Типичный семейный званый обед во Франции

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
04:51
8 Апр 2019
1,659
0

Заодно смотрите мои новые креации и одежда и головной убор-это моя концепция и реализация
ВСе происходит у родителей мужа. Мы туда приехали впятером- мы с мужем, оба наших сына и мочя внучка

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 46 секунд

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
@Шана,так так наверное во всем мире- в странах, где люди сидят на стульях за столами
( во многих мусульманских странах едят сидят на полу на ковре и едят)
Я просто сделала несколько клише, чтобы..... чтобы.......
да вот как раз, чтобы удостоверитьтся, что во всем мире это так.
В СССР, правда, я на таких застольях никогда не бывала семейных, мы жили с мамой вдвоем, а она была в перманентной ссоре со всем своим семейством.
А как тебе мои креации?

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
06:51
3 Июл 2019
12,617
0
2
@Франческа, внучка наверное рада что у неё бабуля как из сказки? :d_coffee:
Я по французски только пару слов знаю, но Франция мне очень нравится. Я общался с "желтыми жилетами" нынче зимой - прикольные ребята. Пил в барах деревенских и один раз даже потанцевал с хозяйкой бара. Все разошлись, а я уже напробовался ихнего пива разного, поиграл в настольный футбол(и проиграл) и меня потянуло на сближение и абордаж. :ag:

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
Разве можно судить по этим фоткам про смелость или несмелость?
Добавляю к вчерашним фоткам еще несколько- с телефона мужа.
Чтоб поделиться с вами радостью, что мой младший сын наконец-то начал расти.
лет до 11 он был очень мелкий и меня это огорчало.
Смотрите, тут я сняла мои очень высокие каблуки и вот как мы смотримся рядом, я 160, ему 14 лет.
Хотьбы он так и продолжал еще расти- до бесконечности

Добавлено через 3 минуты

@Архи,для меня моя внучка к сожалению как чужая.
Она постоянно бывала у меня до развода сына, ну а после развода- естественно осталась с мамой, живет теперь в новой семье мамы, в принципе на юге Франции, а несколько лет так вообще жили во Вьетнаме.

Но да, в те редкие моменты, когда мы вместе, мы не перестаепм болтать обо всем на свете и она мне рассказывает о себе много такого, что не рассказывает родителям
Я тоже активно учавствовала в ЖЖ и ездила каждую субботу в Париж на манифы.
Если ты еще раз приедешь во Францию один или не один- дай знать, я про все расскажу и покажу и приглдашу в гости посмотреть истиную французкую деревушку

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 53 секунды

....

Последнее редактирование:

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
06:51
3 Июл 2019
12,617
0
2
@Франческа, я во многих деревушках был. Даже названий не запоминал, потому что реально их много. Во Франции наверное через каждые 5 километров стоит деревенька со своими барами и церковью.

20190331-134002.jpg

Спасибо за приглашение. Я люблю Францию, прям отдыхаю там душой.
Желтые Жилеты захватили пункт оплаты дорог, на платной автостраде. И я как раз нарисовался, они меня бесплатно пропустили. И еще несколько раз с ними встречался. Машу им рукой всегда. :grin:

Добавлено через 2 минуты

@Архи, к сожалению, моя внучка мне как чужая. После развода с моитм сыном ее мама увезла ее на юг Франции, а потом вообще во Вьетнам на ПМЖ.
Печально. Но как говорят Се ля ви. Её мать из Вьетнама?

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
@Архи,Да, жж на круговых перекрестках вполне вежливо пропускали обычно машины, давали водителям тракты.
Во Франции разные деревушки, все живописные.
Наша- виноградная.
Вот-вот. Приезжай и заезжай, это будет классно.
Мать моей внучки вьетнамка, но родившаяся во Франции.
@Наида, ))))))))))))))))))))))
Но мы к концу трапезы уже не могли есть последний дессерт- пирог .

Пойду покажу кое- что в "муж обезобразил дом" и открою еще одну новую тему про сервизы(приличные)

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
08:51
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Не зря немцы не любят французов, за их скудность. разве же это званный обед..какие то чипсы да фигнюшки из овощей...

Немцы любят готовить вместе и кушать вместе, им совсем не хочется в это время думать о калориях. Это напоминает русскую привычку алкогольных застолий, когда пьют не потому, что упал уровень алкоголя в крови, а потому что пить алкоголь в компании - весело. И никто не считает сколько было выпито и съедено.
Свинину или птицу едят каждый день. Ежедневно в качестве гарнира идут зеленые бобы или морковь. Также очень популярны белокочанная капуста и зеленый горошек. Картофель подают во всех видах - картофель-фри, жареный, вареный, кнедлики из картофеля, пюре... Колбасы. главное колбасы...а на фото, даже на школьные завтраки не тянет...

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0

Хорошо.
Вот что было вчера.

На закуску- на индивидуальном блюдце для каждого куски дыни+ испанская вяленая ветчина
Горячее блюдо- у нас это называется телячьи поплетты.
Тонкие куски телятины фаршируются фаршем и запекаются в духовке.
Гпрнир к этому- печеные помидоры с травами и чесноком, очень вкусно приготовленная морковка и горощек, а также запеченая с сыром картотшка.
После этого зеленый салат с сырами.
Это всегда именно в таком порядке.
Потом салат из свежих фруктов+ немного алкогольного коктейля.
Потом открывают шампанское и пьют его с приготовленным тортом.
Потом- кофе(для меня чай), обычно одновременнно с мороженным.

Да забыла сказать с самого начала на столе стоит красное вино,
Ни я ни мой младший алкоголя не пьем, для нас разные содовые водыи просто минеральная вода в бутылке.
Вот такой типичный семейный обед, , с гостями.
Для себя каждый -то столько всего не готовит, без гостей если.
Ах, забыла. С самого начала - аперетивное спиртное и разные аперетивные закуски, но лично я когда гостей принимаю, этот этап миную. Потому что все уже наедятся всем этим и основные блюда будут есть с меньшим аппетитом и, следовательно, удовольствием.
А вот у нас такое происходит с таким ньюансом- начиная с аперетива и до окончания, люди пьют только шампанское.
У нас же тут производят шампанское.
Ну, кто его пьет, конечно, я не пью.
Оно- шампанское- сопровождает всю трапезу и все блюда от и до.

Наида, я, кажется, поняла, откуда такая мысль, что русские столы-богаче продуктами и обильнее.
У русских обычно все сразку выставляется на стол.
У нас же после каждого этапа- собираются использованные тарелки и на стол ставят очередное блюдо,

То есть вы не увидите ломящегося стола- где одновременно и закуски и горячее блюдо с разными гарнирами, и салат и сыры и прочее.
Поэтому, возможно, и создается впечатление,/ что на столе меньше еды. На самом деле это совсем не так

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Горячее блюдо- у нас это называется телячьи поплетты.
Тонкие куски телятины фаршируются фаршем и запекаются в духовке.
Гпрнир к этому- печеные помидоры с травами и чесноком, очень вкусно приготовленная морковка и горощек, а также запеченая с сыром картотшка.
Понесла заказ на приготовку. Потом тебе расскажу.

Все равно мало еды. Где тазик оливье, где холодец, сало, колбасы разные, где заливное, где рыба, где селедка под шубой в конце концов ? :p_77: И правда, сколько всего лишнего на наших столах. А привычка.

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
Понесла заказ на приготовку. Потом тебе расскажу.

Все равно мало еды. Где тазик оливье, где холодец, сало, колбасы разные, где заливное, где рыба, где селедка под шубой в конце концов ? :p_77: И правда, сколько всего лишнего на наших столах. А привычка.

Если честно, то я сама даже не знаю что такое салат оливье и селедка под шкубой. Мы с мамой жили очень уединенно и никогда никаких семейных сборищ не было.
Но я не понимаю. Вчера я из закуски свою ветчину не сьела, только куски дыни.
Взяла один поплетт, много гарнира- моркровки и горошка(забыла, там еще ко всему этому соус грибной)
Салат и сыр не стала, фруктовый салат сьела, потом только чай, ни торт ни мороженное уже сьесть была не в силах.
Не представляю как можно все сьедать , если в России готовят и ставят на стол еще больше еды.
Это ж лопнуть можно.
Я писала, что тут ДО начала трапезы люди пьют и едят аперетив. Много тарелочек с как раз вот колбасами, сырами( вот в таком виде- на деревянную палочку нанизан кусок сыра- крохотный целый помидор- и снова кусок сыра.) Ну и все такое прочее, орешки всякие.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Если честно, то я сама даже не знаю что такое салат оливье и селедка под шкубой.
Это коронные блюда любого нашего застолья. В первом случае месиво из продуктов в майонезе. Во втором соленая селедка под слоями из овощей и тоже под майонезом. Ничего не потеряла, если не знаешь.

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
@Наида, а давай я тебе расскажу как очень легко и быстро приготовить вкусное горячее блюдо.
Это чисто французкое блюдо.

Называется свинина по-охотничьи, но можно и мясо ягненка взять.
Потому что у нас тут осенью море благородных грибов, мы собираем и я порционно замораживаю(сырые, но уже порезанные)
Так вот.
Нарезать мясо на куски и начать жарить эти куски в кастрюле, лучше в скороварке.
Ну там лук, чеснок, специи каакие хочешь, я люблю кориандр.

Когда обжарилось, туда кладу сырую почищенную картошку(целые картофелины), выливаю бутылку белого вина и кладу не размораживая порцию замороженных грибов.
Закрываю скороварку,, оно там все готовится примерно час, а когда открываю, то получается чудо.
Я еще добавляю веточку с моего лаврового дерева, свежую срываю.

Попробуй обязательно.

Добавлено через 2 минуты

@Наида,да ты права. Я майонез на дух не переношу
Единственно блюдо, для которого тя использую облегченный, обезжиренный майонез. /то вкусно, это авокадо с креветками.
Надо купить мягкие авокадо и разрезать пополам, большую косточку убрать.
Отдельно сделать начинку.
Это овощные кончервы- где разные отварные овощи порезаны на маленькие кусочки, у нас называется маседуан.
Вот это нгадо смешать с уже приготовленными креветками( я их покупаю в замороженном виде, размораживаю перед готовкой.
Итак, маседуан+ креветки+ много свежего укропа - ну и немного облегченного майонеза.
То, что получилось, красиво разложить в половинки авокадо, в места, где раньше была большая косточка.
Для каждого можно положить на тарелку два таких фаршированных авокадо и чайную ложку. Это надо есть ложной- фаршировку и непосредственно авокадо.
Очень вкусно.
Это идет как закуска.

Верх Низ