Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех

Вернуться   Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех > Культурный досуг и хобби > Наше творчество
Забыли Пароль? Присоединяйтесь к нам!
Правила форума Файловый архив
Наше творчество Рассказы, стихи, живопись, графика, вокал, музыка, фото, рукоделие и т.д.
Новости и объявления
Новости и объявления
Размещение картинок и другой функционал форума - для новичков
ВВ коды форума
Заявки на участие в дуэлях
Фото соревнование. Макро насекомых / до 24.09.2020
Художественный конкурс: "Хищники" / до 27.09.2020
ВЫЗОВ! ИсэмэN true vs Сартиэль /до 29.09.2020
ВЫЗОВ! Toreador vs Firebird /до 29.09.2020
Литературный конкурс. Рассказ из 6 слов. Беспечность / до 28.09.2020

ФотоМарафон. Этап II. Натюрморт с яблоком / до 26.09.2020

Литературный Марафон. Этап II. Рассказ из 6 слов. "Осенняя пора" / до 26.09.2020

ВЫЗОВ! Один на один!

Радио Веб-Диалог

Ответ
 
Опции темы
Шутка на актуальную тему
Старый 09.03.2016, 15:55   #1
Свой/Чужой
get lost
Male
 
Аватар для Свой/Чужой
 

Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 1,694
По умолчанию Шутка на актуальную тему


Этим утром Михаил Сергеевич Горбачев проснулся раньше обычного. Прислушавшись к ровному дыханию супруги, он заботливо укрыл ее тонким одеялом китайского шелка, кряхтя сел на край кровати и принялся нащупывать ногами мягкие войлочные тапки. Нащупав один, он продолжил поиски и уже было собрался щелкнуть выключателем ночника, но наконец обнаружил пропажу, торчащей из-под края кровати. Горбачев облегченно вздохнул, так как будить Раису Максимовну ему не хотелось. Выйдя из спальни, Горбачев заботливо прикрыл дверь и прошел в ванную. Совершив все необходимые процедуры Михаил Сергеевич накинул на плечи байковый халат и прошел в кабинет, мягко ступая подошвами тапок по узорчатому паркету коридора своей резиденции в Ново-Огарево.
Открыв дверь в кабинет, он подошел к окну и отдернул тяжелые шторы зеленого бархата с крупными золотыми кистями. В комнате стало чуть светлее, но ненамного - утро за окном было слишком ранним. Не став все же включать свет, Горбачёв подошел к столу и уселся в уютное кресло, обитое темно-коричневой кожей. Небольшой компьютерный монитор на столе после нажатия кнопки, медленно, словно раздумывая, включился наконец и мерцал теперь ровным светом. Словно из ниоткуда на экране вдруг выплыла надпись " В целях безопасности, введите пожалуйста пароль!"
Четыре пустых квадратика на мгновение словно бы озадачили Президента великой страны. Спохватившись, он ввел в пустые поля четыре буквы - СССР.
"Доступ разрешен. Здравствуйте, Михаил Сергеевич!" - сообщила новая надпись и на экран выплыла картинка,запечатлевшая Кремль со стороны Спасской башни.
Выбрав в меню опцию " Создать новый документ" Горбачев надолго задумался.
До нового, 1992 года, оставалось всего три недели, но настроение Президента трудно было назвать предпраздничным. Осознание множества ошибок, непонимание перспектив тяжким грузом ложились на сердце. И Ельцин опять похоже что-то затевает. Амбиции бывшего товарища по партии явно тревожили недавнего генсека.
Доверие народа стремительно падало, слово перестройка стало едва ли не ругательным, а лидеры бывших союзных республик уже видели себя в скором будущем президентами независимых от Москвы государств.
Стряхнув тяжелые думы, Горбачев встрепенулся. Мысль о том, как вернуть доверие российского народа,столкнувшая его с постели этим ранним декабрьским утром, наконец-то оформилась в голове и уже нетерпеливо просилась превратиться хоть в какой-то документ, лучше конечно официальный.
Сосредоточившись, Михаил Сергеевич набрал на экране компьютера заголовок крупным шрифтом: Как вернуть Крым России!
И не отрываясь от экрана принялся сосредоточенно набирать текст документа, призванного вернуть ему авторитет вождя, а российскому народу - полуостров, бездумно переданный Хрущевым Украине. Полтора часа пролетели незаметно. Откинувшись на спинку кресла, Горбачев расправил затекшую поясницу, еще раз оглядел на экране монитора плоды своего труда и решительно нажал на кнопку "Печать".
Застрекотавший в тишине кабинета принтер отвлек Президента, он поднял взгляд и вдруг опешил. Из створок книжного шкафа на него внимательно смотрели уверенные глаза абсолютно незнакомого ему человека. Створки окончательно раздвинулись, обнажив за собой потайной ход, о существовании которого хозяин кабинета раньше не подозревал. Тем временем навстречу Горбачеву шагнул среднего роста, спортивный мужчина в отлично сидящей пиджачной паре темного цвета. Затворив за собой дверки шкафа, мужчина уверенно подошел к столу к по-прежнему сидящему в кресле Горбачеву и произнес: "Здравствуйте, Михаил Сергеевич"
Обыденность короткой фразы не смогла скрыть от президента легкий акцент незнакомца.
"Немцы в городе!" - нелепая фраза родом из детства вдруг пронеслась в голове Горбачева, но он тут же отбросил ее и догадался - "Русский, но жил в Германии"
Кто Вы такой? - наконец хрипло выдавил из себя Горбачев.
Это не важно, Михаил Сергеевич, ответил мужчина и мягко улыбнулся.
Важно, что Вы больше не президент СССР, спокойно произнес он. Улыбка куда-то сползла с лица незнакомца, и на Горбачева смотрели теперь холодные глаза человека, знающего цену своим словам.
Как, опять? - вскрикнул Горбачев и воспоминания о Форосе и ГКЧП вихрем пронеслись у него в голове.
Не опять, а снова - вдруг нагло произнес незнакомец, словно прочтя мысли своего собеседника. СССР сегодня прекратит свое существование. Добро пожаловать на политическую пенсию!
Принтер прекратил свой раздражающий стрекот и выплюнул последний лист документа, над которым только что трудился человек, мечтавший возродить былую мощь великой державы. Мужчина подошел к подставке, на которой стоял принтер, аккуратно взял тонкую стопку свежеиспечатанных листов и погрузился в непродолжительное чтение. Пауза хоть и была короткой, но дала возможность Горбачеву нажать потайную кнопку звонка под обрезом стола. Читающий документ мужчина казалось не заметил движения Горбачева, но слегка поднявшаяся бровь показала, что от его внимания ничто не ускользнуло. Дочитав, незнакомец внимательно посмотрел на Горбачева каким-то новым, оценивающим, едва ли не удивленным взглядом и аккуратно сложив листы крымского меморандума, спрятал их во внутреннем кармане пиджака.
Дверь в кабинет тем временем распахнулась и в кабинет вбежали двое телохранителей Горбачева. В ночную смену лишь они держали под охраной внутренний периметр здания, где жил Президент СССР.
Увидев незнакомца, а также потерянное, дрожащее от страха лицо патрона, охранники перешли к решительным действиям. Первый попытался атаковать незнакомца, а второй - зайти сбоку, но оба потерпели поражение. Буквально на секунды помещение кабинета превратилось в арену жестокой схватки. Выпучив глаза, Горбачев наблюдал как незнакомец разделался с профессионалами из 9-го управления КГБ СССР, словно главный герой фильма Акиро Куросавы "Гений дзюдо".
Тем временем незнакомец, поправил костюм, щелкнул пальцами правой руки и дверцы книжного шкафа снова распахнулись. Из потайного хода, словно тени, возникли две фигуры в темных облегающих костюмах и масках. Подхватив распластанные тела горбачевских охранников, фигуры немедленно утащили их в зияющую пасть потайного хода.
Вот так, Михаил Сергеевич, еще раз неожиданно улыбнулся незнакомец. Подойдя к столу, он набрал на клавиатуре комбинацию клавиш. Компьютер отозвался, сообщил скупой надписью о том, что файл полностью удален и не подлежит восстановлению. Еще несколько нажатий вдруг убрали с экрана заставку в виде Кремля. На смену ему вдруг пришел смешной человечек в строительной каске, преодолевающий игрушечные препятствия под веселую электронную мелодию.
Незнакомец еще раз бросил взгляд на Горбачева, теперь ничего уже не значащий, ловким движением надел неизвестно откуда взявшиеся темные очки, а к лицу своего недавнего собеседника поднес вдруг предмет, похожий на никелированную металлическую ручку со стеклянным глазком. Яркая вспышка озарила кабинет, и Михаил Сергеевич потерял сознание. Незнакомец шагнул в шкаф, затворил за собой двери и зашагал по потайному коридору. Уже через несколько минут он стоял за воротами резиденции последнего президента СССР. Выплывшие из кустов фигуры поднесли ему массивную трубку аппарата спутниковой связи. Набрав номер, незнакомец дождался соединения, услышав алло, сказанное приятным женским голосом, твердо произнес в трубку: Беловежскую пущу дайте, барышня, добавочный - ноль-один.
В бане, распаренные и разомлевшие, сидели трое мужчин. На столе стояли несколько бутылок дорогого коньяка и виски, но компания предпочитала самогон, здоровенная бутыль с которым стояла рядом со столом. Леня, наливай - скомандовал долговязый мужчина, в простыне больше похожий на римского патриция, которому волшебным образом пришили вдруг голову партийного работника. Наливаю, Боря, ответил ему коллега и взялся за бутыль. Третий собутыльник деловито сооружал тем временем бутерброды из черного свежеиспеченного хлеба и нарезанного аккуратными ломтиками бледно-розового сала. Дверь открылась, мужчина в темном пиджаке подошел к долговязому и протянул телефонную трубку. Вас, Борис Николаевич, произнес он, почтительно поклонился и вышел из комнаты отдыха, оставив компанию втроем.
Борис поднес к уху телефон, и многозначительно посмотрел на приятелей. Те немедленно отложили свои незатейливые приготовления и затаили дыхание, словно желая услышать содержание разговора, журчащего в телефонной трубке.
В подмосковном кустарнике, мужчина, на плечи которому фигуры набросили легкое, но теплое пальто, спокойно сказал в телефонную трубку: Все сделано, Борис Николаевич, можете подписывать!
Документы? Говоривший чуть заметно запнулся, нащупав во внутреннем кармане сложенные листы, но быстро поправился. Да нет, не было никаких документов, в СуперМарио он играл. Есть, господин Президент!
Долговязый в кресле громко крякнул, отложил телефонную трубку и снова произнес - наливай, Леня, теперь уже совсем громким голосом победителя
Стас,бумаги давай!
Через несколько минут суета с подписанием документов была закончена. И трое собутыльников, в мгновение ока превратившихся в глав независимых государств, продолжили пьянку в новом качестве.
Михаил Сергеевич, очнулся ничего не помня о том, что случилось утром. Сидя в кресле, он с удивлением смотрел на скачущего на экране человечка в cмешной строительной каске...
Мужчина сложил трубку телефона, вручил ее фигурам и все трое словно растворились в зимнем подмосковном лесу. Через некоторое время где-то на шоссе стукнули дверцы автомобиля, послышался шум заведенного двигателя, но и он растворился в тиши наступавшего утра, по мере того как невидимая машина понеслась в сторону столицы. Сидевший на заднем сиденье пассажир, потрогал пиджак, словно проверяя, не потерялись ли листы того самого документа.
Время еще не пришло...

Свой/Чужой вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Green Eyes (02.05.2019)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.


Рейтинг@Mail.ru