|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Фитнес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Святая Ингрит
![]() |
![]() Тема 1. И моя любимая
Стэп-аэробика. Плюсы и минусы. ![]() Если вы утверждаете, что степ-аэробика — это скучно и банально, значит, вы ни разу не пробовали посетить тренировку. А между тем занятия этим видом фитнеса помогут вам получить гармонично сложенное тело, отличную осанку и правильные, красивые движения. Ритмичная музыка, грамотный тренер, платформа и хорошее настроение — вот и все, что нужно для эффективной тренировки! Суть занятия заключается в выполнении подъемов на платформу и спусков с нее под приятную музыку. Это напоминает сочетание классической аэробики с ходьбой по лестнице. Во время занятий тренер может чередовать силовые и аэробные упражнения, а также элементы из восточных единоборств и латиноамериканских танцев. Как водится, в занятиях степ-аэробикой есть как преимущества, так и недостатки. Давайте разбираться вместе. ПЛЮСЫ СТЕП-АЭРОБИКИ Степ-аэробика положительно сказывается на женском организме в целом и имеет ряд достоинств. А именно: Занимаясь на степ-платформах, вы укрепляете дыхательную, нервную, сердечнососудистую и мышечную системы. Вы стабилизируете артериальное давление и работу вестибулярного аппарата. При артрите и остеопорозе просто необходимо заниматься степ-аэробикой, ведь эти заболевания вызваны недостатком движения. Аэробная нагрузка действует на «трудные мышцы», такие как приводящие мышцы бедер, ягодицы и задняя часть бедра. Степ комплексно воздействует на тело, при этом очень качественно корректируется форма ног и талия. Вы не «перекачиваете» ненужные мускулы, как, например, на занятиях в тренажерном зале. Сбросить лишний вес и улучшить фигуру можно за весьма короткий срок. Для занятий нужно подготовить минимум предметов: платформа (скамейка для степа), мяч, пара гантелей и широкая резиновая лента. Для профессиональных спортсменов степ-аэробика может применяться в качестве хорошей разминки. А еще во время посещения коллективных занятий снимается стресс и улучшается настроение. Но не стоит забывать и о недостатках. МИНУСЫ СТЕП-АЭРОБИКИ Быстрый темп выполнения упражнений является причиной того, что степ-аэробика имеет ряд противопоказаний. Ведь в ходе занятий идет большая нагрузка на сердце. Данный вид аэробики не подходит людям с такими заболеваниями, как: гипертония; стенокардия, аритмия и остальные сердечно-сосудистые заболевания; варикозное расширение вен; хронические заболевания печени и почек; болезни поясничного отдела позвоночника; больные суставы ног (при неправильном выполнении шагов). Вы уже посоветовались с врачом и исключили возможность противопоказаний к занятиям? Тогда пора покупать абонемент в фитнес-клуб! ПРАВИЛА ДЛЯ НОВИЧКОВ И для начала подберите подходящую одежду. Брюки должны быть короткими — это предотвратит возможные травмы. Желательно также подобрать специальную обувь для степа, обладающую опцией поддержки стопы. Начинать стоит с 20-минутных тренировок, постепенно увеличивая их время до часа. Так ваше сердце и мышцы смогут легче привыкнуть к нагрузкам. Вы заметите, что основной упор приходится на низ туловища и ноги, ведь там — большинство наших «проблемных» зон. При выполнении упражнений опустите плечи, а голову держите высоко поднятой, вся нагрузка должна приходиться на спину, живот, ягодицы и ноги. Во время занятий придерживайтесь следующих правил: Занимайтесь не чаще трех раз в неделю. Во время тренировки регулярно пейте жидкость. Следите, чтобы вы теряли не больше 1 кг в неделю. Занимайтесь в своем ритме и не старайтесь быть «самой-самой». В группе должно быть не более 20 человек. Если вам дискомфортно в группе, меняйте ее. А вообще, прелесть этого вида спорта в том, что им можно заниматься где угодно. Занимаясь индивидуально, труднее бывает освоить какие-то элементы. Но их всегда можно заменить на более легкие похожие движения. Так что берите свою платформу и выходите на улицу или хотя бы на балкон — отличное настроение и заряд бодрости вам будут обеспечены! __________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | OnlyTouch (19.11.2015) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Физиогномист-пофигист
![]() |
![]()
Ох уж эти степы))) Вот минут десять разогревашься монотонно расхаживая...А потом по нарастающей начинаешь двигаться под быструю музыку выполняя немыслимые па. То перепрыгивая через платформу ,то запрыгивая, то одну ногу поднимаешь вторая в полёте, и потом раз пятьдесят вокруг своей оси крутишься)))) Короче ноги сами пускаются в пляс, голова полностью отключается...пот застилает глаза ...находит полное безумие и эйфория)) И главное не путать очерёдность выполнения и не упасть в очередном безумном полёте)))) Приятных занятий!
![]() ![]() __________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
Последний раз редактировалось UMA; 19.11.2015 в 15:47. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irene (06.12.2015), Ингрид Бергман (19.11.2015) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Легенда
![]() |
![]()
А вот так попробуйте, проработка всех мышц, хотя акцент ставится на пресс. После такого и степ не понадобится)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Физиогномист-пофигист
![]() |
![]()
@Константин, все эти упражнения мы делаем ))) Очень нравится почему-то на боковые делать) Мне совсем несложно почему-то) И они потом так приятно побаливают))
__________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | OnlyTouch (19.11.2015) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Святая Ингрит
![]() ![]() |
![]()
Костя, кого ты хошь удивить?))))
__________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Легенда
![]() |
![]()
Был сегодня на фитнесе, люблю смотреть как девки в купальниках по залу скачут!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Легенда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | OnlyTouch (19.11.2015), Ингрид Бергман (19.11.2015) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Админушка
![]() |
![]() А вот так попробуйте, проработка всех мышц, хотя акцент ставится на пресс. После такого и степ не понадобится)
Нужно срочно что-то менять! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Константин (19.11.2015) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда
![]() |
![]() О, хорошая зарядочка, нужно взять себе за правило, а то я разленилась что-то в последнее время, зал забросила, железки тягать никакого вдохновения не стало, сижу за компом и ваяю форум) ::D2:
Нужно срочно что-то менять! ![]() А то есть такие, рассказывают, как тока што на пробежке чуть ласты не склеили от обезвоживания, а сами в этот момент сало в сгущенку макают.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Легенда
![]() |
![]() У тебя есть тут апокриф или чо там? Поклянись там публично о том, что ты будешь заниматься спортом. А потом кидай туда отчеты, а мы будем порицать или восхвалять. Только чур все по честному.
А то есть такие, рассказывают, как тока што на пробежке чуть ласты не склеили от обезвоживания, а сами в этот момент сало в сгущенку макают.) ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Админушка
![]() |
![]() У тебя есть тут апокриф или чо там? Поклянись там публично о том, что ты будешь заниматься спортом. А потом кидай туда отчеты, а мы будем порицать или восхвалять. Только чур все по честному.
А то есть такие, рассказывают, как тока што на пробежке чуть ласты не склеили от обезвоживания, а сами в этот момент сало в сгущенку макают.) ![]() Я и так уже сколько лет без роздыху с ним... устааалаааа))) ![]() Врать я не люблю, но давайте так: вот добью я тут всё - и торжественно поклянусь заняться собой) у меня всё быстро восстанавливается на самом деле) ::D2: @OnlyTouch, я за тебя отчёты лично писать буду, даже фото своего тренажера повешу, только занимайся тем, чем и занималась!
__________________ ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DK (19.11.2015) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Админушка
![]() |
![]() @OnlyTouch, ты клятву принеси, мы тебя пару раз попорицаем публично, мало не покажется. Вот тебе и мотивация. Улыбка тренера, нет лучшей мотивации для спортсмена)
![]() У меня сынок и тренер, и мотивация, так сам от зала отвлекается сейчас, вот и лентяйничаем поэтому, что вместе всегда в зал ходили) ::D2: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Легенда
![]() |
![]()
Такая ж фигня, с лета в зал не хожу, но у меня дома турник с брусьям, куча железа и эспандеры.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ингрид Бергман (19.11.2015) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Админушка
![]() |
![]() Такая ж фигня, с лета в зал не хожу, но у меня дома турник с брусьям, куча железа и эспандеры.
![]() Гантельки я люблю, но вообще-то дома - это так, баловство, конечно. Одна радость, что впереди зима, а под одеждой мышцами не поиграешь) Но я реально доделаю форум и займусь спортом, просто у меня зал много времени занимает, я не по часику занимаюсь там) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Квакин (19.11.2015) |
![]() |
Метки |
фитнес |
Опции темы | |
|
|