|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Как не завидовать чему-либо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Легенда
![]() Регистрация: 10.02.2016 Сообщений: 7,616 |
![]()
Вообще-то проблема зависти мучает меня можно сказать всю жизнь. Я себя очень люблю и желаю себе только самого лучшего, только вот лучшего я добиться не могу просто потому, что оно во-многом не зависит от нас.
Например природа почему-то так несправедливо распорядилась, что у одних есть хорошие способности и им обучение чему-либо даётся легко, а у других этих способностей нет Я где-то читал статью, в ней рассказывалось, что психологи поделили людей на три категории: талант, посредственность и бездарность. Наиболее показательный пример - это музыкальные способности. Один безо всякого обучения во все ноты попадёт и мелодию чисто пропоёт, другой будет учить месяц и может быть что-то более-менее споёт, а третий вообще ни фига спеть не сможет будет всё фальшивить. Понятно что таланту работать певцом будет легко, посредственности тяжело, а бездарность вообще не сможет. Как человек который всегда мечтал стать звездой, мечтал чтобы меня любили много народу, я всегда завидовал тем, кому удаётся достичь этого без труда. Особняком стоит зависть к тем, у кого много денег. В особенности к тем, кому удалось разбогатеть без труда - например родиться у богатых родителей и жить без забот, получить квартиру в наследство и начать её сдавать, или выиграть миллиард в лотерею. Что надо делать чтобы не завидовать чему-то? Как вы справляетесь со своей завистью? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Re: Как не завидовать чему-либо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бука Сука Димка
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 30,698 |
![]()
@Кен, не надо завидовать. Нет людей без способностей.) Просто не все подозревают о своих талантах)
__________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Легенда
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 4,274 |
![]() Вообще-то проблема зависти мучает меня можно сказать всю жизнь. Я себя очень люблю и желаю себе только самого лучшего, только вот лучшего я добиться не могу просто потому, что оно во-многом не зависит от нас.
Например природа почему-то так несправедливо распорядилась, что у одних есть хорошие способности и им обучение чему-либо даётся легко, а у других этих способностей нет Я где-то читал статью, в ней рассказывалось, что психологи поделили людей на три категории: талант, посредственность и бездарность. Наиболее показательный пример - это музыкальные способности. Один безо всякого обучения во все ноты попадёт и мелодию чисто пропоёт, другой будет учить месяц и может быть что-то более-менее споёт, а третий вообще ни фига спеть не сможет будет всё фальшивить. Понятно что таланту работать певцом будет легко, посредственности тяжело, а бездарность вообще не сможет. Как человек который всегда мечтал стать звездой, мечтал чтобы меня любили много народу, я всегда завидовал тем, кому удаётся достичь этого без труда. Особняком стоит зависть к тем, у кого много денег. В особенности к тем, кому удалось разбогатеть без труда - например родиться у богатых родителей и жить без забот, получить квартиру в наследство и начать её сдавать, или выиграть миллиард в лотерею. Что надо делать чтобы не завидовать чему-то? Как вы справляетесь со своей завистью? почему непременно петь вынь да положь, тем более зная что ты ни слухом ни голосом ни дикцией не блещешь? а пишешь ты складно..как тебе звездность на литературном поприще? __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Легенда
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 5,748 |
![]()
я завидую людям с мечтами
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ингрид Бергман (01.04.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Осваиваюсь
![]() Регистрация: 13.03.2016 Сообщений: 86 |
![]() @Кен, не надо завидовать. Нет людей без способностей.) Просто не все подозревают о своих талантах)
А то что не бывает людей без способностей - наверное, всякие люди бывают. И без способностей в том числе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Легенда
![]() Насчет того что не надо завидовать - я согласен. Вопрос - КАК не завидовать?
А то что не бывает людей без способностей - наверное, всякие люди бывают. И без способностей в том числе. зависть использовать ,как движок к собственному прогрессу любое понравившееся использовать в виде музы,которая толкает на "подвиги" зависть разрушительна,только если не понимать что происходит внутри тебя. если посвятить этому процессу некоторое время,то пойешь,что зависть это обычное желание, которое возникло с помощью "музы" т.е увиденного или услышанного. __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Deerka (02.04.2016), Ингрид Бергман (02.04.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Свой человек
![]() Регистрация: 11.02.2016 Сообщений: 688 |
![]()
Кен, меняются форумы... а темы одни и те же...)
Ну включи фантазию, ты же творец!)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда
![]() Кен, меняются форумы... а темы одни и те же...)
Ну включи фантазию, ты же творец!)) ![]() __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | UMA (02.04.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Легенда
![]() ![]() Регистрация: 10.02.2016 Сообщений: 7,616 |
![]() зачем не завидовать? можно и позавидовать,только грамотно,без ажиотажу))
зависть использовать ,как движок к собственному прогрессу любое понравившееся использовать в виде музы,которая толкает на "подвиги" зависть разрушительна,только если не понимать что происходит внутри тебя. если посвятить этому процессу некоторое время,то пойешь,что зависть это обычное желание, которое возникло с помощью "музы" т.е увиденного или услышанного. Вот Хворостовский потрясающе поёт оперным голосом. Вот я допустим ему завидую. Но как-бы я не старался издавать звуки похожие на оперное пение, я всё равно так петь не смогу. Ну и какой тут движок? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Свой человек
![]() Регистрация: 11.02.2016 Сообщений: 688 |
![]()
Ты думаешь он там прислушивался к чьим-то советам?)
Ему важен процесс..) Только вот с креативностью в темах беда...)) Либо о пудре с шейками, либо о своем *творчестве*, либо о зависти ...)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Легенда
![]() Регистрация: 03.11.2015 Сообщений: 16,353 |
![]()
@Кен, если в тебе поселилась зависть), ой как сложно будет от неё избавиться)
А как не завидовать, просто ценить то что имеешь. Даже если ничего по сути не имеешь. Зависть очень нехорошее чувство, мало того оно сьедает и наполняет желчью того кто завидует, так она ещё несёт отрицательную энергию в сторону того кому завидуют. __________________ Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Deerka (02.04.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Легенда
![]() ![]() Регистрация: 10.02.2016 Сообщений: 7,616 |
![]() @Кен, если в тебе поселилась зависть), ой как сложно будет от неё избавиться)
А как не завидовать, просто ценить то что имеешь. Даже если ничего по сути не имеешь. Зависть очень нехорошее чувство, мало того оно сьедает и наполняет желчью того кто завидует, так она ещё несёт отрицательную энергию в сторону того кому завидуют. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Легенда
![]() Регистрация: 03.11.2015 Сообщений: 16,353 |
![]()
Хм, в тебе нет ничего хорошего? Рядом с тобой нет людей которые тебя любят и которых ты любишь? Ценить то что ты просто здоров и живёшь, дышишь ...Не обязательно гордиться, даже совсем ни к чему. Гордецы не очень приятные люди. У меня тоже нет никаких талантов, однако я не завидую более удачливым и талантливым. А что мне даст эта зависть?))
__________________ Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|