|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
А сейчас небо темное,.. и дожди не идут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Гуру
![]() Регистрация: 11.11.2015 Сообщений: 2,721 |
![]()
Закурить и плюнуть на все. Я чувствовал каждой клеткой как локти упираются в стол. Еще немного и раскалившись до бела они пройдут насквозь.
Глаза... Взгляд в котором тонешь, погружаясь в океан тепла, любви и заботы. В них всегда было больше жизни, чем на всем этом свете. С меня наверное хватит... *** Мы тогда вернулись обратно. Укрылись в постройке отдаленно напоминавшей бывшую высотку. Пробрались на чердак. Реальная высота которого не превышала четвертого этажа. Карабкались по бетонным стенам, которые разметало повсюду, превратив здание в сплошное месиво. Срывая голос от бессилия, усталости и боли. Помогали друг другу подняться по отвесным уступам, забираясь все выше и выше... А потом замолчали... Оказавшись у небольшого чердачного окна. Расположившись по обе стороны мы смотрели куда угодно, только бы не соприкоснутся взглядом. Лучше бы нам друг друга не знать, лиц погасших не видеть. Все планы и надежды с этим миром рухнули... Остатки мебели похрустывали в костре. Я возвращал разбушевавшиеся угольки обратно на жестяной лист. Который когда-то видимо служил частью крыши, а теперь... Дым повсюду, но вместе с ним стало теплее. И в густой его пелене различал только плавные черты её тела. Ускользающие от меня в надвигающейся темноте ночи. Проведя рукой по глазам, вытирая пот. Огляделся по сторонам в поисках наилучшего места для ночлега. Собрал книги и доски разбросанные под ногами. Обломки кирпичей которые нашел, уложил в основании, а обрывки обоев постелил сверху,что бы было хоть немного мягче. Обуглившись, сырые дрова медленно тлели. Первое, что я произнес за этот день: - Ложись... Я посижу еще, посмотрю, все ли в порядке, - не отрывая глаз от мелких язычков пламени проговорил в тишине. Ни сказав ни слова легла. Ворочавшись долго уснула. Тихо, что бы не потревожить присел у окна. Тучи разошлись восвояси и лунный свет осветил, как поджав к груди ноги она закуталась в полевую куртку. Тихо шипел огонь. Жизнь прекратила стремительный бег. Она спала. Я сидел рядом. Необъяснимая тревога сковывала тело, будто чужой, неведомый страх мертвой хваткой сжимал горло. В наше время опасно быть уверенным в чем-то наверняка. Новый день. Очередной бой. И самый опасный противник - ты сам. Я еще помнил вечерний зной июльского солнца. Мне кажется я жить не умел никогда. Только подмечал мелочи. Как ветер теплый листвою шуршал в предвкушении дождя. И капель ровной строй. Ливнем наперебой. А сейчас небо темное, и дожди не идут... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ингрид Бергман (16.09.2016), Софи (15.09.2016) |
![]() |
Опции темы | |
|
|