Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех

Вернуться   Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех > Личные разделы наших форумчан > Персональные разделы и темы > Архив персонального раздела
Забыли Пароль? Присоединяйтесь к нам!
Правила форума Файловый архив
Новости и объявления
Новости и объявления
Размещение картинок и другой функционал форума - для новичков
ВВ коды форума
Заявки на участие в дуэлях
ВЫЗОВ! ИсэмэN true vs Сартиэль /до 29.09.2020
ВЫЗОВ! Toreador vs Firebird /до 29.09.2020
Литературный конкурс. Рассказ из 6 слов. Беспечность / до 28.09.2020
ВЫЗОВ! ВалерьянычЪ vs Матрёнка /до 02.10.2020 мb>
Литературный конкурс: "Стихотворение по фотографии" / до 02.10.2020
Литературный конкурс: "Хокку по живому фото" / до 03.10.2020/b>

ФотоМарафон. Этап III. Черно-белая осенняя фантазия / до 29.09.2020

Литературный Марафон. Этап III. Стихотворение на тему "И прячет дождь улыбку в облаках" / до 29.09.2020

Литературный Марафон. Этап IV. Хокку на тему "Таинство осени" / до 02.10.2020

ФотоМарафон. Этап IV. Крупный план / до 02.10.2020

ВЫЗОВ! Один на один!

Радио Веб-Диалог

Ответ
 
Опции темы
Хотите правду? Еще раз о пиве.
Старый 11.02.2016, 23:37   #1
Ezup
Чебуралиссимус
Male
 
Аватар для Ezup
 

Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 4,718
По умолчанию Хотите правду? Еще раз о пиве.




Тёмное и светлое, крепкое и лёгкое - равнодушных к пиву не бывает. Либо любим, либо на дух не переносим!

К пиву невозможно относиться равнодушно. Его либо любят, либо на дух не переносят. Еще несколько лет назад считалось, что пиво – исключительно мужской напиток. Но в последнее время пиво полюбили и женщины.

Еще в 60-е годы прошлого века между врачами развернулись дебаты о вреде или пользе пива. К общему мнению так и не пришли, но «страшилки» о пиве продолжают жить и по сей день. На самом деле пиво, которое производят сейчас, совсем не то, что было 30 лет назад. Изменились технологии, качество сырья. Если не злоупотреблять им то, можно сказать, пиво – полезный напиток. Правда, определить его «меру» не так просто.

Пиво в отличие от водки имеет сложный состав. В нем содержится 3-4,5 % углеводов, 3-4,5% алкоголя, 0,2-0,65 % азотосодержащих веществ и 91-93 % воды. По мнению врачей и знатоков пива, наибольший интерес представляют именно малые составляющие. Это минеральные соединения, витамины и органические кислоты. Больше всего в пиве калия – от 200 до 450 мг/л, что на 20-30 % удовлетворяет суточную потребность человека в этом микроэлементе. При условии, что он выпивает в сутки не менее 1 л пива. А вот натрия очень мало – около 50 мг/л. Поэтому больным гипертонией, нуждающимся в ограничении натрия, пиво только в небольших дозах не повредит. По содержанию кальция, магния, свинца, железа, меди, цинка и других микроэлементов пиво не отличается от фруктовых соков и молока. Витамины поступают в пиво из солода. Качественный солод – кладезь витаминов. Особенно много – группы В и С. Если выпить за день 1 л пива, то на 40-60% покроется суточная потребность в витаминах группы В и на 70-80 % – в аскорбиновой кислоте.

Все витамины в пиве представлены так, что замечательно усваиваются организмом. Органические кислоты присутствуют в пиве в виде солей. Благодаря им, пиво обладает способностью подавлять рост и размножение многих болезнетворных микробов. Поэтому пиво приносит облегчение больным остеопорозом, а иногда приводит к полному выздоровлению. Поэтому, для пожилых людей ежедневная бутылка пива – настоящее лекарство.

Хорошую службу сослужит этот напиток и больным остеохондрозом. Поскольку благотворно влияет на позвоночник. Еще в пиве, как и в виноградном вине, есть очень полезные для здоровья фенольные соединения. Они оказывают и лечебное, и общее профилактическое воздействие. В темных сортах пива фенольных соединений больше, так что если хотите получать от пива не только удовольствие, но и пользу, имейте в виду, что темное полезнее.

Однако при многих полезных свойствах пиво оказывает и вредное влияние на организм. Так, в нем обнаружены биогенные амины, которые при употреблении пива в больших количествах повышают артериальное давление, вызывают головную боль.

Широко распространено ошибочное мнение о том, что пиво приводит к полноте из-за его якобы очень высокой калорийности. На самом деле калорийность пива в 2 раза ниже калорийности молока. Она такая же, как у фруктовых соков, – от 350 до 450 ккал/л. А от этих напитков еще никто не растолстел. Дело совсем в другом. Пиво здорово повышает аппетит, что приводит к перееданию и лишнему весу. Как хочется с пивком чего-нибудь вкусненького! Не правда ли?

Известны случаи заболевания пивным алкоголизмом. Замечу, чтобы стать пивным алкоголиком, придется приложить немалые усилия. Легко ли каждый день выпивать от 5 до 10 л пива на протяжении многих и многих лет? Прежде чем человек станет настоящим пивным алкоголиком, очень велика вероятность, что его ждет преждевременная кончина от поражения почек и печени. Опасность в другом. «Безобидная» любовь к пиву нередко переходит в любовь к более крепким напиткам. Тут уж придется лечиться от настоящего алкоголизма по полной программе. Пить или не пить? Вот в чем вопрос. И дело сугубо личное…

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14070/


__________________

До призыва спал хорошо - армия нас охраняет.
Призвался, спал мало - сам охранял.
Отслужил - вообще не сплю. Знаю, кто нас охраняет...

Ezup вне форума  
Ответить с цитированием
Re: Хотите правду? Еще раз о пиве.
Старый 11.02.2016, 23:38   #2
Ezup
Чебуралиссимус
Топик Стартер Автор темы
Male
 
Аватар для Ezup
 

Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 4,718
По умолчанию Re: Хотите правду? Еще раз о пиве.


Знаете ли вы, что...



- умеренное потребление пива снижает риск развития ишемической болезни сердца, замедляет возрастное снижение интеллекта

- пиво - единственный напиток, который выводит из организма соли алюминия

- в пиве содержатся активные вещества, которые помогают расщеплять жир в организме

- пиво улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитый натощак полстакана-стакан пива освобождает желудок от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита

- пивные дрожжи отлично помогают при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, угревой сыпи, специфических проявлениях сахарного диабета и других болезнях кожи

- хмель содержит уникальные вещества, обладающие успокаивающими, снотворными и даже легкими антидепрессивными свойствами

- кремний и минералы, которые содержатся в пшенице и ячмене, непосредственно влияют на прочность костей. А пиво - один из самых богатых источников кремния.


__________________

До призыва спал хорошо - армия нас охраняет.
Призвался, спал мало - сам охранял.
Отслужил - вообще не сплю. Знаю, кто нас охраняет...

Ezup вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
OnlyTouch (11.02.2016)
Re: Хотите правду? Еще раз о пиве.
Старый 11.02.2016, 23:41   #3
Ezup
Чебуралиссимус
Топик Стартер Автор темы
Male
 
Аватар для Ezup
 

Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 4,718
По умолчанию Re: Хотите правду? Еще раз о пиве.





Существует стойкое заблуждение о необычайной калорийности пива. Хотя это не так. Правда, любой может мне возразить, что именно от пива у него вырос живот – так называемый пивной живот, что именно пиво способствует отложению второго подбородка и даже есть расхожая поговорка-реклама: "Пейте пиво пенное – будет морда здоровенная". Но секрет не в калорийности пива, а в его способности стопроцентно заставлять организм усваивать пищу. С чем обычно пьют пиво? С орешками – с продуктом достаточно калорийным. И даже простая вобла, и незамысловатые сушки – и те пойдут в откладывание жира, не говоря уже о более изысканном меню.
Существуют даже правила, каким образом пить пиво. Перед жирной едой целесообразно выпить не меньше стакана пива, лучше всего темного, а затем после каждого куска запивать глотком пива – так жирная пища усвоится лучше всего. А вот с салатами поступать надо несколько по-другому – сначала съесть салат и только потом запить его этим целебным напитком. Если же выпить сначала кружку пива и затем заесть салатом, например, из редиски или огурцов – это даст послабляющий эффект.



__________________

До призыва спал хорошо - армия нас охраняет.
Призвался, спал мало - сам охранял.
Отслужил - вообще не сплю. Знаю, кто нас охраняет...

Ezup вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
OnlyTouch (11.02.2016)
Re: Хотите правду? Еще раз о пиве.
Старый 11.02.2016, 23:44   #4
Ezup
Чебуралиссимус
Топик Стартер Автор темы
Male
 
Аватар для Ezup
 

Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 4,718
По умолчанию Re: Хотите правду? Еще раз о пиве.


Приятно осознавать в конце рабочего дня, что где-то на другом конце города тебя дожидается запотевшая бутылочка пива, но ни травли измученной офисной души ради мы затеяли этот разговор. Просто представьте, что с этим самым пивом можно сделать что-то еще, кроме как пустить содержимое склянки по прямому назначению. Трудно, понимаем. Но на то мы и составили список из 10 альтернативных способов использования хмельного напитка, чтобы вам было из чего выбрать, когда внутрь уже не лезет.

1. Снотворное


В одном из отелей немецкого города Остбеверн, кстати, есть уникальная услуга — поспать в кровати, устроенной в пивной бочке 19-го века
Снотворное из выпитого пива, конечно, сомнительное, хотя тут уж у кого какая реакция на напиток. Другое дело, что сам хмель с усыпляющей функцией отлично справляется, достаточно лишь добавить при стирке постельного белья пару ложек концентрата хмеля.

2. Чистка чугуна и меди

Просто подержите минут 10 в пиве потерявшие былой блеск старинные монетки или любимый бабушкин чугунок, а затем отполируйте поверхность мягкой тканью. Свое отражение в металле вы, конечно, вряд ли увидите, но разница «до» и «после» будет заметна точно.

3. Ванна для ног


Если есть возможность, то можно и полностью искупаться в пиве. Будет только лучше
Продолжит наш кощунственный список пивная ванна для ног, которая расслабит уставшие конечности лучше, чем просто водяная баня. Добавьте полбутылки (да лейте же, не жадничайте!) прямо в горячую воду и расслабьтесь. Что делать с остальной половиной, вы, наверное, уже догадались.

4. Полировка мебели

Остатки пива после ванны для ног можно пустить на полировку мебели мягкой тряпкой. Оправдывать разлитый на журнальный столик напиток, кстати, также можно намерением поработать над его внешним видом.

5. Приготовление еды


Приготовив еду на пиве, не забудьте оставить себе бокал для трапезы
Существуют сотни рецептов хорошо знакомых блюд, в которых пиво вносит свой узнаваемый аромат, превращая яство во что-то совершенно новое. Попробуйте сварить рис с добавлением хмельного напитка или замариновать в нем курицу. Экспериментируйте и интернет вам в помощь.

6. Откручивание гаек

Прикипевшее гаечное крепление будет легче разъединить, если дать пиву «размочить» ржавчину. Хватит десятка миллилитров и полминуты ожидания, чтобы покончить с упрямым винтом раз и навсегда.

7. Удаление пятен

Как вы уже поняли, пиво является отличным пятновыводителем, но вот пара советов, если вы решите удалить с его помощью пятна, например, на ковре. Для начала стоит провести испытание на скрытой части ковра и убедиться, что сам хмельной напиток не оставляет пятен. После обработки пятна пивом и промокания места тряпкой нужно непременно помыть участок с мылом и некоторым количеством воды, а то запах пивбара в гостиной вам обеспечен.

8. Шампунь для волос


Из простого пива можно приготовить и лечебный шампунь для волос, стоит только выварить на плите напиток так, чтобы осталась четверть от первоначального объема. Остальные ¾ объема в остывшем вареве заливают шампунем и используют по мере необходимости. Если вы не поклонник хэнд-мейда, то всегда можно купить себе уже готовый пивной шампунь в магазине.

9. Ловушка для мышей

Если мышеловки в доме не нашлось, да и свой дорблю вы не готовы пустить на приманку, то ловушку для вредителей можно соорудить из простого ведра, доски и, конечно, пива. Налейте немного напитка в ведро и сделайте из доски пандус, по которому заинтригованный запахом грызун проползет наверх, чтобы спрыгнуть внутрь. Обратного пути у него уже не будет.

10. Защита газона


Аналогично предыдущему пункту можно и защитить свой газон от вредных насекомых, только использовать нужно будет уже не ведро, а невысокую тарелку или что-то в этом роде. Кстати, нужно попробовать в следующем году защитить таким образом свой урожай картошки от колорадского жука.


__________________

До призыва спал хорошо - армия нас охраняет.
Призвался, спал мало - сам охранял.
Отслужил - вообще не сплю. Знаю, кто нас охраняет...

Ezup вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
пиво

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.


Рейтинг@Mail.ru