|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Право имею... или как жертвы провоцируют преступников |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Легенда
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 5,748 |
![]()
.... или имею мозг.
тема моя с другого форума. шел поздно с пробежки, по аллее парка. время около 23 00, безлюдно... навстречу шла девушка, видно, что чуть выпила, но не до состояния потери мозга и не контроля над телом. миниюбка, декольте, сумочка. я думаю, если бы я хотел с ней, что-то сделать, мне бы никто не помешал, а потом никогда не нашел. вспомнил передачу , ток-шоу, про жертв насилия. героиня - жертва насилия, отстаивала свое право на садится ночью в короткой юбке в машину к двум неизвестным мужчинам, которые становились, когда она ловила такси. и весь зал "да девочка, ты права, ты вольна ходить в чем хочешь и когда хочешь!!!" по закону тут спорить нечего, в законе нет таких понятий, как "жертва провоцировала на сексуальное домогательство", или "жертва провоцировала на разбой". не оправдывая преступников, хочется поговорить о поведении жертв. с философской точки зрения, мне кажется, как-то надежней опираться на свои мозги , а не только на свои права! |
Последний раз редактировалось Квакин; 24.03.2016 в 13:25. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Re: Право имею... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Легенда
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 4,274 |
![]()
ничего себе мысли у прохожих в городских парках.....
тут хочешь не хочешь испугаешься) конечно нужно заботиться о собственной безопасности, береженого Бог бережет __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Легенда
![]() ![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 5,748 |
![]()
мне кажется, это психология людей старой закалки. сейчас общество ориентирована на "право имею".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Легенда
![]() мне кажется, это психология людей старой закалки. сейчас общество ориентирована на "право имею".
мы больше к нему привыкли,чем к своим правам ![]() __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Квакин (24.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
get lost
![]() Регистрация: 24.01.2016 Сообщений: 1,694 |
![]() .... или имею мозг.
тема моя с другого форума. шел поздно с пробежки, по аллее парка. время около 23 00, безлюдно... навстречу шла девушка, видно, что чуть выпила, но не до состояния потери мозга и не контроля над телом. миниюбка, декольте, сумочка. я думаю, если бы я хотел с ней, что-то сделать, мне бы никто не помешал, а потом никогда не нашел. вспомнил передачу , ток-шоу, про жертв насилия. героиня - жертва насилия, отстаивала свое право на садится ночью в короткой юбке в машину к двум неизвестным мужчинам, которые становились, когда она ловила такси. и весь зал "да девочка, ты права, ты вольна ходить в чем хочешь и когда хочешь!!!" по закону тут спорить нечего, в законе нет таких понятий, как "жертва провоцировала на сексуальное домогательство", или "жертва провоцировала на разбой". не оправдывая преступников, хочется поговорить о поведении жертв. с философской точки зрения, мне кажется, как-то надежней опираться на свои мозги , а не только на свои права! теперь ты не один в городских парках. большой брат следит за тобой. Думай о хорошем ;-) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Легенда
![]() Переслал пост куда следует.
теперь ты не один в городских парках. большой брат следит за тобой. Думай о хорошем ;-) пусть лучше большой брат за ними следит.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Кайфа (24.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Админушка
![]() Регистрация: 02.11.2015 Адрес: Москва Сообщений: 32,182 |
![]() с философской точки зрения, мне кажется, как-то надежней опираться на свои мозги , а не только на свои права!
![]() Вообще-то поберечься, конечно, нужно, ибо беспечность иногда вылазит нам боком, но наш мир настолько далёк от справедливости, что наивно думать, будто каждому прилетает по его делам. И по идее фразой, "сами виноваты, сами спровоцировали" можно оправдать что угодно - любое насилие. Если кто-то ходит в мини-юбке ночными улицами - это не повод для насилия, но система самозащиты всё же должна присутствовать в человеке. __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Легенда
![]() Это по типу: если изнасиловали, сам виновата, нечего было провоцировать?
![]() Вообще-то поберечься, конечно, нужно, ибо беспечность иногда вылазит нам боком, но наш мир настолько далёк от справедливости, что наивно думать, будто каждому прилетает по его делам. И по идее фразой, "сами виноваты, сами спровоцировали" можно оправдать что угодно - любое насилие. Если кто-то ходит в мини-юбке ночными улицами - это не повод для насилия, но система самозащиты всё же должна присутствовать в человеке. По большому счету - насильник, грабитель - имеет право на изнасиловать или ограбить, быть пойманным или не пойманным, и если пойманным то понести наказание. я вот когда дорогу на светофор перехожу, на зеленый свет, все время помню, что кроме дорог у нас еще одна беда - дураки. поэтому, верчу головой по сторонам, чтоб убедится, что все машины стоят. хотя зеленый свет - мое право. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
ЗаИнька
![]() Регистрация: 14.12.2015 Адрес: Чекагинск Сообщений: 10,592 |
![]()
Мне бабуля всегда говорила! растопырила карман - у тебя украли, сама виновата, что в блуду ввела. Так, что, последовательность очень даже прямая......
__________________ — Ну вот и славно… И не надо так трагично, дорогой мой… В конце концов, и Галилей отрекался! — Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Админушка
![]() Регистрация: 02.11.2015 Адрес: Москва Сообщений: 32,182 |
![]()
@Cubinez, я поняла вою мысль - нужно просчитывать все риски, тут совершенно согласна, что по возможности нужно стараться минимизировать для себя возможные неприятности. Потому что некоторые и правда умудряются вести себя так, что только притягивают на себя проблемы. Не знаю даже что это - глупость, беспечность или отсутствие рефлекса самосохранения. Они уверены, что всё обойдётся, а уж если случится, то уж с кем-кем, но не с ними. Женщины - те вообще думают своими категориями, и у многих в крови сидит жажда флиртовать и соблазнять, даже если они и не хотят прямого контакта здесь и сейчас, адаптировать своё поведение сообразно моменту они не могут)
__________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Легенда
![]() @Cubinez, я поняла вою мысль - нужно просчитывать все риски, тут совершенно согласна, что по возможности нужно стараться минимизировать для себя возможные неприятности. Потому что некоторые и правда умудряются вести себя так, что только притягивают на себя проблемы. Не знаю даже что это - глупость, беспечность или отсутствие рефлекса самосохранения. Они уверены, что всё обойдётся, а уж если случится, то уж с кем-кем, но не с ними. Женщины - те вообще думают своими категориями, и у многих в крови сидит жажда флиртовать и соблазнять, даже если они и не хотят прямого контакта здесь и сейчас, адаптировать своё поведение сообразно моменту они не могут)
Приятель в 90-е из армии пришел, поехал в Выборг бабушкино наследство (квартиру) продавать. Продал, ночь решил провести в местных злачных местах, вместе с пачкой денег в кармане. Последнее, что помнит, как ехал куда то в такси вместе с девушкой, распивая шампанское. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | OnlyTouch (24.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Легенда
![]() Галя, я не писал "оправдать".
По большому счету - насильник, грабитель - имеет право на изнасиловать или ограбить, быть пойманным или не пойманным, и если пойманным то понести наказание. я вот когда дорогу на светофор перехожу, на зеленый свет, все время помню, что кроме дорог у нас еще одна беда - дураки. поэтому, верчу головой по сторонам, чтоб убедится, что все машины стоят. хотя зеленый свет - мое право. и машины на перекрестках вылетают, тут не угадаешь с какой стороны кирпич башка попадет. а позавчера я подравняла бампер об столбик спрятавшийся в снегу,вот кто его туда закопал,спрашивается?)) везде глаз да глаз,маньяки не спят!) __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Завсегдатай
![]() Регистрация: 23.11.2015 Сообщений: 937 |
![]()
они как и большинство людей, просто судят по себе, я думаю. если они не нарушают закон, то уверены, что все вокруг золотые одуваны. я тоже спокойно хожу ночью по району, к примеру.. с одной сторны понимаю, что опасно.. с другой.. черт. почему я, проживая в правовм гос-ве, обязаность которого блюсти закон и охранять мою жизнь, должна чего-то бояться?? то же касается переходов. задалбливает на зеленый для пешеходов дожидаться, чтобы все остановились. мне собаку чуть не сбили на мой законный зеленый. вылетела одна дура. гнала перед светофором так, что не в состоянии была вовремя остановиться.. короче за все смертную казнь, и не будет у нас "провоцирующих" виноватых. вот так.
Добавлено через 1 минуту хах) я когда свое писала до твоего поста еще не дошла)) __________________ Удиви меня правдой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
жертвы и преступники, провокации |
Опции темы | |
|
|