Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех

Вернуться   Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех > Жизнь > Кулинарный форум
Забыли Пароль? Присоединяйтесь к нам!
Правила форума Файловый архив
Кулинарный форум Наши простые и изысканные рецепты для гурманов и всех, кто любит вкусно поесть.
Новости и объявления
Новости и объявления
Размещение картинок и другой функционал форума - для новичков
ВВ коды форума
Заявки на участие в дуэлях
ВЫЗОВ! ИсэмэN true vs Сартиэль /до 29.09.2020
ВЫЗОВ! Toreador vs Firebird /до 29.09.2020
Литературный конкурс. Рассказ из 6 слов. Беспечность / до 28.09.2020
ВЫЗОВ! ВалерьянычЪ vs Матрёнка /до 02.10.2020 мb>
Литературный конкурс: "Стихотворение по фотографии" / до 02.10.2020
Литературный конкурс: "Хокку по живому фото" / до 03.10.2020/b>

ФотоМарафон. Этап III. Черно-белая осенняя фантазия / до 29.09.2020

Литературный Марафон. Этап III. Стихотворение на тему "И прячет дождь улыбку в облаках" / до 29.09.2020

ВЫЗОВ! Один на один!

Радио Веб-Диалог

Ответ
 
Опции темы
Советы от профессионалов кулинарии
Старый 18.02.2016, 12:53   #1
Shade
Легенда
Female
 
Аватар для Shade
 

Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 5,669
По умолчанию Советы от профессионалов кулинарии


Знаю, что на форуме есть люди, которые любят, умеют готовить.
Решила отделить от хаотичной темы"Кто что сегодня готовил", чтобы здесь увидеть профессиональные несложные испробованные рецепты в быту.
Хотя скоро праздники, можно и сложные, красивые рецепты.


__________________

Заводы стоят, одни гитаристы в стране.
(с) Шнур

Shade вне форума  
Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atennta (19.02.2016), Nostalgia (18.02.2016), OnlyTouch (18.02.2016), Petra (19.02.2016), Ингрид Бергман (18.02.2016)
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 18.02.2016, 13:03   #2
Nostalgia
Мечтательная эгоистка
Female
 
Аватар для Nostalgia
 

Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 1,996
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


Я конечно не профессионал кулинарии,да и готовка шедевров у меня по настроению,и в праздники по большей части.
Делала на Новый год креветки в сливочно-чесночном соусе. Блюдо легкое,как в приготовлении...так и в употреблении))
Единственный проУблемс, если креветки мелкие,то чистить неудобно.


__________________

Чего б еще разумного посеять?

Nostalgia вне форума  
Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OnlyTouch (18.02.2016), Shade (18.02.2016), Запятая (23.02.2016), Ингрид Бергман (18.02.2016)
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 18.02.2016, 13:04   #3
Shade
Легенда
Топик Стартер Автор темы
Female
 
Аватар для Shade
 

Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 5,669
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


@Nostalgia, желательно подробный рецепт с советами.


__________________

Заводы стоят, одни гитаристы в стране.
(с) Шнур

Shade вне форума  
Ответить с цитированием
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 18.02.2016, 13:36   #4
Nostalgia
Мечтательная эгоистка
Female
 
Аватар для Nostalgia
 

Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 1,996
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


Цитата: Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
@Nostalgia, желательно подробный рецепт с советами.
Ты прямо как строгая учительница,спрашивающая домашнее задание)
Креветки отвариваются. Очищаются.
Соус; 200 мл сливок(я брала 33%)
Чеснок разбавленный или очень мелко рубленый,можно пропустить через чеснодавку.
Сливки разогрела на медленном огне и постоянно помешивая,добавила чеснок. Смесь довела до кипения и выключила.
Креветки отварила и слив воду,сбрызнула соком лимона.
Потом выложила их в соус и осторожно перемешала. Если вариант тушения их в соусе минут 5-7, но я делаю так,как делаю и нам понравилось.
Листья салата на блюдо,туда горкой готовые креветки,украсила дольками ананаса(брала консервированные) Зелень. Она приветствуется.
Совет; креветки не варить больше 3-х минут,иначе они теряют вкус совершенно и становятся резиновыми.
...вроде ничего не упустила...


__________________

Чего б еще разумного посеять?

Nostalgia вне форума  
Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OnlyTouch (23.02.2016), Shade (18.02.2016), Запятая (23.02.2016), Ингрид Бергман (18.02.2016)
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 18.02.2016, 13:38   #5
Shade
Легенда
Топик Стартер Автор темы
Female
 
Аватар для Shade
 

Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 5,669
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


@Nostalgia, да мне лень смайлы искать)если надо знаки препинания..я поставлю))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо тебе большое!!


__________________

Заводы стоят, одни гитаристы в стране.
(с) Шнур

Shade вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nostalgia (18.02.2016)
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 18.02.2016, 14:05   #6
Ингрид Бергман
Святая Ингрит
Female
 
Аватар для Ингрид Бергман
 

Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 30,315
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


Повествую о том, что сождрано счас... Фаршированные курынные ножке... Моем конечности (куриные, свои тож кста можно..), вырезаем берцовую кость (или как там еще у куриц))). Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень укропа, смешиваем ихх. Режем тооооонкий пластик бекона. Ноги солим (куринныя), в бекон заворачиваем укроп с сыром, суем на место берцовой кости, прикрываем мясом... Обмакиваем во взбитое с солью и молоком яйцо ( яйца + ст ложка молока + соль по вкусу), затем обваливаем в муке, опять в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, кидаем на сковороду, хде ужо кипит большое количество раст масла, жарим с 2х сторон до румяной корки. Кидаем на противень, а потом в разогретую духовку. Печь 30мин. А потом это есть)) Это вкусно))


__________________

Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть...

Ингрид Бергман вне форума  
Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nostalgia (18.02.2016), OnlyTouch (23.02.2016), Shade (18.02.2016), АпеЛьсинка (19.02.2016), Запятая (23.02.2016)
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 18.02.2016, 14:31   #7
Nostalgia
Мечтательная эгоистка
Female
 
Аватар для Nostalgia
 

Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 1,996
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


@Ингрид Бергман, верю,что вкусно...ну еще бы)
А грибы не пробовала добавлять?...шампиньоны.

Добавлено через 3 минуты

Цитата: Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
@Nostalgia, да мне лень смайлы искать)если надо знаки препинания..я поставлю))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо тебе большое!!
Дык не за что)) тема хорошая.
А у тебя есть какие секретики?...делись)


__________________

Чего б еще разумного посеять?

Nostalgia вне форума  
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OnlyTouch (23.02.2016), Shade (18.02.2016), Запятая (23.02.2016)
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 19.02.2016, 18:49   #8
atennta
Завсегдатай
Male
 
Аватар для atennta
 

Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 937
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


люди, скорее пишите праздничные блюда.
у меня пора дней рождения. как же не люблю их именно из-за готовки и вечных дум что готовить??
в общем, решила котлеты по-киевски и салат типа греческого, с авокадо.
надо еще какой-то легкий..и что-то из свинины. чтобы с корочкой(брат вареное/тушеное не ест) не по-французски.. это уже так надоело.. в разных вариациях всегда готовлю...
и еще майонезный какой-то салатик..ну семгу еще запеку..может соус к ней кто-то вкусный знает.
и икру красную интересует кто как подает?


__________________

Удиви меня правдой...

atennta вне форума  
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OnlyTouch (23.02.2016), Shade (19.02.2016), Запятая (23.02.2016)
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 19.02.2016, 20:09   #9
Ингрид Бергман
Святая Ингрит
Female
 
Аватар для Ингрид Бергман
 

Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 30,315
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


Цитата: Сообщение от Nostalgia Посмотреть сообщение
@Ингрид Бергман, верю,что вкусно...ну еще бы)
А грибы не пробовала добавлять?...шампиньоны.
Нет, это я первый раз такое забацала ... по велению души и желудка))

Добавлено через 35 минут

Блины с соленой семой... Ваяете блины, каждый блин смазать сметаной, посыпать мелко порезанным укропом, покласть ломтик семы, завернуть плотной трубочкой, порезать и сождрать...
А еще люблю блины с медом и кедровыми орешками.. в блин завернуть орешки ( по вкусу, я кладу немного), поджарить, выложить на тарелку и полить медом... Я с кофием люблю такое кушать....

Добавлено через 4 минуты

@atennta, утка с яблоками))) - варишь до полуготовности рис, режешь яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины), смешиваешь их с рисом и сушеным базиликом и солью. Начиняешь этим рисом подготовленную утку (чистую, сухую, без перьев, соленую))), кладешь ее в рукав для запекания, затем на противень и в духовку на 4 часа. Выпекать при температуре 150-160 градусов. В конце можно температуру увеличить, если утка не зажарилась до румянца)))


__________________

Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть...

Ингрид Бергман вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atennta (21.02.2016), Shade (19.02.2016)
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 21.02.2016, 08:16   #10
atennta
Завсегдатай
Male
 
Аватар для atennta
 

Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 937
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


ох, блины с икоркой..обожаю)
уточку тоже...

я такие блинчики рулетиком несколько сразу сворачивала и получалась толстая трубочка. ее на колечки, и на стол в качестве закуски)

я еще делаю тарталетки с авокадо и семгой или икрой. авокадо блендером с лимонным соком. выложить желательно конд. мешком фигурно в тарталеточки, а сверху или икры горочку, или розочку из семги.
очень вкусно. я вообще авокадо до трясучки люблю. часто просто на хлеб его и солью посыпаю. и это кайф. с кофе)

Развернуть для просмотра

блинчики с медом теперь хочу...
пью голый кофе. в холодильнике пусто после рабочей недели...
[свернуть]


__________________

Удиви меня правдой...

atennta вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Shade (23.02.2016)
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 23.02.2016, 16:57   #11
Shade
Легенда
Топик Стартер Автор темы
Female
 
Аватар для Shade
 

Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 5,669
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


как обещала, лазанья в мульте.
Рецепт взяла из торнеда. все как сказано, далала. единственное, пригорал низ оба раза. стала делать на листе на бумажке. Ничуть не хуже. Только листы предварительно в кипяток опускать на 1-2 минуты.
Но на другом форуме я спросила, можно в мультю бумажку для запекания класть.
• Ингредиенты:
• 500 г фарша
• 1 луковица
• 1 морковь
• растительное масло для жарки
• 2 ст. л. томатной пасты или помидоры
• соль, перец
• 2 зубчика чеснока
• листы для лазаньи (сырых)
• Соус Бешамель:
• 50 г мелко тертого сыра пармезан (у меня российский)
• 40 г сливочного масла
• 40 г пшеничной муки
• 400 мл молока (молока беру больше700-800- чем больше, тем сочнее)
• соль
• щепоть мускатного ореха


Для соуса Бешамель надо растопить сливочное масло.
Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.Готовить, пока масса не запузырится.

Снять с огня. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем опять поставить кастрюльку на огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перемешать.

Добавить фарш и жарить помешивая до готовности. Затем добавить томатную пасту или порезанные кубиками помидоры,чеснок, соль, перец и перемешать. Обжарить еще минут 5 и снять с огня.

Дно кастрюли смазать растительным маслом и уложить лист лазаньи. Уголки, которые не помещаются, можно обломать.

Фарш смазать соусом Бешамель.

Затем опять листы лазаньи, затем фарш и соус. И так, пока не закончатся фарш и соус. Листов лазаньи на глаз

Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель


Включаем режим "Выпечка" на 50-60 минут. ( я меньше - мин. 35)На листе сначала в фольге,потом фольгу открыла для подрумянивания минут на 10.

Извлекаем лазанью с помощью решетки для варки на пару. Сытная, ароматная лазанья в мультиварке готова.


__________________

Заводы стоят, одни гитаристы в стране.
(с) Шнур

Shade вне форума  
Ответить с цитированием
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 23.02.2016, 19:43   #12
Кайфа
Легенда
Female
 
Аватар для Кайфа
 

Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 4,272
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


всем засыпающим по весне, витаминная вкуснющая поливка для всего,от картошки до омаров)),очень вкусно добавлять в любой суп,примерно столовую ложку

мелко рубленная зелень -зеленый лук,укроп,петрушка, заполнить пиалку полностью,потереть три зубчика чеснока,посыпать солью,залить нерафинированным подсолнечным маслом до упора.
приятного аппетита))

Кайфа вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Shade (23.02.2016)
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 23.02.2016, 19:48   #13
Shade
Легенда
Топик Стартер Автор темы
Female
 
Аватар для Shade
 

Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 5,669
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


@Кайфа, о напомнила.
Салат "Красный"
- красная капуста
-красный перец сладкий
-красный лук
все на глаз
Заправка- нежирный йогурт.


__________________

Заводы стоят, одни гитаристы в стране.
(с) Шнур

Shade вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кайфа (23.02.2016)
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 24.02.2016, 23:33   #14
Ингрид Бергман
Святая Ингрит
Female
 
Аватар для Ингрид Бергман
 

Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 30,315
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


Цитата: Сообщение от Кайфа Посмотреть сообщение
всем засыпающим по весне, витаминная вкуснющая поливка для всего,от картошки до омаров)),очень вкусно добавлять в любой суп,примерно столовую ложку

мелко рубленная зелень -зеленый лук,укроп,петрушка, заполнить пиалку полностью,потереть три зубчика чеснока,посыпать солью,залить нерафинированным подсолнечным маслом до упора.
приятного аппетита))
Польский соус напомнило)) Рецепт: пучок укропа мелко режется, вареные яйца (3шт) трутся на мелкой терке, сливочное масло (100гр) растапливается. Все перемешать, посолить по вкусу. К рыбе оч хорошо.


__________________

Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть...

Ингрид Бергман вне форума  
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Shade (24.02.2016), Кайфа (24.02.2016), Квакин (24.02.2016)
Re: Советы от профессионалов кулинарии
Старый 24.02.2016, 23:39   #15
Квакин
Легенда
Male
 
Аватар для Квакин
 

Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 5,743
По умолчанию Re: Советы от профессионалов кулинарии


Цитата: Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
Польский соус напомнило)) Рецепт: пучок укропа мелко режется, вареные яйца (3шт) трутся на мелкой терке, сливочное масло (100гр) растапливается. Все перемешать, посолить по вкусу. К рыбе оч хорошо.
справку принесла? или хотя бы записку от родителей....:pizza-1:

Квакин вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.


Рейтинг@Mail.ru