male
 
Аватар для WolfstaЯ
 

Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6,846
По умолчанию


берсерки
Берсе́рк или берсе́ркер (др.-сканд. berserkr) — в древнегерманском и древнескандинавском обществе воин, посвятивший себя богу Одину. Перед битвой берсерки приводили себя в повышенное агрессивное состояние, в сражении отличались неистовостью, большой силой, быстрой реакцией и нечувствительностью к боли.
Слово берсерк образовано от старонорвежского berserkr, что означает либо «медвежья шкура» либо «без рубашки» (корень ber- может означать как «медведь», так и «голый»; -serkr означает «шкура», «шёлк» (ткань)). В русской традиции чаще используется вариант «берсерк», возникший, вероятно, как заимствование из английского; англ. berserk означает «неистовый, яростный».
Упоминания

Вполне вероятно, что старинные описания берсеркеров несколько приукрашены, тем не менее бросается в глаза, что все они изображаются как свирепые воины, сражающиеся с дикой неистовой силой. В письменных источниках берсерки впервые упомянуты скальдом Торбьёрном Хорнклови в песне о победе Харальда Прекрасноволосого в битве при Хафсфьорде, которая произошла предположительно в 872 г.
Снорри Стурлусон в «Круге земном» пишет:
Один умел делать так, что в битве его враги слепли или глохли, или их охватывал страх, или их мечи становились не острее, чем палки, а его люди шли в бой без доспехов и были словно бешеные собаки и волки, кусали щиты и сравнивались силой с медведями и быками. Они убивали людей, и их было не взять ни огнём, ни железом. Это называется впасть в ярость берсерка. В 31 главе «Германии» римский писатель Тацит пишет:
Как только они достигали зрелого возраста, им позволялось отращивать волосы и бороду, и только после убийства первого врага они могли их укладывать… Трусы и прочие ходили с распущенными волосами. Кроме того, самые смелые носили железное кольцо, и лишь смерть врага освобождала их от его ношения. Их задачей было предварять каждую битву; они всегда образовывали переднюю линию. Тацит упоминает особенную касту воинов, которую он называет «Harier» и которые несут в себе все признаки берсерков (за 800 лет до битвы при Хафсфьорде):
… они упрямые воины. Им свойственна природная дикость. Чёрные щиты, раскрашенные тела, выбирают тёмные ночи для сражения и селят страх в противниках. Никто не устоит перед необычным и словно адским обликом их. В литературе берсерки часто появляются парами, иногда упоминаются сразу двенадцать берсерков, нередко они играют роль личной охраны древнескандинавских конунгов, что указывает на элитарный характер этой касты воинов. Так в одной из саг говорится, что у короля датчан Хрольфа Краке было 12 берсерков, которые были личной его охраной: «Бёдвар, Бьярки, Хьялти, Хохгемут, Цвитсерк, Кюн, Вёрт, Весети, Байгуд и братья Свипдаг».
Слово берсеркиер, — или одержимый бешенством, — идет из глубокой древности, от обычая северных людей опьяняться грибом мухомором. Впоследствии, в средние века, берсеркиерами норманнов назывались воины, одержимые бешенством в бою, — они сражались без кольчуги, щита и шлема, в одних холщовых рубахах и были так страшны, что, по преданию, например, двенадцать берсеркиеров, сыновей конунга Канута, — плавали на отдельном корабле, так как сами норманны боялись их... (А. Н. Толстой. «Петр Первый». Кн. 3 [1])
В мирной жизни берсерки, как правило, быстро маргинализовались и становились изгоями. В исландских родовых сагах они фигурируют в качестве грабителей и насильников, опасных для общества. Таковы берсерк-швед Льот Бледный из «Саги об Эгиле», убитый главным героем на поединке, берсерк Бьёрн Бледный из «Саги о Гисли», который бродил по хуторам, вызывая на бой их хозяев и «отнимая у них жен и добро», берсерк Отрюгг из «Саги о Ньяле», про которого «рассказывали, что он не боится ни огня, ни меча» и от которого «язычники были в большом испуге».
После принятия в Скандинавии христианства старые языческие обычаи запрещались, в частности, это коснулось и воинов в звериных шкурах. Изданный в Исландии закон 1123 года гласил: «замеченный в бешенстве берсерка будет наказан тремя годами ссылки». После этого упоминания о воинах-берсерках бесследно исчезли.
Происхождение агрессии

Существуют теории, согласно которым агрессивность берсерка объясняется приемом перед боем психотропных веществ, таких как мухомор[1], или большого количества алкоголя[2]. Эта точка зрения является наиболее распространенной, однако назывались и другие возможные причины, такие как истерия, эпилепсия, психические заболевания и наследственность[3].
Ряд исследователей сравнивали неистовое состояние берсерков с известным в старину у малайцев и индонезийцев амоком, который считался болезнью. Однако подобное возбужденное состояние можно объяснить и боевым трансом, достигаемым без применения каких-либо наркотиков. Ближайший современный аналог — это «рам муай» тайских боксёров перед боем.
Реально существовавшие и легендарные берсерки

  • Старкад
  • Ангрим, сын Старкада из Круга земного[4]
  • Ульф Бьяльфасон, прозванный Вечерним Волком (англ.)русск.
  • Эгиль Скаллагримссон
  • Торорм — персонаж «Саги о Гуннлауге»
  • Бьёрн Бледный из «Саги о Гисли»
  • Льот Бледный из «Саги об Эгиле»
  • Отрюгг из «Саги о Ньяле»
  • В сагах о Хрольфе Краки говорится о его личной гвардии, состоявшей из 12 бересерков — Бёдвар, Бьярки, Хьялти, Хохгемут, Цвитсерк, Кюн, Вёрт, Весети, Байгуд и братья Свипдаг.
  • В скальдической поэме Hrafnsmál (англ.)русск.др.-исл. — «Песня ворона») говорится о берсерках на службе Харальда Прекрасноволосого
  • Братья Торир Брюхо и Эгмунд Злой из «Саги о Греттире»
  • Халли и Лейкнир из исландской «Саги о битве на пустоши»


__________________

нomo homini lupus est


Последний раз редактировалось WolfstaЯ; 18.04.2017 в 23:11.
WolfstaЯ вне форума  
Старый 01.11.2016, 01:18   #12
WolfstaЯ
серый и мохнатый
Топик Стартер Автор темы
Male
 
Аватар для WolfstaЯ
 

Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6,846
По умолчанию


в конце идет конечно бред целого стада сивых кобыл.алкоголь,в количествах,затормаживание реакции,соображения,движения..да.самое то для сечи.наиболее распространённая версия.приматы такие смешные.мартышки

Добавлено через 10 минут



__________________

нomo homini lupus est

WolfstaЯ вне форума  
Старый 04.11.2016, 15:34   #13
WolfstaЯ
серый и мохнатый
Топик Стартер Автор темы
Male
 
Аватар для WolfstaЯ
 

Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6,846
По умолчанию


сколько раз терялся,хорошо на бумажке есть.но набивать запара же.помещу тут в рамке.2000 год,после неё я потерял способность писать тексты.на заказ конечно всегда и легко,я писал что наболело,руки сами писали

ВЕТЕР
Я прохожу дорогой не имеющей конца
Я сотни лет как ослеплённый светом звёзд
Как ночь от матери,Я белый от отца
И плоть моя-стекло давно застывших слёз
Я руна тайная,да я забытый миф
Хрустальная прохлада горных родников
Я будущее эхо сладких песен нимф
Я отражение несуществующих богов
Я Солнце и Луна,Я-Небо и Земля Ветер
Я водопад желаний,водоворот страстей
Я огненная грязь холодной чистоты
Темней кромешной тьмы и Света я светлей
Я смертное бессмертье Я богатство нищеты
Мой дух давно в плену у Северных Ветров
Всегда печальная морская птица я
Кружусь над гладью в танце Рваных рукавов
И шуму волн морских вторит печаль моя
Я эльф лесной,я сказка,я пещерный гном
Я беззащитная краса зелёных крон
Я липкая бессонница Я сладкий крепкий сон
Я первобытный зверь,Таинственный Фантом
Я нежный гнев камланья,Основа,Корни Скал
Я наслаждение страданья,Любви клыков оскал
Я льюсь водой внутри,Снаружи я горю огнём
Я скрытый от всего Я пребывающий во всём
Я Солнце и Луна
Я Небо и Земля
Огонь я и Вода
ВЕТЕР
Амиго (02.2000год)


__________________

нomo homini lupus est

WolfstaЯ вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alissa (08.11.2016), ЕГЕРЬ (30.03.2017), Софи (04.11.2016), Тихоня (30.03.2017)
Старый 04.11.2016, 15:40   #14
Софи
Легенда
Female
 
Аватар для Софи
 

Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 20,047
По умолчанию


@WolfstaЯ, ...ты ли это?
Супер!

Софи вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.11.2016, 15:48   #15
WolfstaЯ
серый и мохнатый
Топик Стартер Автор темы
Male
 
Аватар для WolfstaЯ
 

Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6,846
По умолчанию


@Софи,спс)любимая бывшей супруги.у неё и выудил распечатку.когда то были напечатанные тексты,музыка,студия.всё накрылось с последним хардом


__________________

нomo homini lupus est

WolfstaЯ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Софи (04.11.2016)
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.


Рейтинг@Mail.ru