|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Канадские Скалистые Горы (Canadian Rocky Mountains) - Часть 3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Once upon a time....
![]() Регистрация: 06.01.2016 Сообщений: 2,305 |
![]() Скалистые Горы, Альберта На этом и закончилось наше путешествие по Национальному Парку Джаспер и сегодня мы должны переехать в Национальный Парк - Банф. Национальныe парки Банф и Йохо. День Четвёртый (Banff & Yoho National Parks of Canada) Дорога не близкая около 300км (4 часа ехать + остановки). Не останавливаться, на этой трассе, нельзя даже теоретически. Эти горы вокруг они поражают, они завораживают Вас своей красотой. Я, когда думаю о горах, всегда приходят на ум слова из песни В.Высоцкого: "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал" и это настолько точно, что точнее и лаконичнее попросту не сказать. А еще вспоминается народная мудрость: "В одну и ту же реку, дважды не зайдешь". О горах я бы сказал похоже:"Вы никогда не увидите дважды одну и ту же гору." Они всегда разные. Зависит от погоды, времени суток, где в этот момент солнце, да от Вашего настроения в конце концов. Но они всегда прекрасны. Эти молчаливые исполины стоят по обочине дороги и как чародеи, околдовывают Вас и зовут, и тянут к себе, какой то неведанной силой, обещая взамен дать то, что никто и никогда Вам дать не сможет. И ведь не обманывают, дают всё сполна. Национальный парк Банф Это было лирическое отступление. А в жизни, подъём в 6 утра, короткие сборы, завтрак и в путь. Решили стартовать по-раньше, так-как у нас было запланировано на сегодня сделать крюк в 60км и заехать в провинцию Бритиш Колабия, Национальный Парк Йохо, чтобы увидеть один очень красивый водопад. И вот мы уже в пути. Только покинули город, выехали на трассу и батеньки вот те на...... сколько зверья набежало. Самое интересное, что они совсем не пуганные. Мы подъехали, остановились, открыли окна и я стал фотографировать. Папа с мамой пристально посмотрели на меня, поняли, что опасность от меня не исходит и продолжили пасти всё своё стадо. В тот момент я понял, наш день уже удался и посидев ещё немного, в окружении этих красавцев, мы двинулись покорять Скалистые Горы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Re: Канадские Скалистые Горы (Canadian Rocky Mountains) - Часть 3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Once upon a time....
![]() ![]() Регистрация: 06.01.2016 Сообщений: 2,305 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Once upon a time....
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Once upon a time....
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Once upon a time....
![]() Продолжение: Национальный парк Банф. День Четвёртый Я уж и не знаю как так получилось, но делать останавку на этом озере мы не планиривали. Я, когда гортовил маршрут, как-то совсем упустил его из виду. И вот, после того как мы отдохнули на этом единственном питстопе, я сижу весь такой за штурмана и контролирую наше передвижение в пространстве. Проехали мы какой-то очередной подъём и стали спускаться. Я смотрю вниз и понимаю, что я чего-то не понимаю..... перед нами, внизу лежит озеро а в нем посредине како-то огромный камень и причём как-то не естественно лежит, т.е. не правильно. Я смотрел на него, смотрел и немогу ничего придумать. Показываю жене и спрашиваю: "Как думаешь, что это?" Ответ моментальный :"Гора" Я улыбаюсь: "Гора в середине озера?! Это конечно заманьчиво, но таких озер здесь нет." Она мне:"Конечно же нет. Это ведь не настоящая скала, это её отражение в воде." И тут меня осенило, так вот что было не-пра-виль-но. Теперь всё у меня сходилось. Вот! Oказывается, что иногда надо и к жёнам прислушиваться. Ну и уже дальше на правах штурмана отдаю команду, в обязательном порядке, свернуть к этому неизвестному мне водоёму. Вот так мы чуть было не проехали мимо такой красоты. Озеро Bow Само же озеро является истоком Blue Ribbon Bow River, всемирно известной своей рыбой Fly Fishing, Rainbow and Brown Trout (форель). В самом озере Bow Lake водится самя вкусная форель в Канаде. Относительно не далеко от озера eсть очень красивый водопад Bow Glacier Falls и к нему есть удобный трэйл(5 km в одну сторону).Длина: 3.2 км, Ширина: 1.2 км, Hаходится на высоте около 1950 м над уровнем моря. Питается талой водой двух ледников : Wapta Icefield и Bow Glacier В это утро (а было только около 9 утра) была абсолютно безветренная погода. Ну вообще ничего не шевелилось. Думаю, что так, особенно в горах, бывает очень, редко. Очевидно нам здорово повезло. Мы подъехали на паркинг не у дороги, а почти у озера. Вышли и обалдели. Перед нами простиралось, огромное 3 Х 1.5 = 4.5 кв.км зеркало, с изумительным по красоте отображением. Мозги отказывались верить в то, что глаза видели. Я никогда, нигде и ничего подобного или даже напоминающего такое НЕ видел. Это как в сказкае, как в огромном калейдоскопе. Вы смотрите на воду и не в состоянии определить, где заканчивается суша и где начинается вода. Это всё выглаядит как одно единое и неразъемлимое целое. Просто невероятно. Да что я так много говорю, вот Вам фотографии, Любуйтесь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atennta (10.03.2016), Irene (10.03.2016), Nostalgia (10.03.2016), Ингрид Бергман (10.03.2016), Свой/Чужой (10.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Святая Ингрит
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 30,643 |
![]()
@Prentice, какая вода спокойная. Как зеркало. ))
__________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Завсегдатай
![]() Регистрация: 23.11.2015 Сообщений: 937 |
![]()
да) и никакой живности не видно) я видела подобные озера в карачаево-черкессии, тоже среди гор, но там жили и сновали туда-сюда водомерки)
@Prentice, очень красивые места. и фото) __________________ Удиви меня правдой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда
![]() Регистрация: 11.11.2015 Сообщений: 16,180 |
![]() Только покинули город, выехали на трассу и батеньки вот те на...... сколько зверья набежало. Самое интересное, что они совсем не пуганные. Мы подъехали, остановились, открыли окна и я стал фотографировать. Папа с мамой пристально посмотрели на меня, поняли, что опасность от меня не исходит и продолжили пасти всё своё стадо. В тот момент я понял, наш день уже удался и посидев ещё немного, в окружении этих красавцев, мы двинулись покорять Скалистые Горы.
![]() горы и водопад просто шедевральные.. постоянно смотрю на ваши фото и хочу их все сохранить))) Я уж и не знаю как так получилось, но делать останавку на этом озере мы не планиривали. Я, когда гортовил маршрут, как-то совсем упустил его из виду. И вот, после того как мы отдохнули на этом единственном питстопе, я сижу весь такой за штурмана и контролирую наше передвижение в пространстве. Проехали мы какой-то очередной подъём и стали спускаться. Я смотрю вниз и понимаю, что я чего-то не понимаю..... перед нами, внизу лежит озеро а в нем посредине како-то огромный камень и причём как-то не естественно лежит, т.е. не правильно. Я смотрел на него, смотрел и немогу ничего придумать.
Показываю жене и спрашиваю: "Как думаешь, что это?" Ответ моментальный :"Гора" Я улыбаюсь: "Гора в середине озера?! Это конечно заманьчиво, но таких озер здесь нет." Она мне:"Конечно же нет. Это ведь не настоящая скала, это её отражение в воде." И тут меня осенило, так вот что было не-пра-виль-но. Теперь всё у меня сходилось. Вот! Oказывается, что иногда надо и к жёнам прислушиваться. Ну и уже дальше на правах штурмана отдаю команду, в обязательном порядке, свернуть к этому неизвестному мне водоёму. Вот так мы чуть было не проехали мимо такой красоты. ![]() очень красивое озеро, прекрасные пейзажи.. супер ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
горы, канада, канадские горы, природа канады, скалы |
Опции темы | |
|
|