|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Золотые правила жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Легенда
![]() |
![]()
Золотые правила жизни
А вы нашли те самые "правила"? Делитесь жизненным опытом и мудростью! ![]() Никогда не перекладывайте на чужие плечи ответственность за то, что происходит в вашей жизни. Понимаю, что искушение велико, но пожалейте самих себя. Только в тот момент, когда вы внутренне примете это решение — «я автор своих неудач и творец своих успехов», вы обретете силу. Примите тот факт, что прошлого уже не изменить, оно закончилось. Нам подвластно только наше будущее, которое напрямую зависит от того, что мы делаем сейчас, в каждую данную, конкретную минуту. Не ждите, что будущее вам улыбнется, — сделайте так, чтобы оно не могло вам не улыбаться. Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей. Подсознательно все мы страдаем этим наивным заблуждением, а в результате страдаем в прямом смысле этого слова. Людей меняют только обстоятельства, все остальное лишь обман восприятия. Позвольте им быть другими, и в какой-то момент вы даже начнете получать от этого удовольствие. Мы нужны другим сильными. Слабыми, уставшими, страдающими, несчастными — мы никому не нужны. Если они делают вид, что дела обстоят как-то иначе, то просто вводят вас в заблуждение. Не поддавайтесь! Согласитесь с этим правилом, выдохните, встряхнитесь, и вы поймете, что расстраиваться не из-за чего. Все наши действия будут иметь определенные последствия. И, по сути, мы всегда выбираем не то, что мы будем делать, а то, что будет в результате этого нашего действия. Поэтому, прежде чем сделать какую-нибудь глупость, хорошенько подумайте о ее последствиях, и тогда глупостей в вашей жизни будет значительно меньше. Не живите так, словно вы будете жить вечно. Каждый из нас умрет. Это неизбежно и медицинский факт. Можно из-за этого страдать и мучиться, а можно сделать над собой усилие и оставить эту тему раз и навсегда. Не живите так, словно вы будете жить вечно. И не живите так, словно умирать вам завтра. Осмыслите оба этих утверждения, и вы найдете свой собственный рецепт счастливой жизни. Делайте то, что внутренне считаете важным. Если вы задались вопросом о смысле жизни, скорее всего, это просто депрессия. Важен не конкретный «смысл жизни», а ощущение, что вы живете осмысленно. Делайте то, что внутренне считаете важным. Не забывайте говорить себе об этом. И не гонитесь за успехом. Если вы просто делаете то, что чувствуете важным, успех догонит вас сам. Никогда не тратьте свое время и силы на тех, кому вы безразличны или — даже хуже того — на тех, кто вас не любит. В этом мире множество людей, с которыми проживать жизнь в радость. Просто не надо быть закрытым и подозрительным. Поверьте, будучи открытым и добрым, вы ничего не теряете. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Re: Золотые правила жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Легенда
![]() |
![]()
если возможно, и если можешь, как-то прогнозировать ситуацию,
не допускай попадания в тиски выбора.. особенно если касаемо двух людей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atennta (17.02.2016), Irene (17.02.2016), OnlyTouch (17.02.2016), Вика-Виктория (10.10.2016), Ингрид Бергман (17.02.2016), комукак (10.12.2019), Софи (10.10.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Админушка
![]() |
![]()
Первое моё золотое правило у меня в подписи: Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
Второе: Не ищи истину в мутной воде. Пусть муть осядет и вода станет чистой. Третье: Делай то, что должна делать - и будь что будет. Четвёртое: Не заставляй людей чувствовать себя виноватыми) По мелочи много ещё, но основное - выше) __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Святая Ингрит
![]() |
![]()
От меня наболевшее:
Никогда не суетись, лишние телодвижения отнимают силы у тебя и окружающих и превращают жизнь в балаган. Не жалей о содеянном. Делай выводы и думай как исправить. __________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Легенда
![]() |
![]()
1. Делай что должен - и будет то, что должно быть.
2. Все взаимоотношения можно и нужно культивировать. 3. Если человек твой - он с тобой останется. Если он ушел - значит, туда ему и дорога. 4. Застенчивость - враг прогресса. 5. Я не несу никакой ответственности за чьи-либо фантазии (это последнее - не мое, стырила у любимого актера Алена Рикмана, но теперь после его смерти оно моё) Доброе утречко всем) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Allegra (09.11.2019), atennta (17.02.2016), Firebird (09.11.2019), Irene (17.02.2016), Ингрид Бергман (17.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
![]() |
![]()
не живу по правилам.
терпеть не могу рамки) у меня есть принцип просто, вот согласно ему и существую: жить так, чтобы не стыдно было за себя перед самой собой же. вот и все... __________________ Удиви меня правдой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irene (17.02.2016), Ингрид Бергман (17.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Легенда
![]() ![]() |
![]()
@OnlyTouch, судя по моим наблюдениям, ваше главное правило номер 3, так как постоянно его слышу от вас
![]() |
Последний раз редактировалось Irene; 17.02.2016 в 08:52. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Софи (10.10.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Святая Ингрит
![]() |
![]()
Так это и есть самое главное)) Мой принцип, уже лет 10 его декларирую))
__________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда
![]() ![]() |
![]()
@atennta, ну может есть то, что ты делаешь всегда, ведь поняла, что иначе неправильно..))
Мои главные жизненные правила: 1.Не лезь, если не зовут. Я добрая, всегда хочу помочь. Если помощи не просят, не нужно ей разбрасываться, никто не оценит, а ты будешь чувствовать себя как минимум странно. 2. Не держи в себе обиду. Какой-то философ сказал, я забрала себе и говорю всегда, как только обида берет верх надо мной) Обида это уголёк, который ты хочешь бросить в обидчика. Только кому больнее: человеку, который держит уголь или в которого его бросили? 3. Будь проще. Как-то Хатхи (по-моему) целую тему создавал насчет этой популярной фразы. Для меня она значит следующее: будь с человеком на равных. Говори с ним на его языке, меньше напыщенности и больше доброты и юмора) |
Последний раз редактировалось Irene; 17.02.2016 в 08:54. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
![]() |
![]() @atennta, ну может есть то, что ты делаешь всегда, ведь поняла, что иначе неправильно..))
Мои главное жизненное правило: 1.Не лезь, если не зовут. Я добрая, всегда хочу помочь. Если помощи не просят, не нужно ей разбрасываться, никто не оценит, а ты будешь чувствовать себя как минимум странно. 2. Не держи в себе обиду. Какой-то философ сказал, я забрала себе и говорю всегда, как только обида берет верх надо мной) Обида это уголёк, который ты хочешь бросить в обидчика. Только кому больнее: человеку, который держит уголь или в которого его бросили? 3. Будь проще. Как-то Хатхи (по-моему) целую тему создавал насчет этой популярной фразы. Для меня она значит следующее: будь с человеком на равных. Говори с ним его языком, меньше напыщенности и больше доброты и юмора) хоть и бывало, что жалела.. точнее не лезу, но предложу всегда, если могу помочь...скажут не надо, значит не надо...но опять же. я больше эмоциями, чувствами руководствуюсь. одному предложу, если он нашел отклик в моей душе, другому - нет. и хоть тресни. и так во всем. я сегодня так могу рассудить, а завтра иначе. но есть моменты, и это касается принципиальных, серьезных вещей..в которых я тверда несмотря на свои чувства и желания..это может высокопарно, но я даже в ущерб себе никогда не стану врать(по-крупному. приврать начальству иногда - святое дело)), не стану подличать, сплетничать и т.п. не украду, не лезу в чужую жизнь, ну и т.д. считай просто стараюсь жить по заповедям что ли.. прописные истины...но мне так легче. мне чистая совесть, а значит и спокойный сон, и самоуважение дороже всех других благ. обижаться я себе вполне позволяю. я не верю в ангелоподобных людей. если быть честным с самой собой, все равно надо признать, что обидевшего нас человека мы не любим, не испытываем к нему ничего хорошего, и по большому счету вычеркнули его из жизни. речь о несправедливо и сильно обидевшем, конечно, о том, в ком разочаровались. я вычеркиваю таких не жалея. проще, да. я простой человек. замечаю, что в инете я намного резче, чем в жизни. а в жизни больше такая, простушка) по крайней мере я вижу, что люди ко мне очень тянутся. причем все, независимо от того, кто чем занимается, и соседи и на работе все, с кем встречаюсь там. даже уже не помню когда в последний раз с кем-то конфликтовала. просто не вижу повода) я всегда могу понять почти любого человека. может потому что самой в жизни пришлось побывать много кем и много чего хлебнуть.. в общем, с "быть проще" я согласна. но только если это присуще тебе как личности. когда какая-нибудь фифа, мнящая себя пупом земли пытается быть проще - это комично) да и лицемеров я не выношу. наверное мне ближе "будь собой") ну как-то так.. Развернуть для просмотрада, вспомнила, что в четверг чуть не прибила кладовщика и водителя. как я орала..
![]() но это рабочие моменты. и они жутко накосячили с вип-клиентом, и это несмотря на то, что я им все разжевала и в рот положила! и они сами это признали. вчера мне принесли упаковку маслин и коробку вишни в шоколаде, чтобы я на них не обижалась) ну потому что знают, что в итоге, я всегда костьми лягу, но косяки разрулю. и никогда не допускаю, чтобы мои сотрудники как-то материально страдали. и весь четверг именно на это и убила) все это улаживала. [свернуть] __________________ Удиви меня правдой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Завсегдатай
![]() |
![]()
я тоже, кстати, так часто себе говорю. не вижу смысла циклиться на чем-то плохом.
сделать выводы, приложить максимум усилий чтобы все стало лучше чем есть, и жить дальше. __________________ Удиви меня правдой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Легенда
![]() |
![]()
1. Любое доброе отношение заслуживает благодарности.
2. Главный человек в Вашей жизни - Вы сами. Относитесь к себе с любовью и уважением - иначе и других не сумеете любить и уважать. Нельзя дать того, чего не имеешь. 3. Маленькие радости так же важны, как большие. 4. Значимость проблем - вопрос восприятия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Админушка
![]() |
![]() @OnlyTouch, судя по моим наблюдениям, ваше главное правило номер 3, так как постоянно его слышу от вас
![]() __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irene (17.02.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Легенда
![]() ![]() |
![]() иреночка.. не знаю.. вот не определяю для себя правила. и с помощью лезу.
хоть и бывало, что жалела.. точнее не лезу, но предложу всегда, если могу помочь...скажут не надо, значит не надо...но опять же. я больше эмоциями, чувствами руководствуюсь. одному предложу, если он нашел отклик в моей душе, другому - нет. и хоть тресни. и так во всем. я сегодня так могу рассудить, а завтра иначе. но есть моменты, и это касается принципиальных, серьезных вещей..в которых я тверда несмотря на свои чувства и желания..это может высокопарно, но я даже в ущерб себе никогда не стану врать(по-крупному. приврать начальству иногда - святое дело)), не стану подличать, сплетничать и т.п. не украду, не лезу в чужую жизнь, ну и т.д. считай просто стараюсь жить по заповедям что ли.. прописные истины...но мне так легче. мне чистая совесть, а значит и спокойный сон, и самоуважение дороже всех других благ. обижаться я себе вполне позволяю. я не верю в ангелоподобных людей. если быть честным с самой собой, все равно надо признать, что обидевшего нас человека мы не любим, не испытываем к нему ничего хорошего, и по большому счету вычеркнули его из жизни. речь о несправедливо и сильно обидевшем, конечно, о том, в ком разочаровались. я вычеркиваю таких не жалея. проще, да. я простой человек. замечаю, что в инете я намного резче, чем в жизни. а в жизни больше такая, простушка) по крайней мере я вижу, что люди ко мне очень тянутся. причем все, независимо от того, кто чем занимается, и соседи и на работе все, с кем встречаюсь там. даже уже не помню когда в последний раз с кем-то конфликтовала. просто не вижу повода) я всегда могу понять почти любого человека. может потому что самой в жизни пришлось побывать много кем и много чего хлебнуть.. в общем, с "быть проще" я согласна. но только если это присуще тебе как личности. когда какая-нибудь фифа, мнящая себя пупом земли пытается быть проще - это комично) да и лицемеров я не выношу. наверное мне ближе "будь собой") ну как-то так.. Насчет обиды. смотря за что и на кого... я просто замечаю, что мои обиды напрямую зависят от моего поведения, часто не один обидчик в них виновен, но и я...) и тогда я говорю с человеком, все выясняю и хожу счастливая) а долго в себе держать и помнить нимагу))) по поводу проще... это еще зависит от человека, к которому эта простота относится..)) опять же, если человек злой или там циничный, чейто я к нему добра буду))) я и сама не против поязвить... моя плохая черта ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | atennta (17.02.2016) |
![]() |
Опции темы | |
|
|