|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
В спорах рождается истина? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Админушка
![]() |
![]()
Что рождают споры, как вы думаете? Мы вечно начинаем спорить, чтобы найти истину, а находим непонимание и отчуждение. И ещё эта наша категоричность и нетерпимость к чужому мнению, эмоции и нервы. И даже, если и получается кого-то в чём-то переубедить, удовольствия от этого мало. Потому что это не то переубеждение, которое приходит к человеку само.
Что нужно, чтобы споры были конструктивными? Что лучше, спорить или уходить от споров? Как научиться решать проблемы без раздражения и негатива? Ещё Сократ очень любил беседы, и я очень их люблю, беседы... диалог, вот и форум поэтому так назвала. Но чуть возникает малейшая проблема и мы делаем попытки её обсудить - наш диалог превращается в спор, где у каждого своя правда, а общей не найти. И просто такое впечатление, что спор нам нужен не для истины вовсе, а чтобы слить накопившиеся эмоции и выговориться. Что происходит с другими людьми от наших излияний нас уже мало волнует... а ведь последствия и правда разрушительны. __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atennta (18.02.2016), MirrorMask (22.11.2019), Брутальная Шишига (18.02.2016), Диверсантка (11.07.2017), Ириней (28.06.2020), КарЛеонова (22.11.2019) |
![]() |
Re: В спорах рождается истина? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Легенда
![]() |
![]()
Форум -это не Древняя Греция со своей культурой, а кто на лавочку присел.
А присаживаются разнокультурные. поэтому вести диалог предпочитаю с равным по мировоззрению. Во- вторых очень культивируется агрессивное поведение. __________________ Заводы стоят, одни гитаристы в стране. (с) Шнур |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Админушка
![]() ![]() |
![]()
Кем культивируется? Вроде стараемся уходить от негатива, но как только спор - так сразу агрессия и желание унизить оппонента...(
__________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | UMA (23.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Легенда
![]() |
![]()
считается классным "победить" собеседника агрессивными методами.
Добавлено через 38 секунд инстинкт "победить врага" __________________ Заводы стоят, одни гитаристы в стране. (с) Шнур |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | OnlyTouch (18.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ЗаИнька
![]() |
![]()
В спорах ничо не рождается, кроме склок и разборок!!! Я хожу всегда с аргументами и доказательствами, чтобы не спорить))) Иначе это принимает иногда размеры маленьких войнушек) А, мне спорить...время терять и здоровье! Я смотрю на ситуацию, собираю факты, цифры и вперед....бац бац...и ты в дамках и никаких споров))
__________________ — Ну вот и славно… И не надо так трагично, дорогой мой… В конце концов, и Галилей отрекался! — Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
get lost
![]() |
![]() В спорах ничо не рождается, кроме склок и разборок!!! Я хожу всегда с аргументами и доказательствами, чтобы не спорить))) Иначе это принимает иногда размеры маленьких войнушек) А, мне спорить...время терять и здоровье! Я смотрю на ситуацию, собираю факты, цифры и вперед....бац бац...и ты в дамках и никаких споров))
Взять хоть наиболее многотомные - Сталин-гений или злодей - Есть бог или нет - Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной) У каждой стороны своя фактура и своя цифирь) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | OnlyTouch (18.02.2016), Брутальная Шишига (18.02.2016), Ингрид Бергман (20.02.2016), Квакин (22.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Админушка
![]() ![]() |
![]() Практика показывает, что споры в интернетах ни в цифрах ни в фактах не нуждаются.
![]() __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
get lost
![]() |
![]() Так то для развлечения спорят, а мы бывает по делу пытаемся поговорить - выходит спор с полпинка... и пошло-поехало...
![]() По какому делу? Разве от флуда рентабельность растет?) Да и что значит по делу? Споры о судьбе Украины в интернетах на развлечение уже не похожи, больше на массовый психоз, но аргументы, цифры и прочая опять же - у каждого свои |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда
![]() |
![]()
каждая кухарка должна разбираться в государственных делах.))
__________________ Заводы стоят, одни гитаристы в стране. (с) Шнур |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ингрид Бергман (20.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Админушка
![]() ![]() |
![]() Все здесь для развлечения по большому счету
По какому делу? Разве от флуда рентабельность растет?) Да и что значит по делу?
Споры о судьбе Украины в интернетах на развлечение уже не похожи, больше на массовый психоз, но аргументы, цифры и прочая опять же - у каждого свои Добавлено через 10 минут Мужчины же любят о политике, нужно же разбираться куда там ветры дуют) ![]() __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Завсегдатай
![]() |
![]() В спорах ничо не рождается, кроме склок и разборок!!! Я хожу всегда с аргументами и доказательствами, чтобы не спорить))) Иначе это принимает иногда размеры маленьких войнушек) А, мне спорить...время терять и здоровье! Я смотрю на ситуацию, собираю факты, цифры и вперед....бац бац...и ты в дамках и никаких споров))
у меня иногда в спорах рождается симпатия к человеку) даже если он был моим оппонентом. но это редкий случай, да) __________________ Удиви меня правдой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cupol77 (19.05.2018), Petra (20.02.2016), Shade (22.02.2016), Брутальная Шишига (18.02.2016), Ингрид Бергман (20.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Святая Ингрит
![]() |
![]()
Потому что слушаем только себя, и не слушаем оппонента. Потому что собственное эго дороже общего блага.. Потому что насрать на чужой труд. И причиной этому три составляющие, вернее их отсутствие, - мозги, совесть и воспитание.
__________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Админушка
![]() ![]() |
![]()
Может и слушаем, но своя правда всегда правдивее)
![]() __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atennta (22.02.2016), Ингрид Бергман (20.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Святая Ингрит
![]() |
![]()
Ой, всегда надо искать правду посередине, компромисс там еще как правило где-то рядом валяется. Только не всегда получается.)))
__________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Завсегдатай
![]() |
![]() Потому что слушаем только себя, и не слушаем оппонента. Потому что собственное эго дороже общего блага.. Потому что насрать на чужой труд. И причиной этому три составляющие, вернее их отсутствие, - мозги, совесть и воспитание.
вот кардинально разные взгляды на одну и ту же вещь.. и ничего не попишешь.. и хочешь понять оппонента, а не можешь. потому что для него ценнее одна сторона медали, и он аппелирует к ней, а для тебя важнее другая. ты соответветственно к ней...а серединка там у медали ппц какая маленькая..и очень неустойчивым будет компрмисс, если ее и нащупать и базироваться он будет на ней... да и компрмисс, это по большому счету неудовлетворенность обоих сторон. его найти, так чтобы это реально устраивало всех оччень проблематично. потому в коллективных спорах, где нужен результат или решение, нужно тупо голосовалки и мнение большинства. и без обид и претензий со стороны меньшинства. потом как-нить в другом вопросе на коне побудут) но все это без обид и старых дрожжей, действительно возможно только при наличии всех этих трех составляющих. ппкс. __________________ Удиви меня правдой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Shade (22.02.2016) |
![]() |
Метки |
истина, конструктивные споры, спор истина беседы диалог, споры, ссоры |
Опции темы | |
|
|