|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Правила форума | Файловый архив |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Ваше отношение к уменьшительно-ласкательным словам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Легенда
![]() Регистрация: 11.11.2015 Сообщений: 16,180 |
![]()
А как вы относитесь к уменьшительно-ласкательным словам по отношению к супругу (е), половинке, детям?
считаете ли вы это чем-то приятным, или же вас бесит это "сюсюканье"? ![]() Как вы называете членов своей семьи и почему именно так? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Re: Ваше отношение к... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Святая Ингрит
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 30,643 |
![]()
Заинька, лапочка, солнушко.. Вообще тяготею к уменьшительно-ласкательным. Близкие уже смирились с неизбежным)
__________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Легенда
![]() Регистрация: 16.01.2016 Сообщений: 17,166 |
![]()
Анек вспомнился)
- А я свою ласково называю: зайка моя, рыбка моя, птичка моя... - А она что? - А она уши растопырит, глаза выпучит, и клювом щелкает. Не, я не очень....к заям, котикам и прочим "млекопитающим" ![]() Хотя есть конечно ласковые словечки друг к другу) Доброе утро всем!) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Завсегдатай
![]() Регистрация: 23.11.2015 Сообщений: 937 |
![]() А как вы относитесь к уменьшительно-ласкательным словам по отношению к супругу (е), половинке, детям?
считаете ли вы это чем-то приятным, или же вас бесит это "сюсюканье"? ![]() Как вы называете членов своей семьи и почему именно так? ![]() но не в постоянной речи/обращении, а по случаю) у меня у дочки наверное с два десятка разных...непереводимых слов.. или буквосочетаний что ли ) она по ним мое настроение определяет) у каждого есть предыстория их появления.. но я уже часть подзабыла с чего все начиналось) некоторые производные от уменьшительно-ласкательных) стабильно уменьшительно-ласкательно называю только маму и брата) собакен тоже отзывается на десяток(примерно) кличек, тоже реагирует соответственно каждой) Добавлено через 1 минуту мои тоже) у нас вообще много чисто семейных словечек прижилось) __________________ Удиви меня правдой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Легенда
![]() ![]() Регистрация: 11.11.2015 Сообщений: 16,180 |
![]() оо, я очень люблю)
но не в постоянной речи/обращении, а по случаю) у меня у дочки наверное с два десятка разных...непереводимых слов.. или буквосочетаний что ли ) она по ним мое настроение определяет) у каждого есть предыстория их появления.. но я уже часть подзабыла с чего все начиналось) некоторые производные от уменьшительно-ласкательных) стабильно уменьшительно-ласкательно называю только маму и брата) собакен тоже отзывается на десяток(примерно) кличек, тоже реагирует соответственно каждой) ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | atennta (30.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
![]()
@Irène, иреночка))
ну это слишком странно выглядит) чаще всего называю по имени - алюся(именно в таком варианте), доченька, любимка, роднулька) а остальные словечки не могу в прямом эфире)) __________________ Удиви меня правдой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Легенда
![]()
@atennta, жаль, жаль!)
Я никого не называю солнышком, например, кроме любимого своего) как-то к братьям/сестрам не привыкла, а старших слишком уважаю) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | atennta (30.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Завсегдатай
![]() @atennta, жаль, жаль!)
Я никого не называю солнышком, например, кроме любимого своего) как-то к братьям/сестрам не привыкла, а старших слишком уважаю) маму мамулечка чаще всего, папу так и называю- папа, пап. брата называю - братик, или санечка, ну вот как-то так. его жену всегда маришка) вот заметила склонность имена уменьшительно-ласкательно склонять) тебя тоже в голове только как иреночку называю ![]() __________________ Удиви меня правдой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда
![]()
@atennta, мне нравится, только ты так говоришь, потому приятно
![]() Я маму мамчиком и мамочкой называю) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Админушка
![]() Регистрация: 02.11.2015 Адрес: Москва Сообщений: 32,214 |
![]() А как вы относитесь к уменьшительно-ласкательным словам по отношению к супругу (е), половинке, детям?
считаете ли вы это чем-то приятным, или же вас бесит это "сюсюканье"? Как вы называете членов своей семьи и почему именно так? В семье маму называю манюся, манюня... сына - сынуль, сынусь, роднуля, или по имени ласково, его девочку - солнышком, ласточкой, лапоськой) ![]() __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Админушка
![]() Регистрация: 02.11.2015 Адрес: Москва Сообщений: 32,214 |
![]() @OnlyTouch, да, вы один из самых ласковых "человеков ", которых я встречала)
![]() ![]() __________________ Я живу в мире, который живет во мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irene (30.03.2016) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Святая Ингрит
![]() Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 30,643 |
![]()
Ну а я вот такая.))) Называю. Эх...
__________________ Срочно ищу точку опоры, шоб ченить перевернуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Легенда
![]() Регистрация: 03.11.2015 Сообщений: 15,254 |
![]()
Самое ласковое и тёплое из детства....меня так воспитательница в саду называла Ольгуня. А так никто не называл особо ласково. Дочку называю ивуся, манюся, катюня. Манюшок могу назвать)))), придумываю смешные . А она в ответ мамушок может сказать)С мужем давно погоняло одно на двоих) детское дурацкое но уже просто ничем не заменимое))) Если назовёт меня по имени очень по чужому звучит и я его не могу тоже)
__________________ Язык вранья упруг и гибок, и в мыслях строго безупречен, А в речи правды - тьма ошибок, и слог нестройностью увечен.© |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Завсегдатай
![]()
@UMA, я олечкой, ольчиком называю девочку у нас на работе)
маму мою так зовут) папа ее олей зовет.. Добавлено через 4 минуты меня в семье наташа так и зовут) мама дочечкой и папа тоже) на работе палится все время) он у меня работает) а так в жизни часто меня то натусей, то наточкой, то наташиком зовут, кто как) если я злая, то просто по имени меня - наташ. ) в детстве не помню вообще к себе ласковых обращений тоже. даже со стороны родителей это уже сейчас только появилось, когда мы отношения смогли наладить. __________________ Удиви меня правдой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|