Оппозиция в России. Привет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
03:29
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Пол
При котором народ публично вешали на виселицах?
Много повесили за всё его правление? А по сути, России противопоказана всякая демократия и либерализм.Сразу бардак и перестрелка начинается...
 

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
03:29
3 Фев 2017
5,559
0
2
Пол
Если внимательно присмотреться, то вся власть принадлежит нескольким кланам. И они меняются и борются за власть между собой.
Так и есть. Хотя...на самом деле, власть - это вообще борьба каких-то кланов меж собой, везде. Борьба демоса, при поддержке плебса, с помощью охлоса :yes4:
 

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
03:29
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Пол

Amalienau

Гуру
Заслуженный
03:29
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Пол
власть - это вообще борьба каких-то кланов меж собой, везде.

Да, конечно. Но в той же Америке, при всех её недостатках, её жители могут сказать, когда Трамп уйдет из власти. 21 января 2021, максимум 21 января 2025. Но не позже.

В то время как жители многих других стран такого сказать не могут про президентов своих стран, которые способны и пожизненно править.
 

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
03:29
3 Фев 2017
5,559
0
2
Пол
Да, конечно. Но в той же Америке, при всех её недостатках, её жители могут сказать, когда Трамп уйдет из власти. 21 января 2021, максимум 21 января 2025. Но не позже.
Иллюзия демократии просто прекрасна.. :friends1:
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
03:29
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Пол
Много повесили за всё его правление? ...

Поизучайте вопрос. Кстати, о жизни России конца 19 века и её законодательных и социальных системных(!) недостатках, а не локальных перегибах на местах, хорошо написано у Льва Толстого в книге "Воскресение". Книга получилась столь мощная, что графа за неё быстренько от церкви отлучили, в 1901 году..
 

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
03:29
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Пол
А рабовладельческий строй не противопоказан?
Рабовладельческий строй -это общественно-экономическая формация. И при современном развитии общества и экономики такая формация невозможна. За то сейчас возможна такая формация как неофеодализм. К этому ведёт появление крупных закрытых владений частной собственности, хозяева которых берут на себя многие функции государства. Корпорации обладают мощью, сравнимой с полномочиями государств и государства сотрудничают с ними в контроле над территориями. Примерами таких владений в мировой экономике могут служить крупнейшие транснациональные корпорации, образованные преимущественно в США, но затем распространившие свою власть далеко за пределы своей страны.
 

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
03:29
3 Фев 2017
5,559
0
2
Пол
о жизни России конца 19 века и её законодательных и социальных системных(!) недостатках, а не локальных перегибах на местах
В США рабство когда отменили?
А расовая сегрегация когда закончилась? Когда нигеры смогли в школах вместе с белыми учится без спецохраны?
Так ап чём вы толкуете?
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
03:29
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Пол
И при современном развитии общества и экономики такая формация невозможна.

Ну не смешите. Призывная система армии вместо контрактной-
это разве не пережиток рабовладельческих времен? Когда человек не может уволиться, когда его насильно призывают и принуждают к выполнению каких-то работ, то фактически он оказывается в статусе бесправного раба, а государство- в статусе рабовладельца.

Добавлено через 6 минут

В США рабство когда отменили?

В США в 1865, в Японии в 1867, но экономика там почему-то лучше, чем у нас.
Странно, да? Япония, столица которой в 1945 лежала в руинах, несмотря на это
сегодня на порядок опережает российскую экономику по качеству товаров, и по уровню зарплат работникам. При этом заметьте, что в Японии нет нефти и газа.
И она не живет нефтегазотроговлей. Была даже экономическая поговорка:
в Японии ничего нет, но всё есть.
В России наоборот: всё есть, но ничего нет.
 

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
03:29
3 Фев 2017
5,559
0
2
Пол
Странно, да? Япония, столица которой в 1945 лежала в руинах, несмотря на это
Не странно. в 1945-м пол СССР лежало в руинах. и - 30 млн. человек.
Но на слезу надавил, спасибо :yes4:
 

Стержень

Привет!
Заслуженный
03:29
13 Май 2019
13,300
584
1
1
vk.com
Пол
Странно, да? Япония, столица которой в 1945 лежала в руинах, несмотря на это
сегодня на порядок опережает российскую экономику

Не так уж странно, если знать причины этого. В тексте ниже упустили пару моментов, таких как то, что японцы умыкнули хорошую часть золота РИ, киданув белых И то, что они получали новейшие технологии благодаря союзу с гитлеровской Германией(лидирующей в научном плане страной в те годы), но вот:

В 1945 году Япония проиграла Вторую Мировую войну и подписала безоговорочную капитуляцию перед США. Фактически стала американской колонией. По сути, для США Япония стала непотопляемым авианосцем. Американцам было крайне необходимо контролировать Тихий океан. Прежде всего, нужно было иметь возможность угрожать растущему Китаю. Необходимо было контролировать и крепнущую Корею, прежде всего враждебную Северную, которая была на тот момент значительно мощнее Южной. Не говоря уже о том, что Америке нужно было противостоять другой огромной империи – Советскому Союзу. Так из удобно расположенной Японии сделали военную базу, которая угрожает всему Дальнему Востоку.

Завоеватели запретили Японии иметь свою собственную армию, но нашпиговали остров американскими военными. В настоящее время на территории Японии расположен 91 военный объект США. Если это не оккупация, то что это еще? Это про добровольный выбор японцев. При этом американские военные не церемонятся с туземцами. А постоянно попадаются на убийствах, изнасилованиях и других преступлениях против местного населения.

Сама Япония, как уже было сказано, своих вооруженных сил не имеет. Это даже закреплено в японской конституции, которую естественно навязали им американцы. Следовательно, у Японии нет никаких трат на оборону. Обороной Японии занимается Америка.

Россия, страна независимая, нам нужно развивать свои Вооруженные Силы, тратиться на строительство баллистических ракет, ядерное оружие, развитие космических технологий, а японцы уже более семидесяти лет освобождены от этих расходов и вкладывают деньги в развитие своей промышленности.

Здесь, конечно, многие наши либералы скажут - вот, мол, и нам бы хорошо так, лучше развивать промышленность, чем армию. Но, для кого как. Не хотелось бы превращать Россию в американскую колонию, подчиняться и отказываться от своей культуры и цивилизации. Да и так ли хорошо живется японцу, как нам рассказывают, таково ли это пресловутое «японское чудо»?

Дело в том, что в условиях Холодной войны для Америки было очень важно сделать из Японии образцовую страну, чтобы продемонстрировать СССР и Китаю, что те, кто находятся «под американцами», живут прекрасно и счастливо и процветают.

Поэтому в 1954 году был подписан договор о режиме набольшего благоприятствования торговле Японии с США. То есть Америка открыла для Японии весь свой внутренний рынок. Это огромное богатство. Россия никогда такой привилегией не пользовалась. Наоборот, все время, даже в девяностые годы, существовали какие-нибудь санкции по доступу наших товаров на территорию США. То поправка Джексона-Веника, то список Магнитского, теперь несколько пакетов новых санкций, связанных с Украиной и Крымом. Япония же могла спокойно идти на американский рынок и зарабатывать деньги.

Для того чтобы на этом рынке получать деньги, естественно, японская продукция должна была быть конкурентоспособной. Американцы передали японцам самые передовые технологии. Они начали строить там фабрики, заводы. И делали они это в том числе и потому, что Япония обладала одним мощным преимуществом – дешевой рабочей силой.

Японцы все эти годы работали на нищенских зарплатах. По сути дела, как рабы. В японских традициях нет 8-часового рабочего дня. Юридически он закреплен, но ни один работодатель не будет терпеть сотрудника, который пользуется этим правом и покидает рабочее место после окончания официального рабочего дня.

Считается нормой, если человек работает 10-12, а то и 16 часов в сутки. Многие японцы проводят на работе даже выходные. Опоздать на работу тоже считается страшным грехом или преступлением. Уж конечно, во время рабочего дня никаких перекуров или празднований дней рождений с коллегами, как это водится зачастую у нас.

Среднестатистический работник в Японии имеет право на 18 часов отпуска в году. В Японии в году 15 праздничных дней. Для сравнения в России их 28 плюс национальные праздники. Пенсии в Японии наступают в 70 лет. Японцы работают больше всех в мире.

В Японии появилось даже специальное слово «кароси». Оно означает смерть от переработки. Ежегодно от переработки в Японии умирают тысячи человек. 10 тысяч самоубийств. Каждое третье самоубийство – это следствие переработки. Просто представьте себя японским рабочим, который как папа Карло вкалывает без выходных, без больничных, без перерывов на перекур по 10-12 часов в сутки с маленьким годовым отпуском. И если не помрет от переработки, на пенсию выйдет в 70 лет.

Японец раб фирмы, в которой трудится. За него решают даже то, как он будет проводить свои выходные. В пятницу вечером необходимо обязательно начать отдых со своим коллективом, при этом обязательно всем нужно, как можно сильнее напиться и повысить тем самым корпоративную спаянность. В субботу после этого принято отлеживаться с похмелья дома, это если нет необходимости идти на работу. И только в воскресение японец может отдохнуть, посвятить время своей семье и главное подготовиться к новой рабочей неделе. И так изо дня в день. Тут не нужно быть самураем, чтобы совершить сепуку.

За счет такого интенсивного труда, за счет того, что Америка открыла свой рынок, за счет того, что не нужно тратиться на оборону, Япония совершила так называемое чудо. Чудо, которое произошло в 80-ые годы. Она, действительно, вышла на 2-е место по ВВП. Мы до сих пор помним это чудо, но забываем, что с того времени прошло уже тридцать с лишним лет. А что там на самом деле с экономическим чудом сейчас?

Низкие зарплаты в 80-ые годы, после такого рывка, значительно выросли. Следовательно, продукция японцев стала менее конкурентоспособной на рынке. Появились мощные соперники – те же китайцы, которые не были к тому же обременены американской оккупацией и могли использовать всю мощь своей возрождающейся Поднебесной империи. Совершила рывок и Южная Корея, которая также находилась в зависимости от США и стремилась перехватить пальму первенства у японцев.

С этого момента с экономическим ростом в Японии начало становится все хуже и хуже. Экономист Ричард Ку говорит, что в последние 20 лет Япония показала самый мощный спад в экономике для стран, в которых нет войны. Практически все это время в Японии наблюдается нулевой экономический рост. Сейчас экономика Японии находится на уровне 2006 года. По сути, за 10 лет нулевая прибавка.

И это при том, что Япония находится на 7 месте в мире по размерам внешнего долга. Страна все время занимает деньги. Каждый японец должен практически 27 тысяч долларов США. Разные экономисты называют разные цифры. Кто-то говорит, что внешний долг Японии – это 75 процентов от ВВП, кто-то говорит, что 200 процентов от ВВП. В любом случае, он очень большой. Поскольку у Америки появились свои экономические проблемы, Японии она больше помогать не спешит.

Нам могут сказать: «Ну и что? Давайте тоже, как японцы. Внесем в Конституции поправку, что у нас нет никаких вооруженных сил. Не будем тратиться на оборону. Не будем строить ядерный щит, тратить деньги на танки и самолеты. И подчинимся Америке. Америка нам откроет свой внутренний рынок. Мы будем также интенсивно работать, получать отличные зарплаты и жить как в Японии, слушаясь американцев. Зачем нам все время с американцами спорить? Зачем нам нужно какое-то мировое лидерство? Все, кто дружит с американцами, хорошо живут».

Здесь можно привести примеры Украины или Болгарии, или других стран Восточной Европы, которые пытались угодить Америке и хорошо не зажили. И уж конечно, откажись мы от своего суверенитета, Японии из России ни за что не получилось. Какая Россия мила для американцев мы хорошо видели в девяностые, когда фактически находились под их управлением.

Приведем другой пример – страны, которая на протяжении всей истории «фанатеет» от американцев.

Страна называется Либерия в честь «либерти», в честь «свободы». Эта страна находится в Африке. Достаточно посмотреть на ее флаг. Он напоминает американский. Руководство страны, каким бы оно ни было, оно постоянно меняется, все больше и больше клянется в верности Америке и американским идеалам. Американцы либерийцев тоже очень любят. И даже дают им иногда нобелевские премии.

Даже иногда приезжают на инаугурацию местных Президентов. Как это делала Кондолиза Райс.

И что же в итоге получила Либерия за то, что она все время так беззаветно любит Америку? Либерия находится на 3-м месте в мире с конца списка по всем экономическим показателям. То есть это одна из самых нищих стран в мире. Кроме печенек и изредка каких-то подарков от высших американских властей Либерия ничего не получает. 85% населения страны - безработные.

США были заинтересованы в Японии, поэтому они дали ей развиться до определенного предела. Всем остальным своим вассалам американцы ничего не дают. Конечно, ждать, что Россию, если она разоружиться перед США, ждет судьба Японии, очень глупо. Скорее всего, нас просто разграбят. Скорее всего, наши природные богатства вывезут. Скорее всего, нас будут убивать с помощью наркотиков, алкоголя и табака. В общем, страна в лучшем случае будет жить так, как жила в страшных 90-х.

Мы часто ругаем наше Правительство, которое, между прочим, за последние 20 лет все-таки обеспечивает одни из самых высоких темпов экономического роста в мире. Пусть небольшие, но несколько процентов в год, несмотря на постоянные мировые кризисы, санкции и прочее давление. Какие же тогда должны быть бездарными политики в японском Правительстве, которые за 20 лет обеспечивают только нулевой экономический рост да еще и занимают деньги. И это несмотря на то, что у них нет никаких санкций, а есть открытый американский рынок.

Вообще же, процветание достигается за счёт долгого развития с открытым доступом на мировой рынок(если не говорить про различные варианты грабежа и обмана). А наша страна постоянно переживает то революции, то войны, то девяностые, то серьёзное давление запада.
 

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
03:29
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Пол
Поизучайте вопрос.
Вы б сами поизучали, за время его правления было вынесено 86 смертных и 210 ссыльно-каторжных приговора.В "цивилизованных" США или в Британии за год больше казнили
Книга получилась столь мощная, что графа за неё быстренько от церкви отлучили, в 1901 году..
Толстой сам себя "отлучил", Синод это только констатировал...:yes4:
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
03:29
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Пол
японцы умыкнули хорошую часть золота РИ

Во всем виновато украденное золото? Смешно.
Япония ещё и до революции развилась в достаточно мощную страну.
Настолько мощную, что маленькая Япония победила большую Россию в русско-японской войне 1904-1905. Заметьте, как быстро Япония прошла путь от феодальной страны к промышленно развитой.

А что у нас: много НИИ и академиков, но под руководством этих хвалёных академиков так и не догнали японскую экономику ни по качеству машин и оборудования, ни по уровню зарплат. Ни во времена СССР, ни сейчас.
 

Стержень

Привет!
Заслуженный
03:29
13 Май 2019
13,300
584
1
1
vk.com
Пол
Во всем виновато украденное золото? Смешно.
Япония ещё и до революции развилась в достаточно мощную страну.
Настолько мощную, что маленькая Япония победила большую Россию в русско-японской войне 1904-1905

Да, при царе РИ отхватывала люлей даже от Японии. Но при Сталине СССР с лёгкостью навалял японцам, захотевшим воспользоваться тем, что наши войска отвлечены на запад разборками с Германией. Золото РИ - это лишь один из многих пунктов, которые перечислены в моём сообщении.

А что у нас: много НИИ и академиков, но под руководством этих хвалёных академиков так и не догнали японскую экономику ни по качеству машин и оборудования, ни по уровню зарплат. Ни во времена СССР, ни сейчас.

Потому что не стало Сталина, "вопреки" которому эффективно работали даже академики.
 

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
03:29
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Пол
где территория больше, или где экономика лучше?
Естественно, не там где бананов больше, или про что Вы тут плакали...киви...:sarcastic: Великой державу признают соседи в историческом процессе...
 

Стержень

Привет!
Заслуженный
03:29
13 Май 2019
13,300
584
1
1
vk.com
Пол
@Amalienau, кстати, я в твоей теме про книжку вбросил кое-что, может тебе будет интересно:

из интервью с Сергеем Лукьяненко. Полностью здесь.

- а том, там что-то не видно твоей реакции, будто ты и не заметил.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ