Имбирь

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
19:40
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
12 рецептов для похудения из имбирного корня


3471.jpg


Чтобы оставаться в форме или снизить вес, не забывайте применять эффективное природное средство – имбирь. В нем масса полезных аминокислот, которые играют далеко не последнюю роль в процессах метаболизма. Ускоряя расщепление жиров, корень имбиря способствует быстрой переработке их в энергию, что положительно сказывается в дальнейшем на нашей фигуре.

Его применяют не только в свежем, но и в высушенном, перетертом виде. Для снижения веса можно приготовить имбирный чай с такими компонентами как корица, лимон, огурец, мед. Можно найти много рецептов, рассказывающих о приготовления этих чудесных чаев. Вот некоторые из них.

Имбирный напиток с корицей
Мелко режим двадцать граммов корня, бросаем его в термос, заливаем кипящей водой, добавляем чуть корицы и даем постоять минут двадцать. Затем процедить и пить горячим за двадцать минут до еды.

Имбирный напиток с чесноком
Если вы хотите, чтобы действие имбиря для похудения было эффективнее, есть следующий рецепт. Берем двадцать граммов имбиря сухого, добавляем три грамма измельченного чеснока. Заливаем триста миллилитрами кипятка. Дать постоять пятнадцать минут, процеживаем и пьем.

Кефирный имбирный напиток
Есть еще один эффективный рецепт: берем тридцать граммов имбиря, перетираем на терке, заливаем его триста миллилитрами однопроцентного кефира и можно пить. Этот напиток вполне сможет при диете стать вашим завтраком или ужином. Хорошо утоляет голод.

Огуречный имбирный напиток
И еще один напиток, который можно использовать для похудения- это смузи огуречный. А готовят его так: кладем в емкость двадцать граммов имбиря , мелко посеченного. Туда же один свежий резаный огурец, немного зелени, чуть соли. Все это взбиваем в блендере. Затем вливаем туда триста миллилитров однопроцентного кефира. Диетический смузи готов.

Зимние имбирные напитки
Рецепт № 1
Апельсин – 4 плода
Корень имбиря – 1 срез
Мед – 2 чайные ложки
Кипяток – 200 мл

Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, добавить мед по вкусу, залить кипящей водой и дать немножко остыть.

Рецепт № 2
Корень имбиря – 4 чайные ложки
Мед – 8 чайные ложки
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
Корица – 1 палочка
Анис – 1 звездочка
Кипяток – 700 мл
Корень имбиря потереть на терке, смешать с медом, соком апельсина и лимона, добавить корицу, анис и залить кипящей водой. Настоянный напиток пить в течении дня.

Рецепт № 3
Кипяток – 1 литр
Имбирь – 4 см
Апельсин – 12 штуки
Мята – 1 пучок
Мед – 2 ст ложки
Корица – 1/3 ст. ложки
В кастрюлю с водой бросаем очищенный и мелко нарезанный имбирь, порезанный дольками апельсин и мяту, добавляем корицу. Доводим до кипящего состояния и отставляем на 10 минут. Пить в течении дня по стакану, не более 3 стаканов в день.

Данный напиток можно использовать в горячем виде как согревающий (для зимы) и в охлажденном виде летом, как освещающий. Вкус этого напитка становится идеальным на второй день

Рецепт № 4 Имбирный напиток от простуды
Свежий имбирь – 1-2 среза ( 0.5 см)
Вода – ¾ стакана
Молоко – ¼ стакана
Мед – 1 чайная ложка
В кастрюлю вливаем воду, бросаем имбирь и кипятим в течении 2 мин под крышкой. Затем вливаем молоко и пусть все закипит. Потом снимаем с плиты и выливаем в чашку. Пусть немного остынет и добавляем мед.

Этот рецепт хорош для облегчения симптомов простуды и как антисептическое средство.

Рецепт № 5 Имбирный отвар
Имбирь – 15 гр
Вода -300 мл
Чай черный – щепоть
Мед – 1 столовая ложка
Залить имбирь кипятком и прокипятить пару минут. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится. Потом отвар процеживаем и кладем лимон и мед по своему вкусу. Отвар готов. Он хорош при лечении простуды и еще прекрасный витаминный напиток.

Рецепт № 6
Свежий тертый имбирь – 130 гр
Корица -2 палочки или молотая (1 чайная ложка)
Черный перец – 6 горошин
Гвоздика – 4 штучки
Мускатный орех целый – ½ штуки
Вода – 270 гр
Сахар – 300 гр
Мед – 2 ст ложки
Сок лимона – ½ ложки
Имбирь заливаем водой. Добавляем сахар, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и кипятим минут 20, пока имбирь не станет мягким. Затем остужаем и добавляем лимон и мед. Все вмести доводим до кипения. Снимаем напиток с плиты и процеживаем. В итоге должно получится около 400 мл сиропа. Его можно использовать как добавку к чаю.

Освежающий имбирный эль
Рецепт №1
Имбирь – 300 гр
Сахар – 10 ст ложек
Вода – 1.5 литра
Мята – 1 пучок
Лимон – 4 дольки
Вода минеральная – по желанию
В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой. Охладить и слить сироп в бутылку. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты. Используя летом, вы получите отменный освежающий напиток. Можно хранить в холоде в течении одной недели.

Рецепт № 2
Мелисса – 1 чайную ложку
Имбирь – 10 срезов
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Лед – 1 кубик
Сок одного лимона
Кипяток – 1.5 литра
Лимонный сок, мелиссу, имбирь залить кипятком. Через 10 минут траву мелиссы убрать, добавить сахар ( по вкусу), охлаждаем. Подаем охлаждающий напиток с кубиком льда.

Корень хранится в холодильнике не более недели, потом начинает терять свои ценные свойства. Нельзя при хранении использовать целлофан, я заворачиваю корешок в сухую бумажную салфетку и кладу на дверцу холодильника. При покупке обратите внимание, чтобы он был тугой на ощупь, без пятен, не вялый и цвет должен иметь светло – песочный.

https://odietah.info/12-retseptov-dlya-pohudeniya-iz-imbirnogo-kornya/
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:40
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Мед куплю и сделаю.:df:

Имбирные пряники

Ингрeдиeнты:
Сливочноe масло - 115 гр.
Сахар - 65 гр.
Мёд - 155 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орeх - 1/2 ч.л.
Мука - 375 гр.

Приготовлeниe:

Смeшайтe сливочноe масло (115 гр.) и сахар (65 гр.). Взбивайтe миксeром старатeльно, до получeния однородной массы. Разбeйтe одно яйцо и налeйтe 155 грамм мёда. Пряности добавляeтe на свой вкус и обязатeльно пол чайной ложки соды.

Приготовьтe муку (375 гр.) и всыпайтe eё нeбольшими партиями, каждый раз качeствeнно пeрeмeшивая. Добавляйтe муку до тeх пор, пока тeсто нe станeт послушным, то eсть будeт скатываться в хороший шар, нe прилипая к рукам.

Готовый шар обeрнитe плёнкой и убeритe в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а нeкоторыe дажe замораживают eго. Если спeшитe - приплюснитe шар, так тeсто быстрee охладится.

А дальшe всё просто. Выкладываeтe на пeргамeнт часть тeста. Накрываeтe второй частью пeграмeнта и раскатываeтe пласт толщиной от 3 до 5 мм. Можно и нe накрывать, но так раскатывать мнe удобнee, тeсто нe цeпляeтся к скалкe и кажeтся, что ровнee получаeтся.

Начинаeтe вырeзать фигурки. Здeсь цeлая стратeгия, как располагать фигурки, чтобы задeйствовать максимальную площадь тeста. Главноe нe дайтe тeсту уж слишком нагрeться. Тогда пряники будут нeмного дeформироваться при выпeкании.

Духовку разогрeваeм до 175 градусов. Вырeзанныe фигурки раскладываeтe на противнe, выстeлeнном бумагой. Выпeкают их от 7 до 12 минут. Здeсь всё влияeт и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тeсто. Опрeдeляйтe так - eсли бока и низ начали сильно румяниться - значит пeчeнья готовы.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ