Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем
Шоколад горький — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 225 г.
Сахар коричневый — 150 г.
Мука — 180 г
Какао-порошок — 40 г
Перец кайенский — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильное мороженое — для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175ºC. Смазать форму для запекания маслом. Растопить шоколад. Добавить масло, хорошо перемешать. Снять с огня и добавить сахар, размешать до полного растворения.
2. Просеять муку, какао, соль, разрыхлитель и перец.
3. Вбить 1 яйцо в миску с шоколадом. Тщательно взбить венчиком. Повторить процедуру, пока не добавите все 4 яйца.
4. Добавить по 1 ст. л. подготовленную смесь из какао и муки, перемешивая все еще раз (чтобы не образовывалось комочков).
5. Вылить тесто на противень и равномерно распределить тесто с помощью лопаточки, выпекать в духовом шкафу в течение 35–40 минут.
6. Когда брауни полностью остынет, разрезать на порционные пирожные, сверху немного присыпать какао-порошком и подать с шариком мороженого.
Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха
Дополнительно:
Форма диаметром 23 см
Приготовление:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.
Сливки 35% - 700 мл
Сахар - 70 г
Шоколад темный - 150 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону.
Залить желатин водой
Сливки смешиваем с сахаром и ванильной эссенцией. Ставим на газ. Варим, помешивая, до полного растворения сахара.
Сливки не должны кипеть! Соединить сливки и сахар
Снимаем с огня тару со сливками, добавим нарубленный шоколад и размешиваем до полного его растворения. В горячих сливках шоколад очень быстро разойдется.
Положить шоколад
К этому времени уже набух желатин. Выкладываем его в сливочно-шоколадную смесь, размешиваем до полного растворения желатина.
Предварительно распускать его не надо, температуры сливок хватит, чтобы он разошелся в смеси.
Положить желатин в шоколадную смесь
Полученную смесь разливаем по креманкам, формочкам, стаканам бокалам...
Количество будет зависеть от наполненности тары.
Дадим остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
Разлить панна-котту по формочкам
Молоко — 400 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 15 г
Крахмал картофельный — 25 г
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Взять емкость и в нее выложить сахарный песок, какао-порошок, картофельный крахмал и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. В ковшик налить молоко средней жирности и нагреть его примерно до 40 градусов. Молоко не должно быть ни горячим, ни холодным. После чего снять молоко с огня, добавить в него крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешать и затем снова поставить ковшик с содержимым на огонь.
3. Довести молочно-шоколадную массу до кипения, постоянно помешивая ее до того момента, пока она не начнет заметно густеть. Затем проварить пудинг еще 1 минуту и снять с огня.
4. Горячий домашний шоколадный пудинг разлить по небольшим порционным формочкам и остудить. Поставить формочки в холодильник.
Умеренное употребление шоколада полезно для здоровья сердца
Шоколад является самым популярным лакомством во всем мире, и его периодическое употребление может быть полезно для здоровья сердца, утверждают американские ученые из Медицинской школы Икан. В ходе изучения 575000 человек специалисты обнаружили, что умеренное употребление шоколада – до трех плиток в месяц – снижает риск развития сердечной недостаточности на 13%. Исследователи считают, что природные соединения в шоколаде, называемые флавоноидами, улучшают здоровье кровеносных сосудов. Тем не менее, эксперты настаивают на умеренности – шоколад принесет пользу только в том случае, если будет употребляться время от времени, так как избыток сахара и жира негативно влияет на здоровье. Так, ежедневное употребление шоколада повышает вероятность возникновения сердечной недостаточности на 17%.
Ученые считают шоколад важным источником флавоноидов, которые связаны с уменьшением воспаления и повышением «хорошего» холестерина, что благоприятно сказывается на сердечном здоровье. Кроме того, флавоноиды стимулируют выработку оксида озота, расширяющего кровеносные сосуды и улучшающего циркуляцию крови. Тем не менее, шоколад может содержать высокий уровень насыщенных жиров, поэтому лучше употреблять его в умеренном количестве. По словам специалистов, темный шоколад является самым полезным, так как он содержит большое количество флавоноидов и наименьшее количество сахара https://m.kedem.ru/news/2018/09/06/umerennoe-upotreblenie-shokolada-polezno-dlya-zdorovya-serdca/
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.