|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к бомжам? | |||
С жалостью и брезгливостью |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 10.53% |
Стараюсь обходить стороной |
3 | 15.79% |
Безразлично |
2 | 10.53% |
Помогаю им, чем могу |
1 | 5.26% |
По разному |
11 | 57.89% |
Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Как становятся бомжами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Легенда
![]() Регистрация: 03.11.2015 Сообщений: 15,593 |
![]()
Не спешите презирать бомжей... Бомжом стать проще, чем вы думаете. Расскажу печальную историю одного бомжа, которую мы со Львом Мышкиным услышали сегодня вечером.
Мы спокойно стояли у Казанского Собора и обсуждали последние новости, когда к нам подошёл классический седобородый петербугский пахучий бомж с просьбой выдать ему десять рублей на поправку здоровья. Если вы знакомы с Князем, вы уже догадываетесь, что произошло дальше. Конечно же, Князь торжественно вручил бомжу пятьсот рублей, чтобы тот мог сегодня по-человечески выпить и закусить, а также с искренним участием в голосе пожелал узнать, что же довело явно интеллигентного человека до такой жизни. Пересказываю вам поучительную историю падения этого бедолаги. Ещё каких-то пятнадцать лет назад сей бомж был не бомжом, а вполне себе успешным и уважаемым человеком: преподавателем матанализа в одном из престижных петербургских вузов. Зарплата у него была небольшой, но зато он мог брать взятки с нерадивых студентов: юноши платили ему деньгами или спиртным, а студентки, в зависимости от их внешних данных, или деньгами или поцелуями. Жил Иван Николаевич — так я буду называть нашего героя — в собственной небольшой квартире совершенно один, если не считать верного породистого пса, который был единственным другом преподавателя. Однажды вечером, стоя на остановке и потягивая свое законное утреннее пиво, Иван Николаевич допустил оплошность: случайно прожег сигаретой куртку дамы, которая вместе с ним пряталась на остановке от дождя в ожидании троллейбуса. Дама вначале было раскричалась, но когда поняла, что Ивану Николаевичу глубоко наплевать на все её предметы гардероба вместе взятые, притихла, многозначительно поглядела хулигану прямо в глаза, и шипящим зловещим шёпотом выдала угрозу: «Тебя Б-г покарает». Будучи атеистом до мозга костей, Иван Николаевич угрозу начисто проигнорировал. Однако кара небес настигла маловера уже через несколько дней: на очередной вечерней прогулке его пес отбежал в дальний конец пустыря, коротко взвизгнул там и вернулся к хозяину... весь перепачканный в зеленой краске. Напомню: зарплата у Ивана Николаевича была небольшой, и лишних денег у него никогда не водилось. Поэтому, дабы пёс не испачкал краской ковры и обои, Иван Николаевич решил оставить пса переночевать на пустыре, а утром, когда краска подсохнет, прямо на улице выстричь ножницами всю испачканную шерсть. Собственно, именно так Иван Николаевич и поступил. В этот момент судьба нанесла преподавателю первый серьёзный удар. Выйдя на пустырь утром следующего дня он обнаружил там полное отсутствие своей собаки. Забегая вперёд, скажу, что расклейка объявлений и прочие поисково-спасательные меры успехом не увенчались: пёс исчез навсегда. Примерно через неделю, когда преподаватель уже начал понимать, что собака потеряна навсегда, он снова увидел в троллейбусе ту самую женщину-пророчицу. Ярость вскипела у него в жилах, он проследовал за женщиной до её остановки и на пустынной улице набросился на даму с кулаками, требуя или вернуть собаку или заплатить ему денежную компенсацию за породистого пса. Возможно, кончилось бы всё совсем плохо, но женщина, к счастью, оказалась вооружена перцовым баллончиком, который она, уже лёжа на асфальте, и применила против обезумевшего от горя агрессора. Иван Николаевич пострадал очень сильно: он получил ожог лёгких и провалялся в больнице целых два месяца. Вдобавок во время последовавших разбирательств выяснилось, что Иван Николаевич ошибся: это была совсем посторонняя дама, которой он ничего сигаретой не прожигал, и которая только что вернулась в Петербург из какого-то монастыря. На его счастье дама оказалась глубоко православной: она не только не стала подавать на Ивана Николаевича заявление в милицию, но и носила ему все эти два месяца в больницу пирожки и прочие столь необходимые больным гостинцы. Это был второй удар судьбы. Оправившись от ожога лёгких, Иван Николаевич снова начал преподавать свой матанализ. Слухи в институте распространились, и на него начали посматривать косо. Во время же наступившей сессии случилось страшное. Один из нерадивых студентов, которому Иван Николаевич влепил на экзамене вполне заслуженную двойку, тихо наклонился к преподавателю и рассказал, что двойка его не огорчает, так как собаку преподавателя зелёной краской облил именно он, в отместку за вечер любви, к которому Иван Николаевич несколько месяцев назад склонил под угрозой отчисления из вуза подругу этого самого двоечника. Слова провокатора достигли цели. Кровавые мальчики заплясали в глазах у преподавателя, он могучей рукой отбросил в сторону отделявший его от студента стол и начал так жестоко избивать пакостника, что прежде чем его оттащили от жертвы, успел сломать студенту несколько рёбер. Само собой, после этого Ивану Николаевичу показали на дверь, и это был третий удар судьбы. Дальше история Ивана Николаевича не представляет особого интереса. Он с трудом избежал уголовного преследования за нанесение побоев, запил горькую, связался с нехорошими людьми, наделал долгов, продал квартиру, чтобы рассчитаться с долгами… и, конечно же, быстро пропил все вырученные от продажи деньги. Какое-то время он жил в студенческом общежитии, в котором его по старой памяти терпели, но в итоге его вытурили и оттуда. Последние годы Иван Николаевич бомжует, а единственным человеком из прошлой жизни, с кем он сохранил хоть какие-то отношения, является та самая православная женщина, на которую он тогда напал. Когда ему становится совсем плохо, он знает, что может прийти к ней в гости, чтобы получить тарелку горячего супа и немного денег на лекарства. Так вот. К чему я всё это пишу. Сидя за тёплым компьютером легко рассуждать: дескать, бомжи — отбросы общества, и, дескать, если бы я оказался внезапно без квартиры, я бы тут же устроился на работу и начал жить в квартире съёмной. Однако жизнь бьёт нас иногда очень больно, и далеко не у всех хватает душевных сил, чтобы не упасть под её ударами в самую грязь. © __________________ Оффтоп Встреча в Москве 13 марта Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Nirvana (16.09.2017), OnlyTouch (21.03.2016), Ночной Гость (16.02.2017), Селена (16.09.2017), София (16.02.2017) |
![]() |
Re: Как становятся бомжами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Легенда
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 5,748 |
![]()
я знаю много печальных историй.
сосед у меня, научный работник, не одна вышка, его каким то макаром дочь после смерти матери выписала из дома, а квартиру продала. вот он по району бомжует, живет в подвалах, подрабатывает тем, что мусор у окрестных магазинов собирает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Админушка
![]() Регистрация: 02.11.2015 Адрес: Москва Сообщений: 32,027 |
![]()
Жизнь легко прощает нам одиночные ошибки, но за вереницу глупостей уже приходится расплачиваться. Жалею ли я бомжей - не могу сказать даже... я не считаю их ниже себя, не считаю тотальными неудачниками, ибо в какой-то степени это был их выбор, если это не козни и коварство родственников, конечно. Но даже если и так, за свои права всегда можно побороться. А если не борешься, если выбираешь свободу от всего и жизнь на помойке - ну значит такова твоя цена как личности. И это просто жизнь.
__________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Легенда
![]() ![]() Регистрация: 03.11.2015 Сообщений: 15,593 |
![]()
С долей брезгливости отношусь понятно думаю отчего. Стараюсь обходить стороной.
Помочь я точно ничем не смогу. Страшно, если эти люди когда-то имели человеческий вид и вели достойный уровень жизни и стали такими...как бездомные псы. Человеку если оступился, сломался и покатился по наклонной практически невозможно обратно подняться. Может всё таки кто-то знает такие случаи? __________________ Оффтоп Встреча в Москве 13 марта Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Квакин (21.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Легенда
![]()
в 90-е очень много бомжей появилось,
люди оголтело продавали недвижимость, совершенно не задумываясь о том - а то дальше. и пик мошенничества по квартирному вопросу - середина - конец -90-х |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Легенда
![]() Регистрация: 02.11.2015 Адрес: Москва Сообщений: 12,784 |
![]() в 90-е очень много бомжей появилось,
люди оголтело продавали недвижимость, совершенно не задумываясь о том - а то дальше. и пик мошенничества по квартирному вопросу - середина - конец -90-х Да, людей обрабатывали психологически. Если чел пил, то это была самая легкая добыча. Заводили "дружбу", пили вместе, а потом подсовывали документы на продажу квартиры. Вариантов отъёма квартир было много- работали профессионалы, особенно в центре Москвы. Даже убивали... Бомжи долго не живут. Передачу смотрела какую-то, давно... тогда актуальная тематика была. Там даже подсчитали, три- четыре года в нашем климате , средний срок жизни бомжа... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Квакин (21.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Легенда
![]() Это нужно быть идиотом, чтоб не задумываться...
Да, людей обрабатывали психологически. Если чел пил, то это была самая легкая добыча. Заводили "дружбу", пили вместе, а потом подсовывали документы на продажу квартиры. Вариантов отъёма квартир было много- работали профессионалы, особенно в центре Москвы. Даже убивали... Бомжи долго не живут. Передачу смотрела какую-то, давно... тогда актуальная тематика была. Там даже подсчитали, три- четыре года в нашем климате , средний срок жизни бомжа... не много, но есть. у меня теплотрасса рядом с домом, в парке. а насчет быть идиотом. продавали квартиру, что меньшую взять - деньги прогуливали, пропивали. или продавали квартиру чтоб в бизнес вложиться - проигрывали. всяко было. а мошенники разные были, от простых бандюков до врачей скорых, и участковых милиционеров. у нас в районе азербайджанцы комнаты снимали и спаивали. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Легенда
![]() Регистрация: 02.11.2015 Адрес: Москва Сообщений: 12,784 |
![]() странно, вижу одни и те лица по лет 10-15 уже.
не много, но есть. у меня теплотрасса рядом с домом, в парке. а насчет быть идиотом. продавали квартиру, что меньшую взять - деньги прогуливали, пропивали. или продавали квартиру чтоб в бизнес вложиться - проигрывали. всяко было. а мошенники разные были, от простых бандюков до врачей скорых, и участковых милиционеров. у нас в районе азербайджанцы комнаты снимали и спаивали. Ну, вариантов много всяких. Упаси бог, конечно такое. А на счет 10-15 лет, скорее всего, они не совсем бомжи- где то у кого то ночуют, возможно даже завтракают.А есть те, которые имеют место жительство, но ведут себя на улице, как бомжи и не моются, по каким-то им одним понятным законам. Ну и тематика..блин... Сейчас другую заведу ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Постоялец
![]() Регистрация: 13.02.2017 Адрес: Россия Сообщений: 130 |
![]()
Особенно жалко, если бомж не чужой какой-то бомж, а имеющий к тебе отношение человек. То есть не чужой тебе человек. Тогда ты смотришь на этого бомжа не как на остальных, незнакомых, не имеющих к тебе отношения, бомжей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Софи (16.02.2017) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Скотыняка!
![]() Регистрация: 23.10.2016 Сообщений: 11,855 |
![]()
Насмотрелся на них в подземном переходе, когда на работу иду. Вечером стоят просят на хлебушек, а утром валяются там же вповалку вперемешку с пустыми бутылками, банками из под тушенки, семечковой шелухой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Услада (16.02.2017) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Легенда
![]() Регистрация: 30.09.2016 Сообщений: 3,746 |
![]()
бывает. всегда одно и тоже, нашлась женщина , которая не побоялась подобрать-обогреть-отмыть. и жизнь снова началась. два случая знаю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | UMA (16.02.2017), Ночной Гость (16.02.2017) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Легенда
![]() Регистрация: 17.07.2016 Сообщений: 20,090 |
![]()
В наше время обычные ,вполне устроенные люди ,,сгибаются ,, не выдерживая трудностей жизни....а что говорить о людях,которые волей судьбы столкнулись с просто невозможными обстоятельствами.....спиваются...алкоголь делает свое дело....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ночной Гость (16.02.2017) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Навигатор
![]() Регистрация: 13.12.2015 Адрес: Night Spiritus ancty Сообщений: 4,848 |
![]() бывает. всегда одно и тоже, нашлась женщина , которая не побоялась подобрать-обогреть-отмыть. и жизнь снова началась. два случая знаю.
Гаварят от тюрьмы и от сумы...... ![]() Добавлено через 3 минуты В наше время обычные ,вполне устроенные люди ,,сгибаются ,, не выдерживая трудностей жизни....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Легенда
![]() Регистрация: 30.09.2016 Сообщений: 3,746 |
![]()
ну посомтрим. думаю, если человек захотел бросить бродядничество, он не вернется на улицу. это видимо случаи просто слабовольного человека, которому действительно была нужна помощь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ночной Гость (16.02.2017) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |