Индивидуальная психология

Sandy

Выдающийся
Наш человек
Местное время
23:43
Регистрация
14 Сен 2016
Сообщения
3,332
Репутация
0
Награды
2
Пол
Женский
Если бы так было, тогда в этом огромном мире было бы гораздо меньше лжи, фальши, лицемерия и в целом негатива.. Люди были бы честнее и справедливее в отношение друг друга.. Да, конечно внутреннее содержание *отражается* на внешности, душа иной раз светится и отражается в глазах, но это увидеть сложнее, вообще человек это одна из удивительных *загадок* особенно его природа сознания. Ну нет ведь никакой души. Сознание это, а не душа.. Просто так зовут подсознательное, то что отдельно от сознания..
У каждого мира свое назначение, ты об этом не задумывалась?
Я считаю, что этот мир для этого и нужен, чтобы учится видеть, слышать, чувствовать оттенки всего возможного, для этого у нас и предназначены органы чувств, всех, в том числе и душевных. И выбирать, что из этого свое)
Насколько читала, для человека очень не комфортно оказаться в среде(помещении) одного цвета, теряется ориентировка. Если бы не было разного, нечего было бы ценить) ИМХО
Сознание, разум, подсознание - разные категории.
Извини, я в эти дебри не полезу, сложно объяснять))))
Душа- намного более объемное понятие. Она над- сознанием)
Но это-"другая история"))))))))))
 

Эмма

Где то тут
Заслуженный
Местное время
23:43
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
6,897
Репутация
150
Награды
2
Пол
Женский
Я считаю, что этот мир для этого и нужен, чтобы учится
А я считаю что этот мир нужен для общения.. Просто для бесед. Просто для познания других и самопознания.) Общение, самое типичное, просто поделиться новостями из мира реальной жизни. Просто рассказать какие нибудь интересные свои истории из прошлого, настоящего, а так же поделиться планами на будущее..

Это мир иллюзий. Интернет общение удивительная штука, тут можно мыслить, можно делиться всем чем ты *богата*.. ))


Насколько читала, для человека очень не комфортно оказаться в среде(помещении) одного цвета, теряется ориентировка.
Да не, это автор пошутил, есть объём) Ничего там не теряется..) За счёт объёма и игры света/теней.. Всё в порядке.. )

Есть дурастика, нынче модная, абсурдное смешание стилей интерьера. Не сочетаемое, пытаясь объединить воедино, люди испытывают в такой комнате жуткую нервозность. Например:
int-molodeg-1.jpg
Если один сможет в таком помещение чувствовать себя комфортно, эт хорошо, а другой не станет. И просто пойдёт искать другую комнату. Например такую:
Оффтоп А не насиловать себя, принуждая жить в том *творческом дисгармоничном*
 

Эмма

Где то тут
Заслуженный
Местное время
23:43
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
6,897
Репутация
150
Награды
2
Пол
Женский
Оффтоп

Вот этот вот ролик, как это не странно, но мне помогает. Потому что вижу что самой мне уже не справиться, на едине со своими мыслями и воспоминаниями, что ментального мусора накопилось чересчур много, видно стресс и тот сериал из серий шоковой *терапии*, со сломом внутренних душевных струн оказался непомерно огромным. Надо пощадить себя ради других. И этот вот дискомфорт закончится так или иначе. Рано или поздно, но всё равно то о чём я решила, то о чём мечтала, я всё же добьюсь. Вижу всё. Чувствительность на уровне гипер, поэтому мне придётся сейчас интенсивнее пораскинуть мозгами, для того чтобы.. Мои границы личностного пространства никто не посмел нарушить без моего на то позволения. Ху..

Потому что:

[MEDIASERVICE]https://www.facebook.com/liftercomua/videos/695283140628546/[/MEDIASERVICE]

Пора выбрать белый лист вместо чёрной точки. :rolleyes::shuffle: Самая сложная битва - война с самой собой..) И да.. Я несу ответственность лишь а свои слова. А не за интриги слухи и сплетни за моей спиной. За них пусть ответ несут сказавшие.. )

Добавлено через 8 минут

Как же здорово что фейсбук роликами наконец то пошёл))) Притащу интересные ролики..) Вот, а то я уж думала капец хрому.)
 

Эмма

Где то тут
Заслуженный
Местное время
23:43
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
6,897
Репутация
150
Награды
2
Пол
Женский
@Муха-Clickатуха, да? Только буковок много)) Когда будет время, если будет желание)

ОСТОРОЖНО, ПСИХОЛОГ! ИСПОВЕДЬ ПАРТИЗАНКИ

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.

Проблема людей с душевным заболеванием в том, что они не понимают, что с ними происходит. При этом человек чувствует, что с ним что-то «не то» и начинает искать помощи. После советских времен слово «психиатрия» остается пугающим, поэтому чаще всего идут к психологам. Весь ужас в том, что психологи эту область совсем не знают и норму от патологии не отличают. А прелесть их положения в том, что они ни за что не отвечают (врач подсуден, психолог – нет!).

Я сама из психологов. И сегодня я, как Павлик Морозов, выступаю против alma mater. Как партизанка, я подрываю авторитет профессионального сословия. Я имею на это право. Потому что знаю истинные размеры ущербности психологического образования. И последствия этого.

Много лет назад после института я попала на работу в центр клинической психотерапии. Вокруг были сплошь врачи психиатры-психотерапевты. Чтобы войти в работу центра, я попросилась присутствовать на приёме. После первого же приёма вышла растерянная. На консультации была женщина с 6-летним сыном. Она жаловалась, что ребенок неугомонный, «с шилом в заднице». А психотерапевт, вместо того, чтобы разбираться в атмосфере семьи, задавал вопросы про то, как протекали роды, да как мальчик ест, да как спит... А потом направил ребенка на энцефалограмму. И пояснил мне: «Это внутричерепное давление. Надо лечить первопричину, одной психотерапией здесь не обойтись».

И тут же прочитал маленькую лекцию, суть которой сводилась к тому, что у человека помимо души есть еще и тело с кучей органов, заболевания которых влияют на психику. Например, при нарушении функции щитовидной железы человек становится раздражительным, с этим он к психологу и придет. А словом «лень» люди часто называют апатию, причинами которой может быть с десяток заболеваний. В этих случая без лечения основного заболевания работа психолога или психотерапевта бессмысленна.
Мы этого не проходили.

Довольно быстро я начала понимать, что обладаю странным набором поверхностных, разрозненных, во многом устаревших знаний. И громадным количеством примитивных схем и клише. Я стала понимать, что ничего не умею. Нам не дали ремесла.

Авто-слесарь, окончив ПТУ, не только знает, где в машине мотор, где карбюратор и т.д., но еще и умеет это наладить.
Балерина после окончания балетного училища умеет танцевать.
А что умеют психологи? К какой работе их готовят?

Наша психологическая «школа» славилась, когда занималась своим делом – наукой. И псих.факи изначально были призваны готовить научных работников. Но в науку сегодня идут немногие, возможно потому, что там не прокормишься. Большинство идет работать с людьми – консультировать, вести группы. А для этого требуется принципиально иной набор профессиональных знаний, да и другой уровень ответственности.

Тогда, много лет назад, я поняла, что мне надо переучиваться, попросила о помощи. И мне стали ставить мозги на место. Прошло очень много времени, прежде чем ушло мерзкое ощущение беспомощности. И когда сегодня я говорю: «знаю, умею, могу», это не благодаря полученному образованию, а вопреки ему…

Я училась еще при советской власти. Но за все эти годы так и не сформировались четкие требования – что должен знать и уметь психолог. Нет понятия и о морально-этических нормах, поэтому «не навреди» к психологу не относится.

Программы подготовки психологов, по сути, не изменились, зато изменилось время. После перестройки спрос на специалистов этого профиля резко вырос. Сегодня их выпускает почти каждый гуманитарный ВУЗ, помимо этого громадное количество разномастных курсов. А проблемы все увеличивающейся «касты» «людоведов» и «душелюбов» остались те же – некомпетентность, безответственность.

Таким образом, у Великой Науки Психологии, имеющей многочисленных, достойных отпрысков выросла непутевая, малограмотная и очень нахрапистая «доченька», имя которой Вульгарная Популярная Психология… Ее любимое занятие – «вешать лапшу на уши» и выдавать домыслы за действительность.

В психологии есть достоверные знания, то есть проверенные научными исследованиями. И есть громадное количество теорий, высосанных из пальца. Этими мифами и торгует непутевая «доченька». Как часто я испытываю неловкость и стыд, когда слышу комментарии и рекомендации психологов по телевизору или натыкаюсь на журнальные статьи коллег по цеху. Откуда они это берут? Приведу один известный всем пример: «ребенок из неполной семьи обречён на проблемы». Да нет таких данных. Серьезных научных исследований на эту тему не проводилось! В конце концов, пол мира выросло в неполных семьях, потому что каждый век мог похвастаться парой, троечкой войн. Кстати, а что, из полных семей все выходят без проблем?

При этом популярность психологических услуг продолжает расти. Как конкистадоры 500 лет назад кинулись завоевывать Америку, так полуграмотное племя психологов кинулось отвоевывать свой кусок на рынке жизни. Самое интересное, что среди них есть люди порядочные, искренние, истово желающие вам помочь... Жаль только, что в основной своей массе малокомпетентные.

Трудно представить себе газету или журнал без странички психолога. По радио консультируют, по телевидению лечат. Большинство ток-шоу, в конечном итоге, сводятся к грубой имитации психологической помощи. А еще великое множество психологических тренингов, курсов и консультаций, где вы получите замечательные рекомендации: «как жить без внутренних конфликтов» (мне кажется, легко – достаточно потерять совесть); «как заловить мужика» (маленького можно сачком, а большого – капканом); «как себя полюбить» (ой, это не иначе как о мастурбации).

Кондовые советы, касающиеся семейных отношений, чаще всего сводятся к обучению манипуляциям, типа: «надо кивать, а делать по-своему». А суть советов заключается в том, что родственникам нельзя доверять, но с ними не надо ссориться. Поэтому надо ловчить и умненько добиваться своего.

А какое обилие психологических тренингов! Глубинной проработки там нет и за короткий срок быть не может. Там другая цель – деньги. Поэтому принимать участие может 30, 50, да хоть сто человек. Открою профессиональную тайну – в группе не может быть больше 12-15 человек. Работа с психикой и конвейер – две вещи несовместные.

Впрочем, народ тренинги любит. На тренинги подсаживаются не хуже, чем на легкие наркотики. Жизнь особо не меняется. Зато приобретается иллюзия скорого решения проблем. И потусоваться есть с кем. Непонятно, правда, при чём здесь психология – в переводе «наука о душе»?

Какая там душа! Торговля «счастьем» у психологов идет не хуже, чем у колдунов. Не зря же самым большим спросом пользуются тренинги, где людей «делают успешными». Когда о человеке говорят, что он умный, или талантливый, или профессионал высокого класса, это понятно. А успешный – это кто? У которого ни ума, ни таланта, ни профессионализма – зато смог денег «настричь»?
Самое страшное, что в нашей стране, чтобы вести психологические тренинги, никаких специальных знаний не требуется. Оказалось, эта дивная кормушка, где работать можно, опираясь на собственные вымыслы, домыслы, интуицию, житейский опыт. В стоматологии это, небось, не «прокатит», а в психологии можно. Поэтому появились «самородки» от психологии.

На одной из психологических тусовок я столкнулась с подобным «мэтром». На обложках его книг написано «известный психолог», «автор многочисленных бестселлеров» и «создатель уникальной методики». Через 5 минут разговора выяснилось, что дяденька не знает элементарных вещей, что образование у него совсем другое, мало того, что за все эти годы активной «психологической деятельности», он так никаких знаний по психологии и не приобрел.

В психиатрической больнице, где я работаю, каждый пятый проходил его тренинги. Эти тренинги «вздрючивают» эмоции, что для психики многих людей является и нежелательным, и просто опасным. Попыталась объяснить ему это. Он нисколько не смутился, даже не заинтересовался. Поднял на меня пустые глаза и спокойно ответил: «Пока платят – пусть ходят».

Лучше бы он пошел в киллеры. Хотя столько, сколько он имеет от психологии, киллером не заработать. Успешный человек!

Наверное, нельзя так огульно ругать весь рынок психологических услуг. Конечно, есть отличные, грамотные профессионалы, отвечающие за свою работу. И когда жизнь сталкивает меня с ними, я радостно изумляюсь и кидаюсь дружиться. Жаль только, редко, до обидного редко это происходит…

Нет, я ни в коем случае не выступаю в роли судьи или спасителя человечества. Но для меня за каждым случаем безграмотности и безответственности стоит живой человек.

У нас в больнице лежит молодая женщина. Она хрипит, потому что у нее обожжена гортань – следствие неудавшегося суицида. А перед этим долго ходила к N, к S, проходила тренинги в центре «///»… Ее мать с недоумением говорит мне: «Но ведь она все время ходила на психологические занятия. Что мы не так делали?»… И что я могу ей ответить?


Евгения Белякова
 

Софи

Мастер
Заслуженный
Местное время
23:43
Регистрация
17 Июл 2016
Сообщения
20,083
Репутация
0
Уровень
1
Награды
7
Пол
Женский
@Мила, ничего особенного нет, бардак,как и во всех областях сейчас.:unknw:
 

Sandy

Выдающийся
Наш человек
Местное время
23:43
Регистрация
14 Сен 2016
Сообщения
3,332
Репутация
0
Награды
2
Пол
Женский
@Муха-Clickатуха, да?Оффтоп
Я за Муху, ей некогда. Хотя, она тебе ответит то же, что и я : Не все так однозначно.
Мы, вроде, эту статью обсуждали на психах.
Оффтоп
 

Муха-Clickатуха

Статусный мух
Наш человек
Местное время
23:43
Регистрация
5 Апр 2016
Сообщения
1,041
Репутация
0
Награды
1
Местоположение
Мушиное Царство
Пол
Женский
@Мила,не все так однозначно)
Эту Беликову я б саму психиатру показала)))
А ниже она у себя в блоге, кстати, предлагает услуги, которые в своей же статье порочит)
Как там во фразе: "Никому верить нельзя, мне - можно!" ©
Психология, действительно, в России - нечто малопонятное, и подчас опасное.
В лихие 90-е, чтобы получить диплом психолога, достаточно было пройти двухмесячные курсы в какой то левой шарашкиной конторе, преподающей десяток модулей НЛП... и все, ты уже всемирно известный психотерапевт, за один сеанс излечивающий от алкоголизма...

Да и на государственном уровне такой услуги как психологическое консультирование нет, есть социальные услуги населению (ОКВЭД или как там это называется), и контроля соответственно, тоже никакого нет. Оформляешь код соцуслуг, ставишь на кухне кресло и кушетку, и работай себе на здоровье.
А с вхождением в жизнь виртуальных технологий так вообще красота. Загородил бардак в комнате шторочкой, приструнил ребенка, чтоб не шумел - и вот клиент тебе уже вываливает все свои сокровенности по скайпу.

Я не противник психологии, ничуть. И сама в терапии... семь лет почти))) Очень благодарна своему психотерапевту, это удивительная труженица, и очень умный человек, хотя конечно, мы обе меня "сделали" такой, какая я есть))) Это труд не одного человека.

В неумелых руках даже микроскоп может стать грозным оружием, психотехнологии в руках шарлатанов, или просто малообразованных людей, не понимающих что и зачем они делают - это пострашнее гранаты будет.
Но точно так же можно отдать должное, что если знать, как, когда, и для чего применяешь то или иное слово или методику, то будут твориться поистине замечательные дела))

Поэтому нет смысла гнобить всех психологов, или обожествлять их же, есть смысл говорить о том, для чего нужен психолог, и если нужен, то какой.) И как не обжечься и не ошибиться с выбором.
 

Эмма

Где то тут
Заслуженный
Местное время
23:43
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
6,897
Репутация
150
Награды
2
Пол
Женский
@Мила, ничего особенного нет, бардак,как и во всех областях сейчас.
Сейчас медики заняты бумажной работой, по моему гораздо больше, чем пациентами..))) Ну во всяком случае у нас в Молдавии так..) Бумажек столько, что не знаю когда они ещё успевают уделять внимание больным, приходящим к ним на приёмы. :biggrin:

Психология, действительно, в России - нечто малопонятное, и подчас опасное.
А может автор как раз о таких лжепсихологах и говорит? Для меня психолог это человек, к которому люди обращаются за помощью. Он не врач. У него нет пациентов. У него есть клиенты. Клиенты - торговля. Торгует способами жизни?

Это человек *плакательная жилетка*, к которому приходит клиент, решать свою проблему во взаимоотношениях с миром.. И вот он садится в кресло и начинает рассказывать о своих заморочках. Психолог делает выводы, узнав обо всех деталях и подробностях жизни клиента.. Психолог не имеет прав выписывать рецепты, препараты, которые содержат какие нибудь наркотические вещества. Он выписать может клиенту лишь то что продаётся в аптеках без рецептов. Если психолог видит в клиенте патологию психического расстройства, он направляет такого клиента к специалисту. Психиатр имеет право лечить, он уже врач. И может действительно *залечить* больного вусмерть.. :grin:

В общем то что практика психолога - штука крайне сложная это правда, как я поняла из ваших комментариев. Именно потому то люди так настороженно относятся к психологам, а посещают их лишь в случаях крайней необходимости.. ))

Ну я так примерно и думала.) Психотерапевт тоже имеет право, а вот психолог.. Ну в общем понятно.



Мы, вроде, эту статью обсуждали на психах.
Я имела как то возможность почитать тот психофорум. Очень, очень странный он.))
 

Софи

Мастер
Заслуженный
Местное время
23:43
Регистрация
17 Июл 2016
Сообщения
20,083
Репутация
0
Уровень
1
Награды
7
Пол
Женский
Психология очень интересная наука...такая...аморфная)))
 

Эмма

Где то тут
Заслуженный
Местное время
23:43
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
6,897
Репутация
150
Награды
2
Пол
Женский
Психология очень интересная наука...такая...аморфная)))
Вот именно аморфная, она настолько гибкая, что тут каждый в ней сможет найти что то своё, что то то что лично ему подходит, то что для него станет индивидуальным и необходимым в жизни.

Да и динамичная, она развивается довольно быстро. Я не хочу знать психологию. Совсем не хочу. Упиралась очень много лет руками и ногами в эту *стену* психоотношений, психологических заморочек и мне всегда казалось что я сумею по жизни без неё обойтись. До тех пор пока не столкнулась в интернете с наглостью, ложью, обманом и подставами.

Толкование многого помогло, но лишь отчасти. *Голая психология* это то чего не достаточно, тут нужны ещё и жизненный опыт, приобретённый за годы жизни и так же мудрость.

Читая статьи, а я их уже прочла, увы, огромное количество, научилась различать где автор статьи льёт воду, информативности в его текстах ноль, а где говорит по существу вопроса. Много было попыток выяснить природу взаимоотношений между людьми, поняла чётко только одно - я не хочу любить всех поголовно. Когда то давным давно ввиду того что видела этот мир радужным, добрым, светлым, волшебным, я готова была *распластаться* в объятьях всех.. Теперь понимаю насколько это было ошибкой. Как это было наивно и глупо. Люди не достойны любви, точно так же как и я не достойна. Меня теперь не надо любить. Не надо уважать, не стремлюсь. Незачем. Мне надо хоть как то попытаться вернуть веру.. Если не в кого то, то хоть в саму себя. Разочарование собой - что может быть хуже? :facepalm: Как жаль что

84776292.jpg


Я стала замечать что мир не радужный и славный, добрый и прекрасный.. И его *составляющие* единицы, то есть люди тоже.. Как это было у меня когда то давным давно. Значит я испортилась. Значит стала хуже под гнётом прошлых неудач.

Но доброй мне быть для всех и каждого уже не хочется. Потому что это вредно для здоровья. Нельзя быть доброй. Меня *сотрут в порошок*, если я по прежнему буду верить в чудеса. Надо быть злой. Такой какой меня хотят видеть мои враги. Надо уже однажды дать им то чего они так сильно жаждут. Пусть самодовольствуются, радостно потирая свои потные ручонки..

Цинизм и сарказм.. Лучшее лекарство от радужного добродушного *похмелья*, это у меня есть..) Так что я справлюсь.):brberbrb:

84775109.jpg


С долей самоиронии, разумеется..) :biggrin:

Кароч, как то так..

84776312.png


Добавлено через 50 минут

А вот и своеобразное опровержение того что люди стали хуже. Он застрял на рельсах. И его мог сбить проходящий поезд, электричка, трамвай, да что там, не суть.. Вот так бывает, люди оказывают помощь друг другу и действительную.

Не мир изменяется и люди становятся хуже/лучше, а взгляд на него ухудшился.. А это поправимо, так что.. )

[MEDIASERVICE]https://www.facebook.com/oxygenno.info/videos/385973448436043/[/MEDIASERVICE]
 

Эмма

Где то тут
Заслуженный
Местное время
23:43
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
6,897
Репутация
150
Награды
2
Пол
Женский
"Будет вам и белка, будет и свисток,
Будут ваши окна утром на восток,
То есть, на сиянье, то есть, на зарю.
Верьте мне, я знаю, что я говорю.
Дни пойдут однажды тихим чередом.
Я сама добилась этого с трудом.
И прекрасно знаю, сколько сил берёт
Дней безумный хаос превратить в черёд,
В мирную цепочку, в непрерывный ряд
Светлых дней, надевших праздничный наряд".

***

Если ты ищешь счастье (а ты его точно ищешь)
Будь легче, светлей и проще — его не достичь трудом.
Поменьше материальной, побольше духовной пищи,
И сколько ни изощряйся, а счастье всегда в простом.

В природе, в вине и хлебе, в закатных лучах, в рассвете,
В умении улыбаться, когда на душе темно,
В способности верить в чудо, и если захочешь — в детях.
Открой своё сердце, словно не ведало зла оно.

Не жалуйся, и не нужно жалеть себя, лгать, лениться.
Будь гордым, но вот гордыню не смей подпускать к уму!
Всегда улыбайся, если в чужие глаза и лица
Ты смотришь из любопытства. будь скромным в чужом дому.

Но самое основное, пока ты живёшь и дышишь,
Запомни слова, (о! я их тебе говорю любя)
Если ты ищешь счастье (а ты его точно ищешь)
Оно у тебя под носом, точнее внутри тебя.


28.01.2017%2B-%2B1

Добавлено через 53 минуты

В какой-то мoмент женщина устает «быть самой хорошей» и просит всех голодных и больных на выход.
Голодные упираются, кричат, что это не честно, что им обещали вкусную еду на всю оставшуюся жизнь.
Больные требуют прoдолжить лечение душевных ран, поскольку до выздоровления еще ой как далеко.
Лучший ответ - пoсмотреть в бесконечность, покачать головой и сказать – где я, а где Мать Тереза… ©


29.01.2017%2B-%2B1
 

Эмма

Где то тут
Заслуженный
Местное время
23:43
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
6,897
Репутация
150
Награды
2
Пол
Женский
@Sandy, удручена, конечно. Не знаю отчего и почему, но пожелание тебе

30.01.2017%2B-%2B1


:biggrin:
%25D1%258C.gif


http://s18.*********/02b17825ba3133ee1ada858e268064c0.gifhttp://s18.*********/02b17825ba3133ee1ada858e268064c0.gifhttp://s18.*********/02b17825ba3133ee1ada858e268064c0.gif

Многие взрослые люди считают, что сон после обеда - непозволительная роскошь. Часто среди плотного графика не находится даже 10 минут на дремоту. Тем не менее стоит помнить, что дневной сон приносит положительные изменения в нашу память, помогает в нормализации давления и улучшает настроение. Однако послеобеденный сон также может грозить вам изжогой и сахарным диабетом. Так когда же все-таки наслаждаться сиестой?


Не так давно ученые провели эксперимент, в ходе которого проверяли внимательность двух групп добровольцев после сиесты. Но одним удалось поспать более получаса, а послеобеденный сон другой группы длился не более 20 минут. Именно вторая группа в итоге и порадовала исследователей результатами. Эти испытуемые были более внимательны, а те, кто спал больше получаса, страдали от переизбытка сна. Кроме того, специалисты заявляют, что сиеста нормализует артериальное давление и является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Также, подремав некоторое время днем, люди спокойнее относятся к внешним раздражителям. Сиеста очищает мозг от перегрузки информацией и способствует творческому подъему.


Значит после обеда спать полезно) Некоторые думают что может быть сахарный диабет, изжога, но не у всех и не обязательно.

http://s20.*********/2f78a3cd598f7a86ccdebfee8330b1e2.gif

И ещё одна статья:

О пользе нетерпения в отношениях


А знаете ли вы, что люди, которых считают конфликтными и вспыльчивыми обладают, как правило, очень, просто очень большим терпением?
Парадокс, да?
И вот как эти два проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают.
Человек, обладающий большим терпением, обычно не замечает и не сообщает другим (и себе) о своем дискомфорте.
Вам неприятно, когда к вам приближаются слишком близко при разговоре, но обозначить комфортную для вас дистанцию вроде как-то неудобно? Страшно обидеть человека? Страшно выглядеть странным?
Вам неприятно ждать хронически опаздывающего человека и на его смс "опаздываю минут на 20.." ..."и еще на 20 минут, сорри :(" вы вежливо отвечаете "ок", а при встрече делаете вид, что ничего не произошло и в вас нет ни капельки раздражения?
Вы сидите в парикмахерской и видите, что мастер делает совсем не то, что вы хотели, но остановить вроде как-то неловко. И вы выходите из парикмахерской в расстройстве, но ничем не выдаете свое негодование и вежливо прощаетесь.
Да? Знакомо?
Так вот, в каждой такой ситуации, когда вы что-то стерпели, внутри вас сжимается пружина.
Имя ей - напряжение.
Сжимает ее подавленная агрессия.
Потому что очень долго учили не злиться.
Потому что очень долго учили быть хорошим и заботиться в первую очередь о других.
Потому что когда пружина взрывается и все напряжение выливается лавиной агрессии на других, потом говорят, что "ты конфликтный/с тобой невозможно/ты псих".
Поэтому начинается замкнутый круг, сжимающий эту пружину все быстрее и сильнее:
Я конфликтный, значит мне нужно быть более сдержанным и терпимым по отношению к другим. Чем больше я себя сдерживаю, тем больше и быстрее напряжение во мне копится. Чем больше и быстрее оно во мне копится, тем громче, чаще и мощнее я взрываюсь.
Знакомая петрушка?
Если да, то я догадываюсь, какой вопрос ты мне задашь, дорогой читатель.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Постепенно снижать свой порог терпения. Ну, то есть потихоньку становиться нетерпеливым.
Нет, я не имею в виду спускать всех собак на первого попавшегося. Я имею в виду развивать в себе такую чувствительность по отношению к себе, когда пружина только-только начала сжиматься.
Это тот самый момент, когда дискомфорт уже есть, но злости еще нет.
"Извини, у меня есть такая особенность - мне комфортнее общаться вот на такой дистанции. Так я лучше буду воспринимать то, что ты говоришь"
"Ок. Я готов подождать тебя еще 15 минут, дальше не могу себе позволить тратить столько времени".
"Извините, но когда я говорил сделать мне виски короткими, я имел в виду 2 сантиметра, а не миллиметра".
Другие люди нарушают ваши границы и испытывают ваше терпение, потому что они совершенно не знают где границы вашего терпения и где ваши личностные границы, если вы их прямым текстом не обозначили. Если вы не дали четких инструкций и не придержались их.
"Прости, я замечаю, что ты снова приблизился. Меня это отвлекает. Давай я буду напоминать тебе, если ты забудешь про дистанцию? Иначе я все время отвлекаюсь от того, что ты говоришь".
"Я, к сожалению, не дождался тебя в прошлый раз. Мне было неприятно, что я сдержал нашу договоренность о встрече, но не встретил в этом взаимности. Давай договоримся, что если ты будешь опаздывать, то ты предупредишь меня как можно раньше об этом. И в случае очередного опоздания мне будет трудно доверять твоим словам, договариваясь о встречах".
"Ну, хорошо, что только висок пострадал, а не вся голова. Жаль, конечно, но давайте подумаем, как это можно будет обыграть так, чтобы мой креативный хаер заиграл новыми штрихами".
Надеюсь, примерами мне удалось передать концепт.
Что мы имеем на выходе?
На выходе мы имеем то, что агрессия проявляется сразу, как только возникает нарушение границ/происходит что-то не по нраву вам.
Да, сказать "извините, мне это не подходит" - это весьма агрессивный акт. Потому что в нем много активности в предъявлении себя. Более того, так вот сходу обозначать себя может быть чертовски страшно. Потому что не всем нравится, когда им выставляют какие-то условия и ограничения. И такое самопредъявление может вызвать конфликт. А нас же как учили - заботиться о других больше, чем о себе. Что быть агрессивным это плохо. Что конфликтов нужно избегать. И вообще, прямо говорить, чего я хочу, - это эгоизм. НО.
Если я забочусь о других больше, чем о себе, не проявляю агрессии, избегаю конфликтов и заслуживаю оценку "хороший" в глазах всех окружающих, то я либо болею сильно, замочив себя своей агрессией, либо взрываюсь и все равно в глазах окружающих оказываюсь конфликтным, агрессивным, эгоистичным человечишкой, рушащим окружающих своей злобой.
Совсем другое дело, если я честно обозначаю правду про себя "Мне это неприятно/ пожалуйста, не делайте вот так, сделайте пожалуйста вот сяк/ мы с вами договаривались вот про это, а не про то". Тем самым вы даете инструкции другим о том, где вам чего-то начинает "жать". И тогда общение с вами перестает быть минным полем, где в любой момент внезапно можно подорваться. Тогда общение с вами становится куда более безопасным. Причем, и для вас, и для окружающих.
И да! Главный подвох терпеливости в том, что напряжение копится в одном месте, а взрыв происходит совсем в другом. Так, частенько, наши близкие, коллеги или просто случайные люди получают и за парикмахера, и за начальство на работе и еще вон за того парня. И им кажется, что вообще без оснований, из-за какой-то мелочи, вылилась лавина гнева.

Ксения Аляева
 

Эмма

Где то тут
Заслуженный
Местное время
23:43
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
6,897
Репутация
150
Награды
2
Пол
Женский
Спасибо, спасибо, спасибочки, нашла я *оправдание* своему состоянию..) :p_3::biggrin:

Что делать, если ничего не хочется делать

Сегодня утром подойдя к машине, я обнаружила, что переднее колесо спущено. Все дела и поездки пришлось отменить. Поднявшись домой с четким намерением наконец-то убраться, снова случился облом. Воду отключили. Тогда, решила я, вообще ничего делать не буду. Не хочу!

Вам знакомо? Конец января и февраль традиционно считаются наиболее депрессивными месяцами. Праздники позади, потраченные финансы почему-то вернулись в виде смачного бочка и милой складки под подбородком. На улице холодно, скользко и тоскливо. День Св.Валентина уже не сулит приятной неожиданности в виде путевки на Мальдивы или золотого браслетика. Да что там – картонное алое сердечко, не факт, что достанется. А до 8го марта – далеко.


3c09a2e36f194a1ca684a9b34a8f2bcd.jpg


Короче, тоска! Даже хотеть уже ничего не хочется. Хороший алкоголь надоел, а скидки в магазинах не возбуждают. Интенсивные тренировки - утомляют. Веселые компании – раздражают. А неуверенность в завтрашнем дне – реально напрягает.

И совсем не важно сколько вам лет. 40 плюс, или минус.

И как жить дальше? Хочется весны. Или не весны.

Просто ничего не хочется!

А если я вам скажу, что это не уныние, а естественное состояние, вы поверите? Хочу вам напоминать, но мы все животные. Пусть более цивилизованные и организованные. Вот возьмите, например, сурка. Так он в это время спит и не парится. А медведь? Он не откликается на призывы – Вставай и Действуй! Он оброс жиром, спит и смузи его не интересуют.

А знаете почему? Он набирается сил. Его даже хороший тренер личностного роста не добудится. Не соблазнит его даже первой консультацией с бесплатной бочкой меда в придачу. А своего фитнес тренера он скорее, если проснется, то съест. И доводы типа – вставай, меховая ж…па и отожмись, завтра будет поздно, - не сработают. Вот кому реально хорошо, так это журавлям. Они в теплых краях. Но это не наша с вами история.

Поэтому, отдыхайте и набирайтесь сил. Тем, кто не спит, представился отличный шанс в расслабленном состоянии подумать о себе. Прислушаться и понять, что нравится, а что нет. Чего хочется, а чего уже нет. На чем сфокусироваться, а что послать подальше. И те, кто воспользуется этой возможностью, имеют преимущество перед теми, кто суетится и пытается себе найти применение, чтобы убежать от тоски.

И если делать ничего не хочется, то не делайте! Я так думаю.

Организм не обманешь. Когда он хочет кушать – то подает вам знаки. И когда хочет пИсать, тоже подает. И если он ничего не хочет, то услышите и этот сигнал.


Ага, у меня тоже бывают такие дни когда отключили всё.. И воду, и силы.. :biggrin:

 

Эмма

Где то тут
Заслуженный
Местное время
23:43
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
6,897
Репутация
150
Награды
2
Пол
Женский
f83d5401ada709883a80edea15539211.gif


Очень много времени накопление новых знаний не приносило такого чувства полноты и осознания того что есть наконец то в этой статье, которую я буквально разобрала по абзацам. Для себя, для того чтобы наконец то определить куда и как развиваться дальше.

Этими детерминантами являются законы их собственной внутренней природы, их возможности и способности, таланты, их скрытые ресурсы, их творческие импульсы, их потребность познать самих себя и стать более целостными людьми, лучше понять, кем они являются на самом деле, чего они на самом деле хотят, в чём состоит их призвание или какой должна быть их судьба.

Поскольку они в меньшей степени зависят от других людей, они меньше боятся их, меньше лгут, менее враждебны по отношению к ним, меньше нуждаются в их похвале и привязанности. Они меньше озабочены почётом, престижем и наградами».


А вот этого у меня пока что почти нет...

Вот отчего мне абсолютно плевать на мнения читателя моего этого дневника на то что пишу я в комментариях. Казалось бы это неадекват. Однако, товарищи.. Это чертовски удобно в моём случае почти полной изоляции, которая мне теперь определённо доставляет больше удовольствия, нежели тот бывший суррогат, навязанный мне Блаб форумом и в частности погони за мной Иветты, преследования и прочей суеты вокруг моей вовсе не скромной пИрсонки:

Самоактуализанты выходят за пределы культуры, в которой живут, они подчиняются больше общечеловеческим правилам и нормам, главным для них является самооценка, а не мнение окружающих. Им свойственна большая устойчивость к негативным влияниям социума: трагедиям, стрессам, лишениям. Самоактуализанты побуждаются внутренними факторами, а не внешними.

То что подчёркнуто - абсолютно не стрессоустойчива. Увы и ах..


Ух ты ж!!!! Какая прелесть - восхищена, абсолютно точное замечание:

Похожее мнение разделяет с Маслоу К. Роджерс, опираясь на практику психотерапии, он говорит о том, что социум, является неким прессингом для человека,

А это? ММММММмм.. Это как раз тот случай когда рыбу вынуждают залезть на дерево и жить там, свив себе гнездо..

В процессе поиска своего смысла жизни человек может столкнуться с такими трудностями как ноогенные неврозы, которые возникают в связи с несоответствием ценностей человека, тем ценностям, которые приняты в обществе. И здесь мы вновь видим, проблему влияния социума на личность.

Франкл говорит, что напряжение, которое в этом случае испытывает человек полезно для его дальнейшего развития, обретения им смысла существования, психологического здоровья.


Агрессия и есть то самое напряжение. Вот почему агрессия это НОРМАЛЬНО) Потому что я прекрасно понимаю что от меня хотят того чего не хочу я. И это их эгоцентризм. И моя агрессивная реакция - это очень и очень адекватно. Угу, я часто читала о себе *больная, шизоидная, ненормальная идиотка и прочие их бредовые словеса. Но сделано всё это было намерено с целью причинения вреда мне и моей репутации. Чести и достоинству. Ведь именно это и было *целью общения* по сути грызни и излишнего, троллингового критиканства.

когда раненный Андрей Болконский смотрит на небо, и понимает насколько мелкими и ничтожными были все его жизненные смыслы и ценности, в сравнении «с высоким, бесконечным небом и бегущими по нему облаками». Для героя Толстого в этот момент открывается естественность в чистом виде, красота и безграничность бытия как такового, которое для него символизирует, словно впервые увиденное небо.

Тут параллель между реальным миром и вымышленным.

И)))))

Это положение Нилла перекликается с одним из путей к самоактуализации Маслоу о том, что в каждой жизненной точке есть выбор прогрессивный и регрессивный, и выбор прогрессивного пути ведёт к личностному росту.

Хочу застоя. Очень нужен застой. Не хочу думать, переутомилась.))

Наконец то:

Касательно влияния оценок и социума Гиппенрейтер выдвигает положение о безоценочном, полном принятии человека таким, какой он есть. В этом случае поощряется свобода выбора, поддерживается любое собственное решение человека, оно никак не оценивается и не «подгоняется» под определённые рамки традиций. Конечно, кроме этого, взрослым необходимо овладеть ещё многими навыками общения с ребёнком, но, применительно к проблеме влияния оценок «других», социума – безоценочное принятие является главным фактором, который может помочь при решении этой проблемы.

Вот оно.. То самое. Я не оцениваю себя. Не соревнуюсь и никогда ни с кем не сравниваю. Так было с самого детства. Всегда себе нравилась и я себя саму вполне устраивала. И внешностью и внутренним духовным содержанием. Сколько бы лет мне не пытались внушать что якобы я.. И так далее и тому подобное - их бред останется им самим.))) Мнение такого *окружения*, хм.. Плевать я на него хотела.

Потрясающе интересная попалась статья.))

http://econet.ru/articles/153101-ka...-zhizn?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

f2c7842679194e9f54cf39dd4ad3a5ea.jpg

Мне нравится моя вредность, мне очень нравится сарказм, на который способна только я.)) Обожаю то что дал мне Бог! Ту, которую создал, такой, какая я есть!!!))):rolleyes: С моими недостатками, со всем тем что нравится и не нравится мне самой во мне.))

:grin::grin::grin:
27e09cb959d3c0d0c812755c12591755.jpg
 

Раш Вселенной

Выдающийся
Местное время
23:43
Регистрация
30 Окт 2016
Сообщения
3,269
Репутация
0
Пол
Мужской
@Мила, говоришь,что плюешь на мнение,но судя по твоим картинкам,афоризмам,да и по этой статье,этот вопрос у тебя на первом месте!
Извини,но очевидно! Почитай свои посты-там слишком часто упоминаются твои слюни на окружающих. Если все равно-не только зацикливания быть не должно,но и упоминание.
Посмотри со стороны просто!
 

Софи

Мастер
Заслуженный
Местное время
23:43
Регистрация
17 Июл 2016
Сообщения
20,083
Репутация
0
Уровень
1
Награды
7
Пол
Женский
Мы все понимаем,что абсолютно всем нравиться может только чел ,,обтекаемый,,, который избегает конфликтных ситуаций, не настаивает на своем,отстаивая свою точку зрения. Иногда просто ,учуяв серьезного аппонента, сворачивает язык в трубочку,пряча свое мнение.
Действительно людей-дипломатов, способных виртуозно маневрировать в дискуссиях очень и очень мало.
Обычно для человека,высказывающего свое мнение категорично, образуется группа оппонентов,которые всеми правдами и неправдами пытаются его ,,низвергнуть,,...
Думаю, внимательно читающие люди , всегда способны разобраться,кто и что из себя представляет:vau:

Добавлено через 1 минуту

Оффтоп
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ