|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
О высшем разуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Легенда
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 5,748 |
![]()
Собственно, вот об этом моменте...
То есть все плохо. Ну или все хорошо.
![]() Если человечество случайно развилось из инфузории при непонятном самовзрыве вселенной)) То ппц) Неизбежно приближается техногенный и социальный крах цивилизации, и опять один шанс на триллион триллионов, что какая-то инфузория на какой-то планете удачно размножится и мутирует. Если Высший Разум- то остается искать Его, чтобы при конце света не спалиться в этом самом аду. Хоть шанс есть. Вот про геморрой комитета 300 никто не знает, как и их самих никто не видал. Одни слухи. Кто разбился на чартере, кого паук укусил или маслиной подавился.. И потом, если богатый-обязательно он-сволочь? Все версии туманны. Потому что сам человек не знает, кто он, откуда пришел и что завтра будет. А про бумеранг-практика или вера. Хотя бы из Писания или других древних источников мудрости собственно высший разум вполне себе может позволить за мгновение ока стереть с лица Земли к примеру прибрежный город с кучей людей, включая невинных младенцев и немощных стариков, совсем не задумываясь о том, что ему это аукнется бумерангом. а ежели учесть, что в части писаний написано, что человек создан по образу и подобию того, кем создан, то собственно назревает вопрос - с какого перепуга Пола Тиббетса сбросившего "Малыша" на Хирасиму, должен волновать вопрос о бумеранге, если тот по чьему подобию он создан периодически развлекается устраивая Помпеи и прочие мини-апокалипсисы? Кстати, Пол Тиббетс имел весьма успешную военную и политическую карьеру, и умер в окружении детей, внуков и правнуков не дожив 7 лет до сотни. __________________ Жизнь - это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда, и неизвестно где встретит нас смерть. Когда вспомнишь об этом, все в мире кажется пустым и ничтожным. И тогда наступает прозрение... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | OnlyTouch (26.06.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Острая Вилка
![]() Регистрация: 01.12.2015 Сообщений: 29,920 |
![]() а ежели учесть, что в части писаний написано, что человек создан по образу и подобию того, кем создан
который руководствуясь тем, о чем упомянуто выше, решил, что все мы творцы и Боги...и всячески искал этому подтверждение... Пришлось отойти в сторону... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Квакин (26.06.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Легенда
![]() ![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 5,748 |
![]() Общалась я какое-то время с одним человеком,
который руководствуясь тем, о чем упомянуто выше, решил, что все мы творцы и Боги...и всячески искал этому подтверждение... Пришлось отойти в сторону... к 43 годам я сам пришел через через долгий и тернистый путь безверия и веры к тому, что я агностик, я верю в то, что есть нечто высшее, но я не верю в те версии этого, которые нам преподносят. я не верю в то, что нечто высшее, назовем "создатель" заморачивается по вопросам справедливости. не верю я в то, что фигура такого масштаба занимается вопросами оценки деяний, и наказаний или поощрений за эти деяния. Вот есть у тебя аквариум, там плавают рыбки, ты на это смотришь, на что-то влияешь, но мир рыбок - мир самоуправления. ты не отправишь пиранью в ад за то, что она съела гуппи. а гуппи не отправишь в рай за то, что она жила в добре и милосердии. __________________ Жизнь - это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда, и неизвестно где встретит нас смерть. Когда вспомнишь об этом, все в мире кажется пустым и ничтожным. И тогда наступает прозрение... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Острая Вилка
![]() я не так считаю,
к 43 годам я сам пришел через через долгий и тернистый путь безверия и веры к тому, что я агностик, я верю в то, что есть в то, что есть нечто высшее, но я не верю в те версии этого, которые нам преподносят. я не верю в то, что нечто высшее, назовем "создатель" заморачивается по вопросам справедливости. не верю я в то, что фигура такого масштаба занимается вопросами оценки деяний, и наказаний или поощрений за эти деяния. Вот есть у тебя аквариум, там плавают рыбки, ты на это смотришь, на что-то влияешь, но мир рыбок - мир самоуправления. ты не отправишь пиранью в ад за то, что она съела гуппи. а гуппи не отправишь в рай за то, что она жила в добре и милосердии. справедливости, то бишь, нет. А если есть любимые рыбки..?в макушку поцелованные... в рубашке рожденные... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Легенда
![]() гениально))) посмеялась)))))
справедливости, то бишь, нет. А если есть любимые рыбки..?в макушку поцелованные... в рубашке рожденные... это выборочность, а выборочность не сможет быть справедливой. да и не может быть никакой выборочности и справедливости. посмотри на вселенную, это структура хаоса, это система глобальных катастроф, где за секунду погибают и рождаются галактики. структура в которой случайный метеорит может уничтожить планету возраст которой имеет столько нулей, сколько ты не сможешь уложить в своей голове. попробуй в этом найти добро, зло или справедливость. можно кстати заменить аквариум на улей, чтоб не смущать тебя любимцами.) __________________ Жизнь - это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда, и неизвестно где встретит нас смерть. Когда вспомнишь об этом, все в мире кажется пустым и ничтожным. И тогда наступает прозрение... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Вилка (26.06.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Уважаемый
![]() Регистрация: 28.05.2016 Сообщений: 1,200 |
![]()
Теория падшего ангела. Что Бог тиран, закон Его-неисполним. Вселенная-хаос, а жизнь-миг! И бумерангов нет. Живи на всю катушку! Нравится-бери и пользуй. Мочи кто против! Нравственность и мораль-ерунда, условные понятия.
Вот вывода два-три у меня 1) Ты в сети не новичок, а тут-да. 2) У тебя было довольно много конфликтов с пользователями 3)Думаю, что ты за свободную любовь так называемую. И измен как таковых не признаешь. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Легенда
![]() Теория падшего ангела. Что Бог тиран, закон Его-неисполним. Вселенная-хаос, а жизнь-миг! И бумерангов нет. Живи на всю катушку! Нравится-бери и пользуй. Мочи кто против! Нравственность и мораль-ерунда, условные понятия.
Вот вывода два-три у меня 1) Ты в сети не новичок, а тут-да. 2) У тебя было довольно много конфликтов с пользователями 3)Думаю, что ты за свободную любовь так называемую. И измен как таковых не признаешь. ![]() и сделать пару-тройку выводов о вас. но хотелось бы без лозунгов и переходов на личности. ибо сомневаюсь, что это приведет к конструктиву. или ваши жизненные принципы на столько слабы в аргументации, что позволяют лишь эмоционально осуждать противоположную точку зрения и ее носителя?) __________________ Жизнь - это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда, и неизвестно где встретит нас смерть. Когда вспомнишь об этом, все в мире кажется пустым и ничтожным. И тогда наступает прозрение... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Уважаемый
![]() Регистрация: 28.05.2016 Сообщений: 1,200 |
![]() я тоже могу накидать вам, что то типа нескольких атеистических демотиваторов,
и сделать пару-тройку выводов о вас. но хотелось бы без лозунгов и переходов на личности. ибо сомневаюсь, что это приведет к конструктиву. или ваши жизненные принципы на столько слабы в аргументации, что позволяют лишь эмоционально осуждать противоположную точку зрения и ее носителя?) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Легенда
![]() э.. не против, если я этот пост стащу на потрошительство...очень нада, а? В соседнюю темку. Можно? Конечно, ничего личного между незнакомыми юзерами
я ж ваш стащил. __________________ Жизнь - это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда, и неизвестно где встретит нас смерть. Когда вспомнишь об этом, все в мире кажется пустым и ничтожным. И тогда наступает прозрение... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ВалерьянычЪ (26.06.2016), Вилка (26.06.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Уважаемый
![]() Регистрация: 03.06.2016 Адрес: г. Жуковский, МО Сообщений: 1,287 |
![]() Теория падшего ангела. Что Бог тиран, закон Его-неисполним. Вселенная-хаос, а жизнь-миг! И бумерангов нет. Живи на всю катушку! Нравится-бери и пользуй. Мочи кто против! Нравственность и мораль-ерунда, условные понятия.
Вот вывода два-три у меня 1) Ты в сети не новичок, а тут-да. 2) У тебя было довольно много конфликтов с пользователями 3)Думаю, что ты за свободную любовь так называемую. И измен как таковых не признаешь. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Острая Вилка
![]()
А я хочу верить и верю...и в справедливость, и в бумеранги,
и во время разбрасывания камней и их сбора...и в то, что то, что мы посылаем в мир, то к нам и возвращается...и в как аукнется, так и откликнется...каждому по заслугам и т.д............ можно продолжать до бесконечности. Моя картинка видения мира сложилась... и я не хочу ее ломать... мне так удобнее...комфортнее... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Легенда
![]()
лодка максимализма разбившаяся о скалы критического восприятия.)
__________________ Жизнь - это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда, и неизвестно где встретит нас смерть. Когда вспомнишь об этом, все в мире кажется пустым и ничтожным. И тогда наступает прозрение... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Уважаемый
![]() Регистрация: 03.06.2016 Адрес: г. Жуковский, МО Сообщений: 1,287 |
![]()
Я примерно так себе и представляю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Легенда
![]() А я хочу верить и верю...и в справедливость, и в бумеранги,
и во время разбрасывания камней и их сбора...и в то, что то, что мы посылаем в мир, то к нам и возвращается...и в как аукнется, так и откликнется...каждому по заслугам и т.д............ можно продолжать до бесконечности. Моя картинка видения мира сложилась... и я не хочу ее ломать... мне так удобнее...комфортнее... то она испортиться? __________________ Жизнь - это одинокое странствие, то под палящим солнцем, то в лютый холод. Как часто дорога, по которой мы идем, ведет в никуда, и неизвестно где встретит нас смерть. Когда вспомнишь об этом, все в мире кажется пустым и ничтожным. И тогда наступает прозрение... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | UMA (28.06.2016) |
![]() |
Опции темы | |
|
|