|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Кому должны мы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Уважаемый
![]() |
![]()
Набрела на темку на прострах инета, посвященную крылатой фразе.
"Никто никому ничего не должен". Не кажется ли вам, что это - лозунг равнодушных - обозначение свободы воли, ты свободен, я свободен, какие долги? - может я и должен, но явно не всем... И еще куча вариантов Что скажете про фразу? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Re: Кому должны мы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Легенда
![]() |
![]()
Меня не напрягает в жизни быть должной (тут ведь не денежных вопрос). Есть какие-то внутренние тезисы, которые подсказывают, что есть обязательства перед определенными людьми. Что мне кто-то должен не считаю..
Про фразу скажу..по мне - бредовая. Ты совершаешь поступки - ты за них в ответе. Есть разные долги..родительский например. __________________ Какого лешего у меня нет подписи? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нагайна (18.08.2018) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Админушка
![]() |
![]()
Фраза применима не ко всем и не всегда. Если мы её применим к родителям - это одно, а если к государству - совсем другое. Человек не может жить без обязательств, ИМХО. Это вот кое что в проруби плавает и никому за это ничего не должно. А мы люди, у нас есть совесть, честь и понятие долга. Поэтому мы должны, и родителям своим, и детям, и тем, кого приручили. Эгоизм вещь хорошая, конечно, но только в терапевтических дозах)
__________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Chance (20.02.2016), Ингрид Бергман (20.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
...ушёл в баню...
![]() |
![]() А мы люди, у нас есть совесть, честь и понятие долга. Поэтому мы должны, и родителям своим, и детям, и тем, кого приручили.
![]() __________________ Не понимаю, как можно не любить соцсети!? Тут можно высказать своё мнение, которое никто не спрашивает- и тебе легче, и другим похрен...))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
...ушёл в баню...
![]() |
![]()
...ответ неправильный...если я воспитал его правильно- он меня в беде не бросит, но вовсе не потому, что он мне должен...он так хочет...
![]() __________________ Не понимаю, как можно не любить соцсети!? Тут можно высказать своё мнение, которое никто не спрашивает- и тебе легче, и другим похрен...))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Админушка
![]() |
![]()
Он хочет быть должным) Чувство не в чистом виде просто - тут и любовь, и благодарность, и желание, но без чувства долга нет отношений родителей и детей. Это внутри, в этом и есть смысл, в нашей ответственности и взаимозависимости друг от друга.
__________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Chance (20.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда
![]() |
![]() Набрела на темку на прострах инета, посвященную крылатой фразе.
"Никто никому ничего не должен". Не кажется ли вам, что это - лозунг равнодушных - обозначение свободы воли, ты свободен, я свободен, какие долги? - может я и должен, но явно не всем... И еще куча вариантов Что скажете про фразу? Вот наверное и есть некая формулировка свободы. |
Последний раз редактировалось Квакин; 20.02.2016 в 19:20. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
...ушёл в баню...
![]() |
![]()
...нет...должен- это должен...независимо от желания...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Легенда
![]() |
![]()
ну если исключить вещи регламентируемые государством,
а оставить некие моральные принципы... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
...ушёл в баню...
![]() |
![]() ну если исключить вещи регламентируемые государством,
а оставить некие моральные принципы... ![]() __________________ Не понимаю, как можно не любить соцсети!? Тут можно высказать своё мнение, которое никто не спрашивает- и тебе легче, и другим похрен...))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Квакин (20.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Легенда
![]() |
![]()
Вообще-то всё правильно - мы никому не должны и нам никто не должен.
Ну, в общеих чертах. Но мне думается, что это скорее - нам никто ничего не должен. А что там мы сами должны или не должны, и кому, и почему, решать только нам самим. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Легенда
![]() |
![]() ...в случае с государством выбора нам вообще не оставляют...должен- отдай...
![]() кому и Бог - закон, а кому и УК - вилами по воде... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Админушка
![]() |
![]()
Интересно, кто из нас в свой адрес от своих детей захочет услышать фразу: "Извини, мама/папа, но я тебе ничего не должен"?
Даже по закону мы должны содержать наших детей до 18 лет и наших престарелых родителей пожизненно. А уж по моральным законам должны и подавно. Или придётся жить в совершенно другом обществе, где всё решается через суд и алименты... заплатил себе по алиментам престарелой матери - и больше ничего ей не должен, как удобно. ![]() __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|