|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Вегетарианство |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Легенда
![]() Регистрация: 17.07.2016 Сообщений: 20,090 |
![]()
Если честно, создавая тему, раздумывала,в каком же лучше разделе ее завести: "здоровье" или "все о жизни"… ?))
![]() Вегетарианство не сегодня придумали, а споры о его плюсах и минусах не утихают. Некоторые современные медики с апломбом, достойным лучшего применения, утверждают, что вегетарианство — это «психическое заболевание», что оно вредно для здоровья и т. п. Пусть попробуют рассказать об этом йогам, ведь йога — это лавтовегетарианская система питания, доказывающая свою эффективность уже тысячу лет! Справка. Индийские философы-мудрецы разработали подробную и детализированную систему самосовершенствования человека. Мы знаем о йогах преимущественно в связи с их физическими тренировками, творящими настоящие чудеса — от нечеловеческой ловкости и гибкости до исцелений от тяжелых болезней. Гораздо хуже известно, что эти достижения идут в комплекте с системой питания — очень продуманной вегетарианской диетой. Йоги имеют что сказать по поводу употребления людьми мяса, полагая, что кроме вреда от него нет ничего. Вегетарианство же, напротив, объявляется ими естественным для человека и исключительно полезным подходом к питанию. С другой стороны, последовательные веганы с той же нетерпимостью доказывают, что человеческий организм не приспособлен для питания продуктами животного происхождения и что человек не хищник. Тогда встает вопрос: а почему этот же самый организм нуждается в В12, которого нет в растительной пище? И вообще, ведь геном расшифровали, и теперь известно точно, что «мы, господа, звери»?.. Read more: http://volshebnaya-eda.ru/zdorovoe-p...#ixzz4FNpvw0ol —Ваше отношение? —Какие есть плюсы и минусы? —Личный опыт? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Легенда
![]() Регистрация: 06.07.2016 Сообщений: 22,119 |
![]()
Главное, чтобы детей не заставляли быть веганами.
Взрослые над собой пусть издеваются как хотят - каждый сходит с ума по-своему) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Легенда
![]() ![]() Регистрация: 17.07.2016 Сообщений: 20,090 |
![]()
Я никогда вегетарианцем не была..не вижу причины,почему всеядный человек должен питаться только растительной пищей...
Там,где климатические условия позволяют,можно сократить прием мяса,заменив растительным разнообразием,но чтобы отказываться от него совсем...не.. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irene (25.07.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Легенда
![]() Регистрация: 11.11.2015 Сообщений: 16,170 |
![]()
Отношение. Я лично обожаю мясо.. Мяяясо.. Мяско... Мясцо... Ам ам ам...
То, чо делают другие, чес слово, параллельно))) едят, не едят. Это не мои проблемы. Не хочешь мяско, дай мне ![]() Плюсы и минусы Ну какой-нибудь вегетарианец щас бы сказал, что животных убивают и кококо. Мое отношение смотрите в пункте один))) Когда рассказывают о том, что мясо вредно, мне смИшно. Как бы в этом мире все вредно, вот так. Мне лень писать все это, вбейте в гуглик, там куча страниц от веганов, где все плюсы они отвергают, а минусы возносят до небес ![]() Опыт Знала людей, которые были якобы вегетарианцами. Прошло пару лет, жрут мясо и не краснеют. И еще... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Админушка
![]() Регистрация: 02.11.2015 Адрес: Москва Сообщений: 32,452 |
![]()
Тоже не представляю, как можно отказаться от шашлыка?
![]() К радикальным вегетарианцам испытываю сочувствие и некоторую настороженность почему-то, как ко всем людям, одержимым какой-то идеей. Особенно странно видеть таких идейных вегетарианцев в мехах, кожаной обуви и с кожаными сумками. Лакто-ово - вполне себе нормальная диета, но я ко всем диетам отношусь нейтрально-пофигистично, диеты - это не моё, мне проще поголодать, чем диетами мучиться) ![]() __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Легенда
![]() Регистрация: 06.07.2016 Сообщений: 22,119 |
![]() Особенно странно видеть таких идейных вегетарианцев в мехах, кожаной обуви и с кожаными сумками.
![]() Значит, кушать коровок-свинюшек тебе жалко, а всяких там норок не жалко))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда
![]() Регистрация: 20.04.2016 Сообщений: 6,853 |
![]()
На форуме есть вега.....веганы или вегитарианцы,не знаю как правильно.Я знаю одну семейку правда сейчас развелись., Мужа отбила шустрая ,сейчас мясо лопает.Жена похоже чокнулась,мясо не ест.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Софи (26.07.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Легенда
![]() Регистрация: 11.11.2015 Сообщений: 16,170 |
![]()
@Ализа, веганы и вегетарианцы - это разные люди. Смотри картинку выше
![]() Добавлено через 51 минуту Из просторов интернета: Мою супругу пригласила в кафе одна американка (живем мы в Руанде, иностранцы тут общаются не обращая особого внимания на национальности). Ну разговаривали о каких-то женских делах, о детях, путешествиях, руандийских врачах и т.д. Жена поспешила поделиться с американкой радостной новостью - в бельгийский магазин завезли оленину, если потушить с пивом прекрасно получается. А еще кенгурятину - тоже ничего, но от говядины не отличишь. Беги, вроде, быстрее в магазин, а то все разберут. Американка понимающе кивала и с сожалением отметила, что попробовать этого не может, потому что она вегетарианка. А потом сказала чертовски правильную с моей точки зрения вещь - надо купить эту оленину и потушить мужу и детям, ведь если я ненормальная, они не должны страдать. В общем выяснилось, что все у нее в семье мясо едят, она им его готовит и свои гастрономические предпочтения никому не навязывает. Воинствующим веганам и вегетарианцам для раздумий. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Профи
![]() Регистрация: 29.02.2016 Адрес: Окраина Окраины Сообщений: 1,739 |
![]()
Нейтральное.
Смею предположить, что к плюсам вполне можно обозначить относительную пользу для организма, при условии что вегетарианец не задействован в тяжелом физическом труде. Из минусов это довольно затратное занятие. Нужны постоянные консультации с врачами и подбор заменителей мяса, яиц и некоторых морепродуктов. Отсутствует. __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Легенда
![]() ![]() Регистрация: 17.07.2016 Сообщений: 20,090 |
![]() Смею предположить, что к плюсам вполне можно обозначить относительную пользу для организма, при условии что вегетарианец не задействован в тяжелом физическом труде. Из минусов это довольно затратное занятие. Нужны постоянные консультации с врачами и подбор заменителей мяса, яиц и некоторых морепродуктов. ![]() Ну, шоб с голоду не опухнуть))) Добавлено через 45 секунд Ну а тут уж не до жирУ))))… и не до выборУ)))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Профи
![]() Регистрация: 29.02.2016 Адрес: Окраина Окраины Сообщений: 1,739 |
![]()
От свежей тем более, и от той к которой нет противопоказаний.
__________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Софи (26.07.2016) |
![]() |
Метки |
делимся опытом |
Опции темы | |
|
|