|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Голосование! Можно выбрать 2 работы! | |||
Работа #01 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 18.18% |
Работа #02 |
4 | 18.18% |
Работа #03 |
4 | 18.18% |
Работа #04 |
3 | 13.64% |
Работа #05 |
6 | 27.27% |
Работа #06 |
10 | 45.45% |
Работа #07 |
8 | 36.36% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 22. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Литературный конкурс. Стихотворение по фото / до 10.03.2021 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Вежливый диктатор
![]() Регистрация: 05.11.2015 Адрес: ПодМосковье Сообщений: 18,537 |
![]() Литературный конкурс. Стихотворение по рисунку
![]() Работа #01 - @ВалерьянычЪ Непогодь февраля над разметкой- не новость, Вдоль обочин трава в грязно- бурых ошметках листвы, Только знаю, как радует ветер и скорость, Выдувая печальную хмарь с головы. На шоссе вновь привычно иду на сто двадцать, А за мною скворцы из закатной сиреневой тьмы. И растопят они, с их упрямством скитальцев, Ледяное колючее сердце зимы! ![]() Работа #02 - @Green Eyes Королева снега, Регина льдов Сколько можно держать оборону?, В Королевских покоях стыть? Жаль, что те, кто вручали корону, Не сказали мне " Будешь платить". Я могла ббыть Снегурочкой милой, И когда-то в объятьях растаять... Я могла б? Как быть милой-забыла. Льды Бессмертья сковали мне память. Застилает глаза крылом вьюги. Даже если во сне мне проснуться, Все равно, я - в Арктическом Круге, Ты не сможешь ко мне дотянуться. Ты не сможешь. И стынет дыхание. Мое сердце сохранно во льдине. Силуэт твой в Полярном сиянии... Ты дошел, разорвав паутину Колдовства, заклинаний, поверий, Невозможности, не - обещаний. От пурги заслонил собой двери. Мне тепло? Мне уютно? Не верю. Плачьте льды! У Регины - свиданье! ![]() Работа #03 - @КарЛеонова Камень золота у ледяной аорты, Изумляясь поднял из воды. Руки покраснели от мороза, Рвалось сердце птицей из груди! Пиками пронзили небо сосны, В крае диком нравы не добры. Вырубил, таёжною тропою Быстро сдать находку и уйти. Самородок стороны гористой Леденея, корнем в реку врос. Не судьба: оценен и описан, Переплавлен в унции. А слёз... Тают льдинки. Незаметно людям В поисках богатства, не души - Залиты весенними лучами, разные вещицы хороши! ![]() Работа #04 - @Клип Легенда датская одна по миру колобродит Здесь изложу её сполна в свободном переводе - Мальчишка Кай давно живёт у Снежной королевы И в сердце камень, в сердце лёд.. Заклятье этой Девы Из букв Ж. О. П. А. сложить он должен слово "пламень".. Сложив, Кай сможет растопить на сердце лёд и камень Задача сложная дана, Загадка очень злая.. Но, Каю мысль пришла одна ( вот как пришла - не знаю ) Поняв, что тема не идёт с Ж. О. П. А. на "пламень" с последних сил он вырвал лёд с груди и вырвал камень.. В ведро большое, без труда, налил Кай "Коку-колу" и бросил сердце он туда - лёд с камнем, ..вспомнив школу... Учитель химии учил - Всё "Кола" растворяет.. и результат Кай получил который впечатляет - Булыжник сразу зашипел и в "Коле" растворился А лёд ? На стенках он осел и пеною покрылся.. Живое сердце вставив в грудь Кай - Снежной королеве сказал - Меня не обессудь и не рычи во гневе Из букв Ж. О. П. А. сложить не смог я слово "пламень" Но "Кока - колой" растворить сумел и лёд и камень.. ! ------------- Датчанин Андерсен открыл в легенде к знаньям дверцу Наукой Кай всех победил Наградой ему - сердце ! ![]() Работа #05 - @Shafran Что тебе путник непрошенный надо? Нет ничего у меня для тебя Чувствую страх твой под каменным взглядом Что привело тебя в наши края? Что в своем сердце ты зла столько носишь? Чем тебе чаша моя и мой хлеб? Что из гордыни своей не попросишь? Мне бы не видеть таких как ты век В небо мое посмотри голубое Где Солнце пасет белокурое стадо овец Чем мой мир может быть связан с тобою? В небе твоем осколки замерзших сердец В мире твоем люди мрачны и серы В мире моем они как степные цветы В доме моем согреют тебя даже стены В нем много Солнца и простоты Коль ты пришел, и я это знаю Выпьешь любви моей чашу до дна Может тогда твое сердце оттает Выпустив тоненький лучик добра Зелье мое будет терпким и пряным Тронется лед твой под жаром огня Вспыхнут пожаром забытые раны В памяти слов: «Кто-то любит тебя…» Тень удивленья, подобье улыбки На искореженном болью лице Вижу твой лучик на облаке зыбком Вот и попался! Он в твердой руке! ![]() Работа #06 - @Toreador Мы прыгали через костер, Весенний праздник, танцы, песни… Ты краше всех была сестер И улыбалась всех чудесней. Под треск огня, под громкий смех Прощались с лютою зимою, Ярило требовал потех, Весну встречали мы толпою. Снегурка милая моя, Зачем ты дома не осталась? Свирели песнь не для тебя, И солнца ты всегда боялась… Туманным облаком дождя Ты воспарила над землею, Лишь сердце у меня в руках… Я этот клад от всех сокрою. ![]() Работа #07 - @Танцующая с ветром Мой лёд, мой камень, что ты не звучишь? Весна пришла, тебе пора оттаять... Душа огня, о, ветреная память! Что, онемевшее, в чужой руке молчишь? И нежность истончилась - бледен свет, Ты как мертвец, восставший из могилы, Ещё черпаешь в мутном прошлом силы, Не находя ни друга, ни ответ... Что проку от тебя? Разбить и бросить! Забыть! Забыть?! Как обо всём забыть?.. Весна пришла, чтоб отболела осень, Чтоб лёд расплавить, камень - воскресить! Выбрать можно 2 (Две) работы. Участники могут голосовать, но не за свои работы, естественно. __________________ Ты как всегда ходячая сонливая бессонница)) (с) @Ингрид Бергман |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Shafran (04.03.2021), Toreador (03.03.2021), Бенджамина (08.03.2021), КарЛеонова (03.03.2021), Лаванда (04.03.2021), Лана (14.03.2021), Летняя Зима (04.03.2021), Лия (04.03.2021), Танцующая с ветром (03.03.2021) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Легенда
![]() Регистрация: 20.09.2019 Сообщений: 16,242 |
![]()
Какой классный конкурс, картинка отличная, стихи суперские!
Два стихотворения очень сильно отозвались в моей душе, за них и голосую. Если авторы будут не против, после завершения конкурса заберу их к себе в тему ![]() __________________ Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Уважаемый
![]() Регистрация: 28.05.2016 Сообщений: 1,200 |
![]()
колобродящая легенда покорила
![]() __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Сто грамм счастья, разве этого мало? Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сказка для Шахрияра
![]() Регистрация: 25.10.2018 Сообщений: 3,686 |
![]()
Очень трудно выбрать только две работы,
Решила выделить нестандартных решения: В Первом стихе - надежда на скворцов, с их упрямством вечных скитальцев" И Предприимчивость героя Четвертого стиха. Хочет-не хочет королева, ей вставили в грудь живое сердце и решили проблему) Жаль только, что вкралась фраза " меня не обессудь". Все красивое построение идеи рушится в такой небрежности. И в Седьмом - У льда оказалась " душа огня" и " ветреная память" , очень неожиданное решение. Голосую за Первый и Седьмой __________________ Вкус к тому, чтобы быть собой, приобретается всю жизнь (с) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Свой человек
![]() Регистрация: 09.02.2021 Адрес: София Сообщений: 370 |
![]()
Проголосовала за 6 и 7 - очень вкусные.
![]() Но все стихи очень индивидуальны! Добавлено через 19 секунд ![]() __________________ "Cogito, ergo sum" Да будет так! Прошлое - это наше настоящее, в котором здесь и сейчас мы творим свое будущее...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Cherish your life
![]() Регистрация: 06.02.2017 Сообщений: 82,851 |
![]()
Проголосовала. Вроде бы успела.
![]() __________________ В каждом из нас живет ребенок. Не забывайте ему покупать шоколадки.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Вежливый диктатор
![]() ![]() Регистрация: 05.11.2015 Адрес: ПодМосковье Сообщений: 18,537 |
![]() Первое место - Работа #06. @Toreador
![]() Второе место - Работа #07. @Танцующая с ветром ![]() Третье место - Работа #05. @Shafran ![]() Работа #01. @ВалерьянычЪ Работа #02. @Green Eyes Работа #03. @КарЛеонова Работа #04. @Клип @ВалерьянычЪ, @Green Eyes, @КарЛеонова, @Клип благодарю за ваши работы и участие! ![]() Благодарю всех принявших участие в голосовании! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() __________________ Ты как всегда ходячая сонливая бессонница)) (с) @Ингрид Бергман |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Green Eyes (15.03.2021), Toreador (14.03.2021), КарЛеонова (14.03.2021), Клип (15.03.2021), олененок (14.03.2021), Танцующая с ветром (14.03.2021) |
![]() |
Метки |
выбор, голосование, стихотворение |
Опции темы | |
|
|