|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Свободное программное обеспечение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Свой человек
![]() Регистрация: 21.01.2016 Адрес: Ханты-Мансийский АО - Югра Сообщений: 363 |
![]()
Большинство читающих эту тему пользуется операционными системами Windows разных версий от Microsoft.
Очень многие пользуются офисным пакетом приложений той же компании. А знаете ли вы, что это ПО (программное обеспечение) относиться к классу пропреитарного коммерческого програмного обеспечения? Это значит следующее: 1. Является частной собственностью производителя. 2. Распространяется за деньги путём предоставления права использования. 3. Закрытый исходный код (никто не может выяснить как это работает) 4. При всём этом производитель не несёт никакой ответственности за работоспособность ПО, эффективность и пригодность его использования в ваших целях, а также за упущенную из за этого прибыль. Но существует и другое ПО. Открытое и свободное (СПО) и бесплатное ПО (freeware). В этой теме предлагаю поговорить об открытом и свободном ПО (кстати, оно не всегда бесплатно). Для начала давайте выясним кто что знает об этом, без энциклопедий, а вот прямо сейчас, заглянув в тему? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ингрид Бергман (10.03.2016), ЦарьПушка (16.03.2016) |
![]() |
Re: Свободное программное обеспечение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
get lost
![]() Регистрация: 24.01.2016 Сообщений: 1,694 |
![]()
На работе у меня гослинукс.
Оупенофис... В качестве ПО для домашнего использования вся эта байда конкуренции не выдерживает Не знаю, несёт ли лично Билл Гейтс какую ответственность за работоспособность своего ПО, главное, что она видна на практике |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Свой человек
![]() ![]() Регистрация: 21.01.2016 Адрес: Ханты-Мансийский АО - Югра Сообщений: 363 |
![]()
Сочувствую. Не самая лучшая из худших реализаций Linux.
Конкретно эта ОС - да, согласен. Но есть и другие реализации. :bt: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Осваиваюсь
![]() Регистрация: 28.02.2016 Сообщений: 46 |
![]()
На компе стоит десятая винда с офисом десятого-таки года. На ноутбуке linux mint 17. На нетбуке древнючий linux-искра из позабытого уже проекта "Синяя птица". А на планшете,естественно,ведроид.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
get lost
![]() Сочувствую. Не самая лучшая из худших реализаций Linux.
Конкретно эта ОС - да, согласен. Но есть и другие реализации. :bt: А потому в среднем по планете Билл Гейтса шагает впереди. Сам посуди, у меня уже сто лет как виндоус и тд. Что такого сверхъестественного может мне предложить свободное ПО чтобы я бросил вдруг многолетнюю привычку. И таких как я - миллионы |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
...ушёл в баню...
![]() Регистрация: 14.12.2015 Сообщений: 6,376 |
![]() ...Что такого сверхъестественного может мне предложить свободное ПО чтобы я бросил вдруг многолетнюю привычку. И таких как я - миллионы
![]() __________________ ...молчит тот, кто сыт или ссыт...)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Осваиваюсь
![]()
Заморочка только одна. Уж больно семера ресурсы хавает! Десятка в этом смысле по спокойнее. А linux (окромя ubuntu) и пары-тройки "тяжеловесов" из той же серии, резво рысачет даже на устаревшем железе. Так что,если ХР уже поперек глотки,а что нибудь более современное аппаратная часть не тянет,то linux-как раз то что доктор прописал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Свой человек
![]() ![]() Регистрация: 21.01.2016 Адрес: Ханты-Мансийский АО - Югра Сообщений: 363 |
![]()
Вот на данный момент это один из двух недостатков для...
Согласен. А чем ты пользуешься? За всё свободное ПО не скажу, а по поводу ОС семейства Linux скажу так: отсутствие необходимости в антивирусах, быстродействие, совместимость со стандартами "де факто", отсутствие встроенного слежения за пользователем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Chance (16.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гуру
![]() Регистрация: 11.11.2015 Сообщений: 2,721 |
![]()
Не многие о них вспоминают, только если при переустановки ОС, да когда всплывает угрожающая красная табличка)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Свой человек
![]()
@Moro, они же еще и ресурсы жрут.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гуру
![]()
Сейчас в рабочей обстановке, со всем, так тобой не любимым ПО, включая тот самый "Аваст", проц в нагрузке не выходит за 50%, и мне как рядовому пользователю,.. ну ты понимаешь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Осваиваюсь
![]()
Тут еще такая фигня... Если тебе понадобится какая-то программа для винды,ты первым делом лезешь в интернет и копаешь там до опупения что бы найти то что тебе нужно. Я прекрасно знаю что в тырнете есть проги с открытыми ключами,да и крякнутых навалом-но попробуй их найти по быстрому! На линуксе же-ты заходишь в магазин приложений и выбираешь то что тебе понравится. Можно так же практически любую виндовую прогу запустить через эмулятор,или прописать через терминал(но тут уже прямые руки нужны). На ведроиде все практически так же,но тебе достанется кастрированая версия программы,или же полная,но с дохренищей рекламмы,а за все остальное платить надо! На мак-ос деньгу с тебя затребуют сразу же,а если прога не понравилась-деньги на ветер!(а описания программ на маке довольно сжатые,так что не факт что ты с первого раза найдешь то что нужно).
Добавлено через 3 минуты Так и проц у тебя видать i5 или аналогичный! Да и оперативки не меньше 4 гектар (для 32 битной системмы,или 8 гектар для 64бит) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Shaman (17.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гуру
![]() Так и проц у тебя видать i5 или аналогичный! Да и оперативки не меньше 4 гектар
Добавлено через 2 минуты Помню лотал мне один друг видюху, от того, что от перегрева у неё к чертям отклеился куллер, семейства так девятитысячных от нвидиа... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Переплут (17.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Легенда
![]() Регистрация: 10.11.2015 Адрес: чумхурия Сообщений: 5,518 |
![]()
Я Ubuntu пользуюсь.
Винда (лицензия) только на одном компе в офисе для нужд бухгалтерии Добавлено через 1 минуту Ставь LibreOffice OpenOffice давно не обновлялся Добавлено через 2 минуты О других реализациях в основном говорят те, у кого более менее соображалка в этом деле есть. Массовому потребителю что надо - поставил и пользуешься. И чтобы не надо было голову напрягать над совместимостью и чтобы любая игруха запустилась и так далее и так далее.
А потому в среднем по планете Билл Гейтса шагает впереди. Сам посуди, у меня уже сто лет как виндоус и тд. Что такого сверхъестественного может мне предложить свободное ПО чтобы я бросил вдруг многолетнюю привычку. И таких как я - миллионы Любую программу установил через центр приложений ubuntu в пару кликов стабильность нет глшюков и тормозов из минусов: - с некоторым оборудованием приходится повозиться |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
get lost
![]() Я Ubuntu пользуюсь.
Винда (лицензия) только на одном компе в офисе для нужд бухгалтерии Добавлено через 1 минуту Ставь LibreOffice OpenOffice давно не обновлялся Добавлено через 2 минуты Нет нужды переустанвливать часто. Любую программу установил через центр приложений ubuntu в пару кликов стабильность нет глшюков и тормозов из минусов: - с некоторым оборудованием приходится повозиться |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|