• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Блетчи (быстрое соавторство)

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 247
  • Просмотры 17 тыс.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
02:29
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Всем привет! Предлагаю в этой теме поблечтиться.

Что такое блетч?
Блетч - это блиц + скетч. Скоростной челлендж, где нужно выполнить задание - нарисовать арт или написать текст на заданную тему за 15 минут.

Оба (или сколько угодно)) участника дают друг другу темы, выполняют их за 15 минут, а потом обмениваются работами и используют полученную работу, как задание. В качестве итога: две соавторские работы.

Участники выполняют задание и публикуют его по мере выполнения. Времени отводится 15 минут и до 15 минут на технический форс-мажор (интернет затупил, комп завис и проч).

Работы принимаются в любом виде - текст (стихи, проза), цифровой рисунок, фото и так далее. Главное условие - сделать это не медленнее, чем за 15 минут и раскрыть тему задания.

Примечания:
1. Работа должна быть выполнена именно по заданию и именно за 15 минут. Работы нарисованные или написанные заранее или сильно позже, не считаются блетчем.
2. Получившиеся работы можно (и нужно!) обсуждать, можно анализировать, но важно помнить, что работа выполнена за 15 минут. У автора было минимум времени, чтобы обдумать тему, обдумать способ раскрытия темы, потом набросать черновик, переписать/перерисовать и исправить ошибки.
3. Блетч - это не соревнование, и в нём нет победителей. Удачно раскрытая тема и выполненная работа - это и есть победа.

Если я не смог описать всё как надо - не беспокойтесь, скоро будет демонстрация)) Хотя, возможно, уже есть желающие?)

Последний штрих - о проведении блетча, в силу его молниеносности, лучше договариваться заранее.

Специальная просьба к модераторам - если я ошибся с разделом, прошу перенести этот топик. Спасибо!

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
00:29
22 Окт 2018
3,322
0
@Экванс, интересно. Я думаю, что в таком формате конкурсы должны предполагать онлайн общение участников, т.к. за 15 минут надо успеть и выполнить работу и обсудить.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
1. Не обязательно онлайн. Можно договориться и просто по телефону или в реале)) Но да - едва ли такое возможно между абсолютными незнакомцами. Хотя...

2. За всё время существования блетчей никто ни разу не задумывался, что можно обсуждать ход выполнения самой работы! Вы открыли новое. Спасибо!
Если честно - обычно просто не до того. Тема или работа, что получил, и есть обсуждение, на большее нет времени, обычно эти 15 минут есть чем заняться)) Обсуждения все потом, когда отдышался!

Добавлено через 1 минуту

Ап.

Оговорюсь - это моё личное мнение. У других участников сего действа вполне может быть своё, с моим не совпадающее.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
00:29
22 Окт 2018
3,322
0
@Экванс, извиняюсь сразу не сформулировал полностью мысль, всё ещё работа заканчивается (эффект Пятницы :) )... я хотел ещё заметить, что не все работают в одинаковом темпе. не знаю, как с написанием стихов или рассказов (я не наделён этим даром), касаемо рисунка (я чисто любительски, без претензий) хотел бы заметить, что может пойти, а может и нет и темп у каждого разный, мне например нужна раскачка (т.к. я любитель, а не профи и сам не знаю, получится или нет).
Я бы мог представить такое состязание среди профи, это да, должно быть напряжённо, среди любителей, да ещё не знающих друг друга лично, это наверное будет проблематично. Я только рассуждаю вслух :).

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
@Mercure, в теории - возможно. Но блетч - это не про теорию. Это сугубая практика))
А профи... да кто здесь профи?

Тема:

ртуть застыла

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,251
20
aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Тесто свернулось затемно,
кисточки образуя,
но ароматы ладана
дали иной рисунок:
сахар, корица, дрожжи и
мутное из колодца
вместе — всего хорошего!

Нервничать не придётся.

Утром придёт хозяюшка,
розовая, с мороза,
и улыбнётся знающе,
и распластает косо,
в печку посадит бережно,
выцветит перламутром...

станешь желанным хлебушком,
простеньким и доступным.

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб

Добавлено через 11 минут

Тесто свернулось затемно,
кисточки образуя,
но ароматы ладана
дали иной рисунок:
сахар, корица, дрожжи и
мутное из колодца
вместе — всего хорошего!
Нервничать не придётся.
Утром придёт хозяюшка,
розовая, с мороза,
и улыбнётся знающе,
и распластает косо,
в печку посадит бережно,
выцветит перламутром...
простеньким и доступным.
Оффтоп

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
поклонник равнобедренных значений,
стремится к арифметике простой —
и там, где прежде льдинки не блестели,
его отныне мёртвая шкала,
приют бумажных мух и тараканов,
разбившись, запятую увела
от нижних вод,
струной прощальной грянув.

Температура нынче не проста:
измерил раз — но опыт бесполезен.
Прибор мечтал,
затем сменил металл,
шкала теперь исполнена в железе.

Последнее редактирование:

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Бг)) Я как всегда ужасна, ты как всегда крут!)) Тебе спасибо!

в печку посадит бережно,
выцветит перламутром...
простеньким и доступным.
Мне нравится, как у тебя здесь всякие красивости-пряности сочетаются с "хлебушком". Китчевато, но очень хлебно. Етпочя.
Температура нынче не проста:
измерил раз — но опыт бесполезен.
Прибор мечтал,
но бесполезен стал,
шкала теперь исполнена в железе.
повторище

Концовка :love2:
не все работают в одинаковом темпе

В таком темпе, по-моему, работать вообще невозможно))
Но это весело, потому что паника-паника и стыыыд) Зато и ответственность нулевая. Какие могут претензии к тому, что делалось в такой спешке))

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1

Если тема взлетит, предлагаю рассмотреть вариант сделать выставку совместных работ отдельно. А здесь - процесс и камменты.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Осталось полминуты