|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
О том о сём |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
get lost
![]() |
![]()
В минувшие выходные пользователи компьютеров компании Apple Inc. столкнулись с новой киберугрозой.
Впервые злоумышленники применили вредоносную версию распространенной программы KeRanger, так называемый вирус-вымогатель, в отношении компьютеров Mac. Отмечается, что вирусы-вымогатели, один из наиболее быстро развивающихся видов киберугроз. Вирус шифрует данные на зараженных машинах и просит пользователей заплатить деньги за их электронный ключ, чтобы пользователи могли получить доступ к своим данным. Представители Apple отметили, что компания делает все возможное для предотвращения дальнейшего распространения вредоносной программы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Re: О том о сём |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ЗаИнька
![]() |
![]()
Была у меня такая Бяда на работе......запустили такую шнягу через письмо, благо, я была на БЛ..а, так, сумма немалая, чтобы это все расшифровать...Мы отказались.....часть документов утеряна, часть пришлость восстанавливать в спешном порядке....
Никогда не распаковывайте подозрительные письма, особенно в формате zip.........чтобы потом работы на полжизни не восстанавливать....храните на других носителях, копируйте на доп.сервера......храните инфу как зеницу ока....... __________________ — Ну вот и славно… И не надо так трагично, дорогой мой… В конце концов, и Галилей отрекался! — Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Святая Ингрит
![]() |
![]()
не распаковывайте, не открывайте послания с неизвестного адреса, не принимайте запросы от неизвестных лиц. Лучше сразу все выпиливать нафиг.
__________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Свой человек
![]() |
![]()
Звали меня в одну контору на такое заражение, обещали 10тыр. за расшифровку при том, что вымогатели просили 20. Пояснил, что эти деньги нужно было заплатить мне, когда предлагал настроить им безопасность (а такое предложение было за год примерно до этого), а теперь расшифровку сделаю за месяц-два и возьму 100500 денег (не помню сумму, чисто отмазался, чтоб не приставали). Заплатили вымогателям, так как ВСЕ документы конторы на сервере были пошифрованы. Был у них недавно - безопасность так и не настроена, по прежнему думают что каспер (плохо настроенный, кстати) - панацея.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Легенда
![]() |
![]() Звали меня в одну контору на такое заражение, обещали 10тыр. за расшифровку при том, что вымогатели просили 20. Пояснил, что эти деньги нужно было заплатить мне, когда предлагал настроить им безопасность (а такое предложение было за год примерно до этого), а теперь расшифровку сделаю за месяц-два и возьму 100500 денег (не помню сумму, чисто отмазался, чтоб не приставали). Заплатили вымогателям, так как ВСЕ документы конторы на сервере были пошифрованы. Был у них недавно - безопасность так и не настроена, по прежнему думают что каспер (плохо настроенный, кстати) - панацея.
![]() ![]() __________________ Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Свой человек
![]() |
![]()
@Ингрид Бергман, это типа вирусной рекламы?
![]() Особенно когда просят трое-четверо суток моего времени за "спасибо". Лучше на форумах пофлужу. :bt: @Irène, рассказанный случай произошел с техникой под управлением ОС Windows. Конкретнее - зараза проникла через XP с Каспером из открытого делопроизводителем письма, точнее - попытки открыть полученный файл из неизвестного источника. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irene (09.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Святая Ингрит
![]() |
![]() __________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
![]() |
![]()
тоже была такая фигня. пропало все. с яндекс-диска в том числе. точнее не пропало, а просто все документы открывались какими-то иероглифами. я думала поседею, пока все это восстановлю.
__________________ Удиви меня правдой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Легенда
![]() |
![]()
@Дед, у нас где-то тема есть про столы.....там все выкладывали фото, как у них
![]() Эт очень интересно посмотреть.....поищи! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Дед (18.11.2016), Раш Вселенной (18.11.2016) |
![]() |
Опции темы | |
|
|